Царёвы Царевы
Общая тема
| Анютик Новичок
г.Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июня 2007 19:36Ищу сведения о Царёвых из Московской губернии (Рязань) Ищу сведения о Царёвых из Московской губернии. До середины 19 века проживали в Рязанском уезде | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 февраля 2008 2:26 Здравствуйте. Разыскиваю двоюродную бабку. Царева Авдотья Андреевна. Рождения 1920-1925г. Могилевская обл. Быховский р-н. д. Бовки. Во время войны была угнана в Германию, попала в американскую зону, выехала в Америку оттуда написала в родную деревню с просьбой о высылке ей свидетельства о рождении по адресу W.Rudumanow Newtons Corner road Box 597 Lakewood NJ 08701 USA (Предполагаю, что она использовала "твердый" адрес и связь с человеком/адресом невелика).
Примерно в 1965 году прислала письмо одному из родственников, что живет в Канаде, муж у нее из Курска. Больше никакой информацией не располагаю, но буду весьма благодарен любой помощи. | | |
| Царева Ната Новичок
16 апреля 2010 20:01 Здравствуйте. Хочу восстановить свой род и буду благодарна за любую помощь. Мои предки Маклаковы жили в д. Даньково Армизонского района Тюменской области. Мой прадед Маклаков Иосиф Трофимович родился в 1893 году (родился и жил там же), прабабушка Маклакова Варвара Гавриловна родилась в 1895 году. Информация по этой линии у меня есть с момента репрессии (1930г) и по настоящее время. Мой дедушка - Царев Василий Алексеевич (19.09.1919-1918? года рождения, места рождения не знаю) служил во время ВОВ на крейсере "Максим Горький", имел старшего брата Царева Семена Алексеевича (даты рождения и места не знаю), проживающего в городе Москве. Мой дедушка - Михайлов Валентин Николаевич 06.01.1930? года рождения , дата может быть неточной, так как документы пропали во время бобмежки в Краснодарском крае. Моя прабабушка Михайлова Мария и ее старший сын Михайлов Борис погибли при попадании бомбы в машину. Дед попал в госпиталь, а затем во время оккупации жил у какой-то женщины в Краснодарском крае. После войны его забрал мой прадед - Михайлов Николай ( знаю, что Михайловы из г. Калачинска Омской области). | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 ноября 2010 0:58 Вот такая у меня история. Дед по матери Царев Иван Андреевич родился в 1902 г. Могилевская обл. Быховский р-н д. Борки (Бовки, Боўки), погиб 25.12.1943. У деда была сестра Царева Авдотья Андреевна, родилась там же в 1905 г. Во время Второй мировой войны в 1943 году ее угнали на работы в Германию. Немецкий Красный Крест и ITS предоставили мне некоторые сведения о пребывании в Германии. Дальнейший поиск информации в Германии успехов не принес. Моя мама вспоминала, что потом она уехала в США и даже прислала письмо с просьбой выслать ей свидетельство о рождении на адрес (пишу как он был записан на листок – с ошибками) W. Rudumanow Newrots Corner Rot Box 597 Lakewood N J 08701 USA
Просматривая списки пассажиров, едущих в Америку, я увидел семью Рудомановых. Они уплыли 29.08.1950. Согласно списку мы имеем: Рудоманов Василий 1897 г Рудоманова Авдотья 1905 г Рудоманов Анатолий 1947 г Рудоманова Валентина 1950 г
Дальнейшие поиски показали, что Авдотья умерла в 1982 г Antonina Rudomanow Birth Date 5 May 1905 Death Date Jul 1982 Social Security Number 136-40-5401 State Where Number Was Issued New Jersey Death Residence Localities ZIP Code 07731 Localities Howell, Monmouth, New Jersey
Анатолий умер в 1996 г. Birth Mar. 23, 1947 Death Oct. 1, 1996
В интернете я нашел его могилу, на ней надпись «дорогому брату и дяде». Это говорит о том, что эту надпись делала Валентина и ее дети. Собственно вопрос заключается в том, чтобы получить контактную информацию о Валентине. Думаю у нее другая фамилия, да и имя может быть изменено на более удобное. | | Лайк (1) |
Константин68 Сообщений: 2623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
3 ноября 2010 9:14 Фамилия Царев Имя Никита Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Могилевская обл., Быховский р-н, д. Бовхи Дата и место призыва Быховский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н Последнее место службы Брянский фр. 800 СП 143 СД 13 Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия ВМН Дата выбытия 14.02.1942 | | |
3 ноября 2010 9:24 Предположительно брат, но немного смущает большая разница в возрасте и то, что оставшиеся довоенные родственники вспоминают его очень смутно. большой вопрос, знала ли это Авдотья, ведь получение ей такой информации маловероятно. В любом случае буду пытаться разобраться. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
27 февраля 2012 16:16 На сайте Радураксти Содержание »Церковные книги »Православные »Draudzes »Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja »1893-1893 Рождённые стр.14 26,12,1893г. родился Василий, родители - Царев Стефан Прохорович, крестьянин Московской губернии Коломенского уезда Сандыревской волости и жена его Екатерина Ефимовна. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
10 апреля 2012 9:22 С чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что мои поиски, наконец, закончились успешно. Огромное спасибо всем, кто принял участие. | | Лайк (1) |
| Tsaryova Новичок
12 мая 2013 0:55Царевы Добрый день! Я тоже ищу предков Царевых. Знаю, что дед Царев Иван Дмитриевич 1915 г.р из Ленинградской обл. Погиб в 1944 г в Венгрии. Хочу найти родственников по его линии. | | |
| Ела н Новичок
15 мая 2013 15:17Царёвы Добрый день Мои Царёвы из Белгородской обл,с\сАртельное Н-Березовка. раньше это было Н- Березовка(Березовка) ( артельное) Больше-троицкого рн Курской губернии Работали в колхозе Семен Васильевич и Анна Гавриловна(Бочарникова) Если у кого есть сведения о Царёвых,Бочарниковых из этих мест буду рада. --- ищу Филатовых Но(а)соновых Тульск обл
Царёвы Валуйские Бочарниковы Белгородск(Курская губерния Новооскольский уезд)
Надежкины. | | |
|