Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Целебровские

Ищу все о предках и современниках.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Целебровская
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Занимаюсь родословной своей семьи. Ищу все о Целебровских. Есть уже много сведений, но половина отрывочна. Многие предки были священниками. В семье есть легенда, о том, что раньше фамилия была Славновы а одного из предков в духовной семинарии переименовали в Целебровского. Есть конечно в роду и другие фамилии : Ишутины, Маренковы, Симоновы, Чилины. Но по ним реально найти что-то невозможно...
Целебровская
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уверена, что все являются родственниками.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
А местности?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Целебровская
Новичок

На сайте с 2008 г.
В основном Целебровские из Владимирской губ., но есть сведения, что другая ветка из Пензенской губ. Сейчас Целебровские есть в Москве, СПб, Красноярске, Барнауле, Новосибирске, Петрозаводстке, Екатеринбурге, Томске, Сургуте, Калининградская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Целебровская Посмотрите на petergen.com там по-моему есть списки Владимирких семинарий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Целебровский Алексей Алексеевич

1879 г.р. Место рождения: Ивановская обл., с. Барское-Татарово; русский; священник церкви в с. Белая.
Осужд. 09.12.1937 особой тройкой при УНКВД Кировской области. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Расстр. 11.12.1937
Реаб. 31.05.1989

Источник: Книга памяти Кировской обл.

Целебровский Николай Иванович

1885 г.р. Место рождения: Саратовская губ.; русский; Секретарь пед. техникума; место проживания: Змеиногорский р-н, с. Змеиногорское
Арест: 18.04.1931
Осужд. 22.05.1931 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10
Приговор: к 3 годам высылки в Востсибкрай.
Реаб. 26.09.1992 Реабилитирован прокуратурой АК

Источник: Книга памяти Алтайского края

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Зайдите сюда. Наберите вашу фамилию там 4 целебровских выдает БД
Причем один дважды
---
_______

P37_KasatkinaIB
Новичок

Иваново
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищем родственников Целебровского Леонида Ивановича г. Шуя Ивановской области - уездный врач Шуйской женской гимназии (умер в 1916 г в возрасте 57 лет).
Дочь- Целебровская Варвара Леонидовна (родилась в г. Шуя Ивановской области 1 октября 1897 года), расстреляна в органами НКВД по обвинению по ст. 58 п.10, 11 УК РСФСР в сентябре 1938г..
Дочь Целебровской Варвары Леонидовны - Панова Наталья Валентиновна (приблизительно 1929 г. рождения) проживала в 1950-1960гг в г. Калининград.
mapetrov63
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Моя прапрабабушка - Целебровская Екатерина Ивановна
Достоверно известно, что ее брат и сестра - Николай и Серафима.

Родилась она в селе Царевщина Саратовской губернии в 1880 году.
Судя по косвенным обстоятельствам, Николай родился в 1885 году и был осужден в 1931 на 3 года.

Отец ее - Целебровский Иван Васильевич - псаломщик в храме в селе Царевщина. Откуда он родом - не известно.

Прикрепленный файл: 3.bmp
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

mapetrov63 написал:
[q]
Иван Васильевич - псаломщик
[/q]

Целебровский Стефан
Дьячок.
Дети:
Целебровский Василий Стефанович (*1824г)
По исключении из высшего отделения СДУ в июле 1842г определен в пономаря к молитвенному дому сельца Аннин Верх Николаевского уезда. В сентябре 1843г переименован в дьячка с посвящением в стихарь.
Жена Евдокия Степановна (*1825г)
Дети:
Целебровский Иоанн Васильевич (*1845г)

(ЦГАСО Ф. 32/17 д. 4 1847г)

Целебровский Стефан
Дети:
Целебровский Василий Стефанович (+1876г)
Дьячок церкви села Алексеевка Хвалынского уезда на 1862-1876гг.
Дети:
Целебровский Иван Васильевич (*1846г) Обучался в ВДУ. На 1862г воспитанник низшего отделения.

(ГАСО Ф. 12/1 д. 4056 1861-1862гг, СЕВ № 12 1865г,№ 11 1876г, № 19-20 1904г)

Целебровский Василий
Дети:
Целебровский Иоанн Васильевич (*1845г+20.11.1912г)
Исключен из среднего отделения духовного училища. На епархиальной службе с 1866г.
Дьячок церкви села Труевской Мазы Вольского уезда. В марте 1867г посвящен в стихарь. Псаломщик Александро-Невской церкви села Царевщина Вольского уезда на 1880-1912г.

(ГАСО СЕВ№ 5, 40 1865г, № 23 1880г, № 11 1867г,№ 10 1902г, КСЦСЕ 1895-1897гг,СКСЕ 1912г)

Целебровский Макарий
Учитель латинского языка СДУ на 1836-1837гг

(ГАСО Ф. 12/1 д. 910 1836-1837гг)

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈