Цессарские
Ищу сведения о моих дедушке и бабушке по отцовской линии. Жили в Одессе, годы жизни не известны.
elena_krd Сообщений: 6584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11433 | Наверх ##
13 апреля 2016 20:01 13 апреля 2016 20:18 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| cess Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2016 23:15 Елена, спасибо, что откликнулись. Про род занятий я ничего не знаю. Известно только, что в ранней молодости дед отправился в трюме грузового корабля в Лондон - в погоню за тогда еще не женой, а возлюбленной, которую родители увезли в Англию. В Лондоне они в итоге вроде бы и поженились. Потом вернулись в Одессу. Но насколько все это реальность, а не семейное предание?.. СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ, ПОИЗУЧАЮ. | | |
14 апреля 2016 7:58 14 апреля 2016 9:39 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| cess Новичок
19 апреля 2016 15:29 Спасибо! Первые попытки на search.ancestry.com не увенчались)) Буду продолжать. Да, отец учился во 2-м медицинском в Москве. В 41-м ушел добровольцем, попал врачом в партизанский отряд Д. Медведева (знаменитый разведчик Николай Кузнецов - это оттуда). После войны работал в СЭС Москвы. Только сейчас сообразил, что партизанский отряд проходил по линии НКВД, то есть можно запросить ФСБ. Попробую.
Алексей --- исполненный благодарности внук П.Н. Триодина | | |
19 апреля 2016 15:34  Да, Алексей, про разведку и пр. я и имела в виду. Как прямой потомок автобиографическую информацию можете (имеете право) запрашивать. Где именно (в каком архиве) - навскидку не скажу. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| cess Новичок
19 апреля 2016 16:31 Стыдно сказать, обнаружил сейчас, что и дед, и бабка, оба умерли и похоронены в Москве. Единственное "смягчающее обстоятельство", что задолго до моего рождения. Так что теперь есть годы жизни, а главное - можно сделать запрос в московский архив, получить св-ва о смерти. Уже что-то. Алексей | | |
19 апреля 2016 17:54 19 апреля 2016 17:58 Алексей! Просите не свидетельство, точнее, не только свидетельство, а справку-выписку из актовой книги. В ней информации побольше, чем в свидетельстве. Вот тут, к примеру, почитайте http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htmЗдесь на форуме это многократно обсуждалось в соответствующих темах, навскидку не нахожу https://forum.vgd.ru/30/10.htm...&desc=Родство подтвердить сможете? Без этой процедуры сейчас никак, вроде. А поиск на http://search.ancestry.com/ это песня. Татьяна у них Latiana, Соколов - Jokoloff. Алексея найти не могла, записали при индексации Мехером. Тут как свезет. Можно долго рядом бродить. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| cess Новичок
19 апреля 2016 18:12 Понятно, спасибо за совет. Родство подтвердить, видимо, могу через св-во о рождении, где указан отец. Послал еще запрос в Одессу, в архив, на св-ва о рождении деда-бабки, но пока ответа нет, хотя по телефону обнадежили. А на search.ancestry - это да, брожу, брожу, но, похоже, не найду ничего. Алексей | | |
|