Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цицеровы

с. Чернышевка Новобурасского района Саратовской области

Эта тема на карте:  Цицеровы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13794
Цицеровы — на мой взгляд, весьма редкая и интересная для исследования фамилия!
Какова этимология этой фамилии, где ее родовые корни?..
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1071

Sukhar написал:
[q]
Если кто-то занимается поиском сведений по этой фамилии, прошу поделиться имеющимися данными.
[/q]

Вот Вам ещё Цицеров https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/6526/
Фамилия редкая, возможно, родственник. С его потомком, кажется, была знакома.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Birkoff
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Sukhar написал:
[q]
Если кто-то занимается поиском сведений по этой фамилии, прошу поделиться имеющимися данными.
[/q]

Приветствую вас!
Мой дед носил фамилию Цицеров. Давно ищем информацию о нём. Кое-что удалось узнать, но главного пока не узнали.
Звали его Цицеров Серафим Александрович.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Вот Вам ещё Цицеров https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/6526/
[/q]

Этого Цицерова тоже встречали, изучали больше 10 лет назад. Даже вроде какой-то запрос делали. С нашим - однофамилец, 99%

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

Birkoff написал:
[q]
Давно ищем информацию о нём
[/q]
информация у родственников и в разных архивах. Куча подсказок по поиску есть на форуме - forum.vgd.ru. Тема для новичков, путеводитель по форуму, помощь частных исследователей, кнопка "ПОИСК". Есть темы областей и губерний и соответствующих области архивов, где более конкретные подсказки. Также ДНК-теститорование forum.vgd.ru/527/ даёт немалые шансы сразу или подождав получить контакты родственных, с соответствующими родовыми древами, часто уже готовыми достаточно.
Пользователь Sukhar (сам ник говорит о том, что разобрались в какой-то мере с происхождением фамилии, самим значением её), около года ничего не комментирует на форуме, и чтобы был шанс прочтения оставленного коммента необходимо написать в личку и на электронную почту.
Birkoff
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 мая 2025 7:32
Спасибо за ваши советы! Напишу лично.
Я думал, он как топикстартер получит уведомление о новом сообщении в теме. Ну, и так... другие ищущие увидят вдруг.

Sukhar
Новичок

Sukhar

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 мая 2025 7:32

Мне не приходят никакие уведомления о том, что кто-то что-то написал в моей теме. Получается, что надо чаще заходить. Я ничего нового не нашла по своим Цицеровым. В ГАСО нет 5 ревизии по Александровке Новому Чардыму, а без неё не знаю, куда двигаться. Пришло в голову поискать по немцам Поволжья фамилию Цицер. Но и там ничего не нашла. А мой ник - это соединение начальных букв названий двух деревень
---
Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈