Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цветковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Елена Цветкова(Смирнова) , Елена Цветкова (Смирнова) , Маресины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marifromvit
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу потомков протоиерея Цветкова Александра Ивановича (1874-1950 гг.) Служил в первой половине 20 в. в Волоколамске и в с. Возмище около Волоколамска. Похоронен на Возмищенском кладбище.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499
В 19в. в Поречском уезде Смоленской губернии (позже территория Смоленской и Тверской областей) жили мещане Цветковы. Также встречала в метриках представителей духовенства с такой фамилией.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Цветковы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=8139
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 152
ЦГА ф р-5039 о 2 д 263
Цветкова Юлия Ивановна род 15/vll 1899 г. Устюжна Череповецкого р-на Ленинградской обл. (запись в личном деле, хотя Ленинградской обл. тогда не было). Педагог-воспитатель.
Отец: Цветков Иван Михайлович, крестьянин, умер в 1926г в Устюжне.
Мать: Девяткина Ольга Ивановна, умерла в 1916г.в Устюжне.
Муж: Ракито Карл Антонович, студент 5 курса ЛИИЖТ
Отец мужа: Ракито Антон Карлович, ж/д служащий, пенсионер, г. Могилёв.
Мать мужа: Ракито Ксения Димитровна, домохозяйка.

---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317
Цветковы из Днепровского уезда , Каиро-Тубал, Ново-Троицкой волости .
Феодот Цветков и дети :Стефан, Калистрат, Косьма, Мирон и жена Мирона Юлия Александровна (Митяева?)
И дети Мирона:Кондрат Миронович, Василий Миронович, Моисей Миронович
Ищу откуда переселились в Днепровский уезд.

voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

OlgaGubko написал:
[q]
Восприемником у моего прадеда был Иоаким Пахомов Цветков, уволенный в запас армии рядового переменного состава, второй роты, первой рабочей бригады. Проживал в деревне Апурино Солигаличского уезда Костромской губернии.
[/q]

Видимо, это кто-то из моих дальних родственников. Я по отцу Цветкова, его предки проживали в деревнях Костылево и Матвеево Кологривского уезда Костромской губернии. Это относительно близко от вашей деревни.
voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

AAJ написал:
[q]
Ищу родственников моей бабушки, Цветковой Лидии Ивановны(?) примерно 1893 г.р., дети - Александр (мой отец), Антонина, Валентин.Возможно есть родственники в Мурманске и Питере. Проживала сначала в ус. Константиновское Буйского уезда, потом в д. Горка того же уезда Косторомской губернии.
[/q]

Мои родные - Цветковы из Костормской губернии Кологивского уезда, деревни Костылево и Матвеево. Живем в Питере. Когда бабушка была жива, рассказывала историю про то, что ее отец и его братья после революции сменили фамилию Николаев на фамилии Цветков, Лебедев и Соболев . По ее словам, они сделали это для того, чтобы ничего общего не иметь с царем Николаем Романовым. Потом я долго собирала документы, и поняла, что это не так. Еще до революции мои предки носили фамилию Цветковы. Но, возможно, часть правды о смене фамилии все-таки есть. В нашей деревне Матвеево на самом деле жили и Цветковы, и Соболевы, и Лебедевы. И дело в том, что Цветковы - на самом деле "искусственная фамилия". Такие фамилии появлялись на протяжении XVII - XIX вв. в среде русского православного духовенства. Духовенство было единственной социальной группой в России, систематически вводившей в употребление искусственные фамилии. С конца XVII века такие фамилии иногда давались вместо уже имеющихся или присваивались в духовных училищах ученикам, ранее не имевшим фамилий. Такие фамилии образовывались от имен святых, красивых благозвучных названий животных или растений. Возможно, Костромские Лебедевы, Солобевы и Цветковы когда-то были близкими родственниками, только фамилии образовались не по поводу революции.

Прикрепленный файл: Цветков Семен Алексеевич, иван, Павел и их брат.bmp
Лайк (1)
Tatiana Bogdanova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Не могу найти никаких зацепок по бабушке Цветковой Валентине Васильевне 1907 г.р.из деревни Большое Баранково Тверской области. У Бабушки была сестра Надежда и брат Сергей. Ее маму предположительно звали Евгения Степановна. Кто-то из родни служил в церкви. Вероятно или брат ее матери или муж сестры ее отца или матери.
Zabudskaya
Новичок

Zabudskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Hrustaleva написал:
[q]
Я ищу родственников моего дедушки Цветкова Александра Ивановича , примерно 1892 г.р, уроженец д.Мартымьяново Судиславского района Костромской области. Больше о его родственниках ничего не известно, т.к. он 1926-27гг ушел от бабушки. Он был рожден от помещика, т.к его мама( моя прабабушка ) работала гувернанткой в его семье, сама была вроде из Польши. Неизвестно чья эта фамилия, дал помещик свою или она осталась от бабушки. Имеется фотография тех лет деда со своим отцом(помещиком) и сводным братом. (дед крайний слева)
[/q]

Добрый день

Я начинающий исследователь. Мой дед Цветков Борис Тихонович, с Костромской губернии рождён в д. Токарево Нерехтского уезда.

---
Забудский - Киевская обл. с.Стебное.;
Цветков - Костромская обл., г. Нерехта.
Ткач - Украина, полтавская губерния
Каньшин - Оренбургская обл. Троцкой р-н с. Марковка.
Сапожников - Челябинская обл. с. Павловка (Бреденский р-н)
laurelea
Начинающий

laurelea

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
В Смоленской губернии, Бельском уезде Глуховской волости д. Татево (Ивановское) запись о смерти 9.10.1913г
Енисейской губ, Минусинского уезда, Пан* волю дер Знаменки крна проживающего в Ржевском уезде, Тверской? губ, Козинской вол в сельце ? Николая Василиева ЦВЕТКОВА сын мл Никанор
2 мц 2 нед
от врожденой слабости

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Прикрепленный файл: 1913 татево Цветков.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈