Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковницкие

Составляю родословную, в основном это линия Церковницких, так как по этой линии имеется большая родословная.
И я хочу дальше пополнить эту линию. Все у кого есть такая фамилия или родственники с такой фамилией, прошу откликнуться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mrija
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

serg80msk написал:
[q]
ЦЕРКОВНИЦКИЙ Николай Николаевич - пом. бухгалтера Арх. отделения Гос. банка. (Пам. кн. 1916)

http://www.lochchilov.com/index/zhili_byli_19/0-332
[/q]

Церковницкий Н.Н. это мой дедушка. (mr/krylov30@mail/ru)
mrija
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

mrija написал:
[q]

serg80msk написал:
[q]

ЦЕРКОВНИЦКИЙ Николай Николаевич - пом. бухгалтера Арх. отделения Гос. банка. (Пам. кн. 1916)

[/q]

[/q]

В Контакте есть сообщество потомков Церковницких
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31341
Список
лиц, коим были выданы из Бердянской мужской гимназии аттестаты зрелости,
свидетельства зрелости, а также и иныя удостоверения об образовании в течение с 1903
по 1908 год включительно.
Препровождается согласно предложению Министерства
Народнаго Просвещения от 13 июня 1908 года, за № 14454
.

1. Годы: 1904
2. Фамилии и имена: Церковницкому Сергею
3. Месяц и числа: 4 июня
4. №№ выданных аттестатов и свидетельств: Аттестаты зрелости № 648

Источник:
Бердянська чоловіча гімназія (1901 – 1919 роки) / Упорядники: І.І. Лиман, В.М. Константінова // Матеріали з історії Бердянського державного педагогічного університету. Том ІІ. — К.: "Освіта України", 2007. С. 298.
---
Знания - сила
Vas-i-lisa
Новичок

Vas-i-lisa

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

mrija написал:
[q]

mrija написал:
[q]

serg80msk написал:
[q]

[/q]

[/q]

В Контакте есть сообщество потомков Церковницких
[/q]

Добрый вечер! Вы не могли бы дать ссылку на сообщество в ВК?
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1095

Vas-i-lisa написал:
[q]
Вы не могли бы дать ссылку на сообщество в ВК?
[/q]

https://vk.com/tserkovnitskie
Vas-i-lisa
Новичок

Vas-i-lisa

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

dearthfu написал:
[q]

Vas-i-lisa написал:
[q]

Вы не могли бы дать ссылку на сообщество в ВК?
[/q]

https://vk.com/tserkovnitskie
[/q]

Спасибо!

nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1187

serg80msk написал:
[q]
Константин Николаевич Церковницкий
Великий Устюг, 1917
Источник: ВОЛОГОДСКІЯ ГУБЕРНСКІЯ ВѢДОМОСТИ, № 86-Й 22-го Сентября 1917 года.
[/q]

Тут и мой прадед упоминается - Андрей Михайлович Васильев. И я вспомнила, откуда знакомо это имя - Константин Церковницкий. Он заверял купчую крепость на дом, купленный в 1913 году А.М. Васильевым у крестьянки Шильниковской (в 8 квартале, между Советским и Набережной).
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 12 мая 2016 14:01

Оказывается, это ещё не всё, что хочу сообщить.

Судя по времени обучения в ЛГПИ имени Герцена, Татьяна Васильевна должна была учиться вместе с моей мамой, Васильевой Маргаритой Борисовной, которую тоже по окончании распределили в Ленинградскую область, только поближе - в Будогощь.

--------------
Собственно, зачем я изучаю Церковницких?
Одна из родственниц, далёких предков, вышла замуж за Церковницкого, упоминание о котором я нашла в данной теме.

Вообще, Емская Благовещенская церковь (в Сосновке) тесно оказалась связанной с различными событиями нашей семьи в широком смысле.

Прабабушкина сестра Пульхерия Леонтьевна Попова венчалась там с Александром Владимировичем Соколовым (это отдельная семейная история). Но почему здесь?
Потому что родственники тут служили.

За Николая Николаевича Церковницкого (1831-1871) вышла Елизавета Васильевна Голубева, дочь дьячка Иоанно-Предтеченской Голубковской церкви.
В Емской церкви со временем стал служить и её брат - Павел Васильевич Голубев (1840-1878).
А наша прапрабабушка - это сестра Елизаветы и Павла Васильевичей - Павла Васильевна Голубева - в замужестве Попова (около 1827 - между 1890 и 1892).

И в довершение всего - в Сосновке сейчас у нас живут родственники, тоже праправнучка Павлы Васильевны с семьёй. На днях отмечает свой юбилей.
---
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1095

nvrom1 написал:
[q]
Одна из родственниц, далёких предков, вышла замуж за Церковницкого, упоминание о котором я нашла в данной теме.
[/q]

все Церковницкие являются родственниками, существует только одна ветка Церковницких.
Фамилия Церковницкий была дана в семинарии Якову Ивановичу 1752 г.р. по названию села откуда он родом - село Церковное.
Он сын Ивана Матвеевича, у которого были братья - Андрей Матвеевич (фамилию получил Клериков) и Дмитрий Матвеевич (фамилию получил Косаткин).

nvrom1 написал:
[q]
Вообще, Емская Благовещенская церковь (в Сосновке) тесно оказалась связанной с различными событиями нашей семьи в широком смысле.
[/q]

nvrom1 написал:
[q]
За Николая Николаевича Церковницкого (1831-1871) вышла Елизавета Васильевна Голубева, дочь дьячка Иоанно-Предтеченской Голубковской церкви.
[/q]

Николай Николаевич Церковницкий (года жизни 1831 - 17 июля 1871) - Священник Благовещенской Ёмской церкви Вологодского уезда, умер от холеры в 39 лет
был женат на Елизавете Васильевне Голубевой 1834 - 29 фев 1916

у них был первенец - дочь Надежда (года жизни - 11.09.1856 - 1942)
вышла замуж за Дмитрия Евгеньевича Соколова (01.09.1857 - 1916), псалмщика в Ёмской Благовещ церкви, потом священник в селе Погорелово
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

dearthfu написал:
[q]
все Церковницкие являются родственниками, существует только одна ветка Церковницких.
Фамилия Церковницкий была дана в семинарии Якову Ивановичу 1752 г.р. по названию села откуда он родом - село Церковное.
Он сын Ивана Матвеевича, у которого были братья - Андрей Матвеевич (фамилию получил Клериков) и Дмитрий Матвеевич (фамилию получил Косаткин).
[/q]

Спасибо! Интересно.
При обилии информации я всё же стараюсь не очень погружаться в "чужие" ветки.
Наши - потомки Елизаветы Васильевны Голубевой и Николая Николаевича Церковницкого.

Впрочем, ещё интересно, на каком месте родового дерева Церковницких Никтополион Церковницкий.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈