Царёвы Царевы
Общая тема
| Nata15 Москва Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
16 декабря 2014 15:55 Бабушка рассказывала, что фамилия Царевы была распространена среди односельчан ее матери в деревне Новый Рог и Старый Рог Орловской области (или Тульской), рядом с городами Чернь и Новосиль. Царевы являются свойственниками наших Чернышовых. Новый Рог - маленькая деревня, всего 9-10 домов. Рядом стояли дома братьев: Ивана Николаевича Царева и Игната Николаевича Царева.
У Игната Николаевича Царева была жена, которую звали "Ильинишна", у них была дочь Наталья с длинной косой, которая вышла замуж и уехала в другую деревню.
Иван Николаевич Царев женился на Наталье Антоновне Чернышовой, у них родились:
- Виктор Иванович (самый младший) - Николай Иванович (женился на Елизавете, у них родился сын Валерий) - Иван Иванович (была дочь Нина) - Мария Ивановна (в деревне ее звали Манька) - Анна Ивановна (Нюрка или Нюша)
Еще Бабушка запомнила, что в одном из домов жил Додик. В его саду были самые хорошие яблоки ))) --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
JullenkaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 декабря 2014 23:05 Попробуйте в контакте или в одноклассниках поискать людей постарше, которые живут сейчас в Мельцанах, и у них узнать, жили ли в посёлке (а может быть и живут до сих пор) Царёвы. Если да, то может быть кто-то есть из ближайших родственников в соцсетях.
На данный момент в контакте в Мельцанах люди по фамилии Царёвы не числятся. Если будут вопросы или нужна помощь, обращайтесь в личку. --- Ищу сведения о Гусевых, Самёнковых, Чекмаевых, Мухиных (Мордовия), Краснободцевых (Одесса, Беларусь, Польша, Петербург), Андреевых, Костичевых, Буйволовых (Вологодчина), Мараевых (Мораевых), Страховых, Чавкиных, Осокиных (Нижегородская обл.) | | |
| sashaz123 Участник
из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии Сообщений: 69 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
11 января 2015 8:24 1906 г Метричческая Книга Старицкой Предтеченской церкви, Тверской губернии. стр 82 Запись о рождении / крещении 17 / 19 Мая 1906 г. Елена Василиева Царева Родители:Старой Ямской слободы крестьяне Василий Моисеев Царев и жена Надежда Григорьева Царёва Восприемники: Новой Ямской слободы крестьяне Иван Григорьев и Настасия Григорьева --- ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ. | | |
| Lubov_L | Наверх ##
2 апреля 2015 15:47 Мною тоже разыскиваются Царевы. Василий Павлович, 1898 года с. Б.Полянки ( сейчас Ардатовский район Мордовия). Подскажите, пожалуйста как называлось место рождение раньше. Где искать запись о рождении.
| | |
vuenteНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2016 15:09Ищу сведения о прабабушке Царевой Ищу сведения о рождении и смерти своей прабабушки Царевой Матрены Андреевны (после замужества - Молокановой). Имеющаяся информация: 1903 г.р., с. Братовка Раненбургского уезда, Рязанской губернии Архив ГАЛО сообщил, что у них нет информации о ее рождении, при этом они же прислали мне справку о бракосочетании прабабушки в 1922 году, где была информация и о годе, и о месте рождения.
--- Ищу сведения о Богомоловых (Смоленская губерния), Молокановых/Царевых (Липецкая губерния) | | |
| Semenkov Новичок
18 января 2017 17:40 Фамилия широ известная в узких кругах. Вот тут смотрю, архив Белгорода: 26.05.1908г. О нанесении в голову смертельных побоев крестьянина с. Березова И. А. Цареву от которых он умер. ст. 1489 и 2ч. 1490 Ул. о нак. | | |
| EuGe Новичок
14 августа 2017 22:41 15 августа 2017 10:48 День добрый!
Я тоже разыскиваю Царевых из д. Новая Березовка. Однако моя Новая Березовка расположена в Екимовичском р-не Смоленской области. Моя прабабушка Царева Евдокия Григорьевна (в замужестве Герасенкова) 1887 г.р. там прожила всю жизнь, там же и похоронена, однако у меня нет документов, подтверждающих, что она там и родилась.
Если у кого-то есть информация о Царевых из Новой Березовки Смоленской области, пожалуйста поделитесь! | | |
| makondo Новичок
14 октября 2017 17:56 Моя прапрабабушка Царева Александра Ивановна, 1908 г.р, родом из с.Павлова Нижегородской губернии. Слышал ,что ее родитель или дед Царев проектировал на Оке или на Волге деревянные корабли. Был небедным уважаемым человеком, но его сгубила выпивка. Больше никаких сведений нет. Если кому-то что-то известно, прошу поделиться. --- Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко | | |
| motoart Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июля 2019 16:37 25 июля 2019 16:37 Царёва Наталья Яковлевна 1909 г.р. По рождению была сдана в приют на Красной Пресне. Точно какой неизвестно, ориентировочно ближе к ул. 1905 г. Новорожденную принёс офицер или солдат. Дал все данные и настаивал на том что бы фамилия имя и отчество не менялись. | | |
| Xelga72 Новичок
16 декабря 2019 14:30 18 декабря 2019 9:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Царев Захар Кузьмич.
1. Год и место рождения / смерти -- 1903 / 1994
2. Место проживания -- село Верхнее Березово, Шебекинский район, Белгородская область
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Роганина Анна Ивановна 1910/1997
Отец Царев Кузьма Стефанович 1880-1881 Мама Бочкарева Дед Царев Стефан 1856 | | |
|