Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цареградский

Эта тема на карте:  Брак Трифоновой и Цареградского

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Цареградский Александр Александрович, примерно 1862(3) г. Р.,
был женат на Екатерине Николаевне Трифо(а)новой. Самара. Брак заключался в Покровской церкви.

2. Хочу узнать о его родителях и семье его жены.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Самара

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
8.01.1884 Покровская церковь, Самара

5. Сословие
В метрике о браке о его жене написано: дочь чиновника.
Насколько я поняла по метрикам, титулярный советник.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родители супруги: Николай Трифонов, и Татьяна Трифонова. Чиновники, дворянство(?)

Дети Александра и Екатерины: Александра Александровна Цареградская-Трифонова, 1886 г, вышла замуж за Ивана Евграфовича Фитюнина. Анна, Елизавета, Александр.

Должности Цареградского: писарь 2-го разряда, коллежский регистратор, на момент смерти жены (1893г) - титулярный советник.
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
Samara-gorodok
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Vera_Mikhaylova от 8 декабря 2021 0:40

о Цареградских (не уверена, что это те самые) в Самаре писала журналистка Татьяна Гриднева в "Самарской газете" https://sgpress.ru/news/85597

---
Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
unile
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
3 июня 1909 года в Уфе у земского врача Аркадия Александрова Цареградского и Софии Николаевой крещена дочь Наталья. Рождена 5 мая.
---
Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈