Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цвенгер

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
alex.z
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
меня тоже зовут Цвенгер

Откуда, с каких земель пришла фамилия?
---
alex
Tsylpyry
Новичок

На сайте с 2020 г.

alex.z написал:
[q]
меня тоже зовут Цвенгер

[/q]

Видела не
мало таких фамилий в Запорожье ранее Молочанский округ

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612

alex.z написал:
[q]
меня тоже зовут Цвенгер

[/q]
Скорее всего, от немецких колонистов.

Опись утраченных дел Саратовской конторы иностранных поселенцев за 1723-1868 годы

№ п/п: 50
№ по описи заголовков: 9206
Заголовок утраченного дела : Дело о переходе колонистов Иоганна Цвенгера в колонию Пановка, а Кизера из колонии Поповка в колонию Елшанка.
Дата: 26.02.1820
Количество листов : 14 л.

Источник:
Аннотированная опись дел Саратовской конторы иностранных поселенцев / Изд. подготовили сотр. Гос. архива Саратов, обл. З.Е. Русакова и др.; Под ред. И.Р. Плеве. - М.: Готика, 2002. - Т. 2. С. 174.

№ п/п: 133
№ по описи заголовков: 19413
Заголовок утраченного дела : Дело о переходе колониста колонии Каменка Якоба Маурера в колонию Пановка, а колониста колонии Пановка Михаэля Цвенгера в колонию Каменка.
Дата : 16.01.1835
Количество листов : 15 л.

Источник:
Аннотированная опись дел Саратовской конторы иностранных поселенцев / Изд. подготовили сотр. Гос. архива Саратов, обл. З.Е. Русакова и др.; Под ред. И.Р. Плеве. - М.: Готика, 2002. - Т. 2. С. 384.

---
Знания - сила
Udrig
Новичок

На сайте с 2025 г.
Мою прабабушку звали Моника Цвенгер, она 1904 г.р., родилась в Пановке.
Udrig
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 августа 2020 13:45

Здравствуйте. Я здесь недавно, скажите, пожалуйста, эти документы, которые вы перечислили, как-то можно прочесть и, если да, то где можно поискать?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612

Udrig написал:
[q]
эти документы, которые вы перечислили, как-то можно прочесть и, если да, то где можно поискать?
[/q]
Стоит обратиться в Саратовский архив.
---
Знания - сила
Udrig
Новичок

На сайте с 2025 г.

Klim2018 написал:
[q]

Udrig написал:
[q]

эти документы, которые вы перечислили, как-то можно прочесть и, если да, то где можно поискать?
[/q]

Стоит обратиться в Саратовский архив.
[/q]

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈