Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цветков Дмитрий Тимофеевич

Псковская обл., Куньинский р-он, д. Подколодье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
У того потомка, кстати, дедушка и бабушка умерли, но жива ещё сестра бабушки, у нее спросят, может она помнит моих, но думаю навряд ли, если они уехали в 20-30 годах, то уже никто их не вспомнит, наверное. Тем более, сестра бабушки получается, что из другой деревни, там именно дедушка из деревни Подколодье. А бабушка из деревни за 40 км.
Самой этой деревни Подколодье больше нет, как я поняла. Вернее, она сама по себе есть, но там какая-то база отдыха. Может можно как-нибудь съездить на эту базу отдохнуть )), плюс может там кладбище есть где-то. Можно заодно музей Мусоргского посетить, он тоже где-то в той местности.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1788

eozaka написал:
[q]
Самой этой деревни Подколодье больше нет, как я поняла.
[/q]

На 1999 г. аж целый 1 человек числился постоянного населения. Впрочем, в России порядка 20 тыс. "населённых пунктов без населения" числится, в основном как раз в Нечерноземье.

eozaka написал:
[q]
Можно заодно музей Мусоргского посетить, он тоже где-то в той местности.
[/q]

Да, в Наумово, в 3 км к северу.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Да, в Наумово, в 3 км к северу
[/q]

Я уже очень много прочитала по той местности.
Вчера читала книжку, где рассказывается много интересного, как про местных помещиков, так и описывается ход истории в целом.
Там ещё написали, что после отмены крепостного права поселилось много приезжих из Прибалтики.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1788

eozaka написал:
[q]
Там ещё написали, что после отмены крепостного права поселилось много приезжих из Прибалтики.
[/q]

Да, на Северо-Запад много переселялось. В Платиченской волости по переписи 1920 г. числилось 7357 человек, в т.ч. эстонцев - 256, латышей - 133, белорусов - 153. Не сказать, что прям сильно много (те же эстонцы охотнее селились в Ленобласти и на севере Псковской), но заметно.
Лайк (1)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Получила сегодня информацию из архива, что по Дунавас 8 у них ничего нет.
Я просто думала, что если я узнаю место работы, то мне это сможет помочь. В домовой книге, которая есть у меня, бабушка и дедушка пенсионеры.
---
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
В карточках военнопленных 1 мировой войны нашла Цветкова Дмитрия Тимофеевича 1892 года рождения, но место рождения не Псковская губерния, а Новгородская. Вообще, это единственный Цветков Дмитрий Тимофеевич 1892 г.р в документах 1 мировой на сайте gwar.mil.ru.
Думаю, может проверить как-то, дедушка это мой или полный тёзка такой. Только вот, как проверить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈