Цветянские Цветнянские
Общая тема
Riki Новичок
Ukraine-Israel Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2008 14:38 shirsin Спасибо. :-( Я нашла в инете,вот это. Цветна
- село Киевской губернии, Чигиринского уезда, в 18 верстах от уездного города и станции железной дороги (на границе Херсонской губернии), при реке Ирклейце. 750 дворов, 5137 жителей (2550 м. и 2587 жнщ.). Приходское училище, амбулаторная лечебница, 30 ветряных мельниц; сельский банк. К селу примыкает еврейская колония Цветнянская, с 289 жителями. Вблизи 4 больших кургана, из которых исследован раскопками один наз. "Майдан"; в нем найдены сосуды бронзового века.
Из "http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0" --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
Riki Новичок
23 июля 2008 14:42 shirsin Может как-то можно найти списки жителей этой колонии. Где надо искать,Вы не знаете? Спасибо. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
Riki Новичок
30 июля 2008 1:05 Мне известно,что до революции в России в Киевской губернии существовала волост Цветянская или ЦветНянская. Спасибо shirsin помог,что-то узнать о происхождении фамилии. Хочется попробовать востановить линию отца. Из рассказов прадеда известно,что его дед был графом. Как звали пра-пра-пра деда ни кто не помнит.  Пра-пра деда звали Йосиф. Год рождения,смерти, а так же братья и сестры не извесны.Пра деда звали Цветянский Авраам (Абрам) Йосифович. Год рождения и смерти не извесны. У него был брат Яков Йосивович- год рождения и смерти не извесны. Может были еще братья и сесты. Младший сын Леонид 7,06,1919 был героем ВОВ. Я его нашла в интернете здесь- http://www.pobediteli.ru/russia/ug/rostovskaya/c/index.html Его сыновья Александр и внуки Евгений и Алексей. Дед - Цветянский Яков Авраамович (Абрамович) - Год рождения не известен.Умер в 1943 году в Кишеневе. Спасибо. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
Riki Новичок
30 июля 2008 1:07 30 июля 2008 1:08 Мне известно,что до революции в России в Киевской губернии существовала волост Цветянская или ЦветНянская. Спасибо shirsin помог,что-то узнать о происхождении фамилии. Хочется попробовать востановить линию отца. Из рассказов прадеда известно,что его дед был графом. Как звали пра-пра-пра деда ни кто не помнит. Пра-пра деда звали Йосиф. Год рождения,смерти, а так же братья и сестры не извесны.Пра деда звали Цветянский Авраам (Абрам) Йосифович. Год рождения и смерти не извесны. У него был брат Яков Йосивович- год рождения и смерти не извесны. Может были еще братья и сесты. Младший сын Леонид 7,06,1919 был героем ВОВ. Я его нашла в интернете здесь- http://www.pobediteli.ru/russia/ug/rostovskaya/c/index.html Его сыновья Александр и внуки Евгений и Алексей. Дед - Цветянский Яков Авраамович (Абрамович) - Год рождения не известен.Умер в 1943 году в Кишеневе. Спасибо. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
Riki Новичок
31 июля 2008 15:48 Riki написал: [q] Riki написал:
[q] Дед - Цветянский Яков Авраамович (Абрамович)[/q]
Что-то не стыкуется [/q]
Почему не стыкуется? Пра дед - Цветянский Авраам (Абрам) Йосифович дед - Цветянский Яков Авраамович (Абрамович). сын - Цветянский Леонид Яковлевич. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 137 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 июля 2008 16:04 Если дед прадеда был крещен, наврядли у его потомков были бы еврейские имена. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
Riki Новичок
31 июля 2008 23:48 Riki написал: [q] Если дед прадеда был крещен, наврядли у его потомков были бы еврейские имена. [/q]
Вот это я и пытаюсь выяснить.По еврейской традиции имя ребенку дает мама.По-этому я и пытаюсь найти истоки. Дело в том,что Чигиринский уезд упразднили в 1939 году. Где искать эти записи я не знаю. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
| Наверх ##
1 августа 2008 3:27 По логике надо было бы попробовать в Государственном архиве Киевской области. Многое по Чигиринскому уезду есть в Черкасском облархиве (например, Ф. 650 Еврейская община г. Чигирина Киевской губернии), хотя прямого упоминания местечка Цветна я не нашел. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
Riki Новичок
1 августа 2008 12:03 StaGor А туда можно послать e-mail ? Или надо самому ехать. Еще вопрос Государственный архив Киевской области находится в самом Киеве? Где можно взять его адрес? Спасибо. Извените за беспокойство. --- Киевская губерния, Чигиринский уезд, еврейская колония Цветнянская. Ищу всех по фамилии Цветянский. | | |
| Наверх ##
1 августа 2008 22:22 Державний архів Київської області Адрес: вул. Мельникова, 38, м. Київ, 04119 e-mail: dako@archives.kiev.ua http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10Получите ли Вы ответ, написав email, я не знаю. Посмотрите здесь на форуме - почти уверен, что кто-то уже делился опытом. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
|