Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царенко

Алтайский край и Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

dfkthbz98 написал:
[q]
название сельсовета Скотовадский
[/q]

Поселок образован украинцами в 1910 году

СНМ 1928 (см. Каменский округ Панкрушихинский р-н стр. 404)
http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
п.Скотоводский на карте

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399

KarLa написал:
[q]
п.Скотоводский на карте
[/q]

Большое спасибо, что не прошли мимо моего поиска.
А не подскажите ли, как мне найти сведения о рождении. Дело в том, что я не знаю ничего о рождении детей у Марка. Знаю, что было пять сыновей. Родились в период между 1920-1930годом. Даже не знаю фамилию их матери. Только то, что звали ее Александра, а вот отчество - Сысоевна - не уверена. Пока не нашла подтверждение. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос в ГААК. Или этот период нужно искать в ЗАГСе?
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.

KarLa написал:
[q]
Поселок образован украинцами в 1910 году
[/q]

Лариса, а где можно узнать кто были эти переселенцы. Мои как раз украинцы из Черкасской области.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
как мне найти сведения о рождении
[/q]

Записи за 1920-1923годы находятся в ГААК.
Вот что сохранилось по Панкрушихинскому р-ну
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%83%D1%88
Вам стоит проверить самое первое дело (д. 485)
Остальные годы нужно искать уже в архиве ЗАГС.

dfkthbz98 написал:
[q]
отчество - Сысоевна - не уверена
[/q]

К сожалению, в записях ЗАГС очень редко указывали отчества.
Запрос можно подать прямо на сайте архива
http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/

Можно конечно ещё проверить ближайший приход с. Зятькова речка (д. 3553), там вроде МК за 1920 год сохранилась, но дело сборное, неизвестно какие года там есть по этому приходу.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
Нашла в своих выписках, что Скотоводский был действительно в приходе Богородице-Рождественской церкви с.Зятькова речка,
только там он назван как п.Скотоватый Александровской вол. ( дело 144-6-1997)
---
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
где можно узнать кто были эти переселенцы
[/q]

Отдельных дел по заселению этих мест в описях не вижу. Но нельзя исключать, что где то эти документы отложились в сборных делах по переселенцам. Но найти их непросто, т. к. зачастую это очень объёмные дела с ничего не говорящим названием.
Будет время, посмотрю свои выписки. Если что-то найду интересное к просмотру, сообщу.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.

KarLa написал:
[q]
Будет время, посмотрю свои выписки. Если что-то найду интересное к просмотру, сообщу.
[/q]

Большое спасибо, Лариса, уже за ту информацию что вы мне предоставили. Но как у кого то написано в подписи - человек существо азартное, ему хорошего мало, подавай лучшее. Вот и мне - чем больше информации, тем больше хочется.

KarLa написал:
[q]
Остальные годы нужно искать уже в архиве ЗАГС
[/q]

Я так понимаю эти года нужно искать в архиве ЗАГСа в г.Барнауле, - или в Панкрушихе? Дело в том, что мой отец родился в 1925г. А вот где - я не знаю. В семье он был старшим из сыновей. И еще - в то время браки как регистрировали, в сельсовете или в церкви?

---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
эти года нужно искать в архиве ЗАГСа в г.Барнауле, - или в Панкрушихе?
[/q]

Начните с Панкрушихи, если не найдут, тогда в краевом архиве ЗАГС на Пролетарской.
https://asktel.ru/barnaul/gosudarstvennyj_arhiv/arhiv/
---
Мой дневник
Лайк (2)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Сегодня пришел ответ : по результатам ЕГР ЗАГС установлено наличие записи акта о смерти Царенко Александры Сысоевны \отчество подтверждено!\. Теперь нужно идти в местный ЗАГС за свидетельством \справкой\.
---
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Историческая справка \ ГКУ Госархива Кузбасса г.Кемерово\
Первые цеха Киселевского механического завода комбината "Кузбассуголь", со слов старейших работников, были введены в эксплуатацию в декабре 1932г. Это были полукустарные производственные единицы, осуществляющие выпуск простой продукции и ремонт шахтного оборудования. К 1937г. завод был переведен из ведения комбината в систему "Главуглемаша" Министерства угольной промышленности СССР (МУП СССР).

С 1941г. заводу присвоен № 605 и передан в подчинение управления Народного комиссариата боеприпасов.

В 1945г. завод вновь передан в ведение "Главуглемаша" МУП СССР с наименованием Киселевский государственный машиностроительный завод.

В 1957г., в связи с образованием Совета народного хозяйства Кемеровского экономического административного района, Киселевский машиностроительный завод передан в ведение Управления тяжелого и электротехнического машиностроения (Тяжэлектромаш) Кемеровского совнархоза.

С 1963г. Кемеровский совнархоз реорганизован в Кузбасский совнархоз, в ведение последнего перешел машиностроительный завод.

На основании Постановления Совета Министров РСФСР № 729 от 09.06.1965г. машиностроительному заводу присвоено имя героя Советского Союза Ивана Сергеевича Черных в честь мл. лейтенанта И.С. Черных, бывшего слесаря-сборщика механосборочного цеха № 3, повторившего подвиг Н.Гастелло в небе под Ленинградом.

Основная продукция завода: горно-шахтное оборудование (крепи, центрифуги, грузовые и пассажирские вагонетки, лебедки, гидростойки посадочные и механические, запчасти к ним.

В ходе хозяйственной реформы 1965г. создано Министерство тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР, в ведение которого в октябре 1965г. был переведен Киселевский машиностроительный завод им. И.С. Черных. Завод находился в непосредственном подчинении управления угольного машиностроения (Главуглемаш) и действовал на основании Положения о социалистическом государственном производственном предприятии, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР № 731 от 04.10.1965г.

Структура управления заводом (по штатным расписаниям 1966-1967г.г.): руководство, производственно-диспетчерский отдел, плановый, отдел труда и зарплаты (ОТиЗ), внешней кооперации, бюро технической информации и изобретательства, бюро техники безопасности, финансовый отдел, административно-хозяйственный отдел (АХО), кадров, капстроительства (ОКС), сбыта, снабжения, отдел сварки, технического контроля (ОТК), гл.бухгалтерия, отдел технического обучения, отдел технического нормирования, бюро инструментального хозяйства, отдел научной организации труда, отдел гл.энергетика, отдел гл.механика, отдел гл.конструктора, отдел гл.металлурга, отдел гл.технолога, отдел механизации и автоматизации, бюро подготовки технической документации, центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ), специальное конструкторское бюро.

В структуре завода были следующие цеха: механосборочный №№ 1, 2. 3, 4, инструментальный, сталелитейный, литейный, кузнечный, вагонеточный, ремонтно-механический, паросиловой, электроцех, модельный, ремонтно-строительный, железнодорожный, кислородный, копровый участок, участок механизации, участок благоустройства.

Завод ,на котором работал мой отец с 1941г по 1961г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈