⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Церковницкие Составляю родословную, в основном это линия Церковницких, так как по этой линии имеется большая родословная.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
mrija Новичок Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | serg80msk написал: ЦЕРКОВНИЦКИЙ Николай Николаевич - пом. бухгалтера Арх. отделения Гос. банка. (Пам. кн. 1916) Церковницкий Н.Н. это мой дедушка. (mr/krylov30@mail/ru) |
mrija Новичок Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | mrija написал:
В Контакте есть сообщество потомков Церковницких |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31341 | Список лиц, коим были выданы из Бердянской мужской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, а также и иныя удостоверения об образовании в течение с 1903 по 1908 год включительно. Препровождается согласно предложению Министерства Народнаго Просвещения от 13 июня 1908 года, за № 14454. 1. Годы: 1904 2. Фамилии и имена: Церковницкому Сергею 3. Месяц и числа: 4 июня 4. №№ выданных аттестатов и свидетельств: Аттестаты зрелости № 648 Источник: Бердянська чоловіча гімназія (1901 – 1919 роки) / Упорядники: І.І. Лиман, В.М. Константінова // Матеріали з історії Бердянського державного педагогічного університету. Том ІІ. — К.: "Освіта України", 2007. С. 298. |
Vas-i-lisa Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | mrija написал:
Добрый вечер! Вы не могли бы дать ссылку на сообщество в ВК? |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1095 | |
Vas-i-lisa Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | dearthfu написал:
Спасибо! |
nvrom1 Москва Сообщений: 1679 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | serg80msk написал: Константин Николаевич Церковницкий Тут и мой прадед упоминается - Андрей Михайлович Васильев. И я вспомнила, откуда знакомо это имя - Константин Церковницкий. Он заверял купчую крепость на дом, купленный в 1913 году А.М. Васильевым у крестьянки Шильниковской (в 8 квартале, между Советским и Набережной). |
Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1679 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | >> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 12 мая 2016 14:01 Оказывается, это ещё не всё, что хочу сообщить. Судя по времени обучения в ЛГПИ имени Герцена, Татьяна Васильевна должна была учиться вместе с моей мамой, Васильевой Маргаритой Борисовной, которую тоже по окончании распределили в Ленинградскую область, только поближе - в Будогощь. -------------- Собственно, зачем я изучаю Церковницких? Одна из родственниц, далёких предков, вышла замуж за Церковницкого, упоминание о котором я нашла в данной теме. Вообще, Емская Благовещенская церковь (в Сосновке) тесно оказалась связанной с различными событиями нашей семьи в широком смысле. Прабабушкина сестра Пульхерия Леонтьевна Попова венчалась там с Александром Владимировичем Соколовым (это отдельная семейная история). Но почему здесь? Потому что родственники тут служили. За Николая Николаевича Церковницкого (1831-1871) вышла Елизавета Васильевна Голубева, дочь дьячка Иоанно-Предтеченской Голубковской церкви. В Емской церкви со временем стал служить и её брат - Павел Васильевич Голубев (1840-1878). А наша прапрабабушка - это сестра Елизаветы и Павла Васильевичей - Павла Васильевна Голубева - в замужестве Попова (около 1827 - между 1890 и 1892). И в довершение всего - в Сосновке сейчас у нас живут родственники, тоже праправнучка Павлы Васильевны с семьёй. На днях отмечает свой юбилей. |
Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1095 | nvrom1 написал: Одна из родственниц, далёких предков, вышла замуж за Церковницкого, упоминание о котором я нашла в данной теме. все Церковницкие являются родственниками, существует только одна ветка Церковницких. Фамилия Церковницкий была дана в семинарии Якову Ивановичу 1752 г.р. по названию села откуда он родом - село Церковное. Он сын Ивана Матвеевича, у которого были братья - Андрей Матвеевич (фамилию получил Клериков) и Дмитрий Матвеевич (фамилию получил Косаткин). nvrom1 написал: Вообще, Емская Благовещенская церковь (в Сосновке) тесно оказалась связанной с различными событиями нашей семьи в широком смысле. nvrom1 написал: За Николая Николаевича Церковницкого (1831-1871) вышла Елизавета Васильевна Голубева, дочь дьячка Иоанно-Предтеченской Голубковской церкви. Николай Николаевич Церковницкий (года жизни 1831 - 17 июля 1871) - Священник Благовещенской Ёмской церкви Вологодского уезда, умер от холеры в 39 лет был женат на Елизавете Васильевне Голубевой 1834 - 29 фев 1916 у них был первенец - дочь Надежда (года жизни - 11.09.1856 - 1942) вышла замуж за Дмитрия Евгеньевича Соколова (01.09.1857 - 1916), псалмщика в Ёмской Благовещ церкви, потом священник в селе Погорелово |
Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1679 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | dearthfu написал: все Церковницкие являются родственниками, существует только одна ветка Церковницких. Спасибо! Интересно. При обилии информации я всё же стараюсь не очень погружаться в "чужие" ветки. Наши - потомки Елизаветы Васильевны Голубевой и Николая Николаевича Церковницкого. Впрочем, ещё интересно, на каком месте родового дерева Церковницких Никтополион Церковницкий. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ц » Ца - Цз » Церковницкие [тема №76424] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |