⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Цветкова (фамилия мужа)Ольга Центральная Россия
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 17:33 Муж говорил,что документы уничтожены или изменены,но у него на руках их нет,как и у других родственников,а то,что она Аристократка говорил ее муж Цветков Иван,ее историю рассказала мама мужа,про НКВД и что за Ольгой следили,а потом уже за дочерью, часто звонили домой, пугали. А предъявить, наверное, могли что угодно в те годы,я только начинаю копаться в этом. Я не говорю,что насчёт Колчака Правда,сама ставлю это под сомнение. Еще одна интересная деталь Ольга познакомилась с Иваном в поезде,в котором везли осужденных потомков Аристократов,это точно должно быть правдой. Вообще вся это история со слов Цветкова Ивана Кузьмича (ее мужа). Отчества нет, очень мутная история, знаю. Для нас она очень темная лошадка. Я ещё раз спрошу мужа насчёт документов,но он говорил,что вообще ничего не сохранилось, только воспоминания Прадедушки,как основа. Да, женщина очень красивая,сама налюбоваться не могу,но такая грустная история. |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 17:33 Нет, 1919 год - не точный,так что она могла родиться раньше. |
Vladyca Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, это история о моей прабабушке Ольги. Моя жена в данной теме постаралась собрать все сведения. Исправлю один момент, Поезд принадлежал белым, которые бежали от приследования красными в Украину, далее в Крым в 1919 году. Возможно ее родители погибли или все таки бежали заграницу. В какой момент и где осталась еще маленькая Ольга неизвестно. Ее документы уничтожили чтобы нельзя было опознать ее, а ее передали кормилице, возможно, она и была ее кормилицей при аристократии еще до революции. Эта женщина дала ей свою фамилию, сама она была жената на белом офицере и была образованной женщиной. Судьба белого офицера незавидна, его убили, а далее как она женилась на красном офицере тоже неизвестно |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Malus_domestica написал: Zanna16052003 Он он родился 29.08.1917,не был осужден. |
Vladyca Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | По поводу их знакомства, я писал на прошлой странице это ошибка. Познакомились прадедушка Иван и прабабушка Ольга как обычные люди, город точно не знаю, но их дочь, моя бабушка, поехала учиться в Казани, где я сейчас и живу. По поводу репрессии, прабабушки поступали звонки, со слов уже прадедушки едиснтвенного свидетеля, ей предлагали узнать больше "о себе", звонили из Москвы. Когда она вышла на связь ей предложили проехать на машине, куда, никто не знает. А после она не вернулась, видимо сообщили о смерти. По поводу источников, попробуем поискать и на электронных устройствах и в архивах |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 22:26 Дедушка с бабушкой умерли несколько лет назад, будем сами искать. |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Malus_domestica написал: Zanna16052003 Хорошо. |
Asmodeika Модератор раздела Сообщений: 2611 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1429 | Vladyca написал: поехала учиться в Казани нужно найти анкету\личное дело студента. если документов совсем уж не найдётся- обратите внимание на этот раздел: https://forum.vgd.ru/527/ |
Vladyca Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Документы бабушки (Цветковой Ольги Ивановной). Цветков Иван Кузьмич женился во второй раз на Волковой Раисе Николаевне. |
Vladyca Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | 2 |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ц » Ца - Цз » Цветкова (фамилия мужа)Ольга [тема №142544] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |