Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь одного двора

История страны в истории одного двора
Рассказы старожилов,редкие фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Занятие в музыкальной школе на Воронцовской.

От Наталья Щербиной:Это хор музыкальной школы на Воронцовской. Руководитель Галина Миайловна Мельгунова. В этом хоре и Алла Пугачева пела. Собирали деньги на платья и рубашки для мальчишек. И старались одеть так, чтобы цвет нарядов был у всех одинаковым

538606_536034693083069_350595021_n.jpg
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Наталья Щербина с братом

196905_491140124263265_182383481_n.jpg

Очаровательные картинки из жизни конца 50-х-нач.60-х г.г. ХХ-го века.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20425
Lala
С огромным удовольствием прочитала всю тему!
У меня тоже сохранились 3 или 4 снимка ребят с нашего двора по ул. Воровского (Поварская), д 8\1, послевоенного времени, где-то 44-45-46 гг.
Жаль, что к нам не приходили фотографы, снимки делал кто-то из жильцов.
Но, увы, воспоминаний осталось мало: всего пара имен, сейчас смотрю и вспоминаю только 2-3 фамилии.
Дом стоит, но .....наши квартиры уже давным-давно расселили. А этаж нашей коммуналки уже в конце 70-х был отдан какому-то милицейскому управлению, а угловая половина дома была снесена, когда строили Новый Арбат.

Комментарий модератора:
Всё равно,мне кажется,надо записывать что помнишь-это уже совсем другая жизнь.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Дети двора 14/16 по Таганской улице 1953-1954

[
Изображение на стороннем сайте: 1fbe46b4434a.jpg ]

К сожалению, ничего не знаю про этих детей. Прислали только снимок с подписью. Может быть, кто-то узнает себя или своих близких!
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Прошло немного времени и отозвалась женщина, чей сын прислал мне фотографию-её зовут Татьяна Сергеева и живёт она в Германии.

А вот её рассказ о детях на этой фотографии:

Я на Таганке не родилась, но вся моя жизнь связана так или иначе с Таганкой. И так о фотографии.
Стоят: Щеулова Таня, Женя, Лида ,Ира, Хохлова Оля.
Сидят: Шура Каштанов, Алька, сестра ? Альки, Таня Каштанова, Света Сергеева, Лариса и в центре самая маленькая я Таня Сергеева. Таня Щеулова. Мы с сестрой хорошо ее помним. Всегда улыбалась и заботилась о нас младших. Подойдет, поправит волосы, застегнет пуговку, если расстегнулась. Женя и Ира родные брат и сестра. Лариса была их двоюродная сестра. Они дружили между собой, но родители друг с другом не разговаривали, по какой причине, моя сестра не знает. У Ларисы, кажется ,папа был милиционер. Фамилию девочки Лиды мы не помним,она была не очень общительной девочкой, но иногда играла с нами. Оля Хохлова жила в одной квартире с Каштановыми, и моя сестра дружила с Олей. Каштановы Шура и Таня, родные брат и сестра, были бойкими ребятами. Таня все знала и посвящала мою сестру во все взрослые тайны. Шура был хулиганистым, но меня никогда не обижал. Очень хорошо помню Альку. Он брал меня за руку, и мы гуляли с ним по двору.Он был заводилой во дворе. Летом ходил в военной пилотке, а зимой в кожаном шлеме. Мастерил луки и стрелы. На фотографии он в очках без стекол. Он эту оправу сделал сам из проволоки и одел. В руках у меня деревянное яйцо, его мне дал Алька поиграть. Как звали его сестру, мы не помним. Жили они в маленьком доме флигеле в нашем дворе и фотографировали нас на фоне этого дома.

Со стороны двора у нашего дома была деревянная барьерка с лестницей со второго этажа. Такой деревянный длинный во весь дом балкон. И двор наш имел две подворотни. Алька научил нас тогда одному стишку. Мы бежали гурьбой по этой барьерке в низ во двор, выбегали из двора из одной подворотни в другую и орали:" Берия, Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков. Он спасибо не сказал, только ж... показал. " Для меня это было настоящим приключением, потому что я выбегала из двора на улицу, что было мне запрещено, да еще кричать это не хорошее слово. Я до сих пор помню эти захватывающие душу ощущения. В этом доме мы жили на частной квартире у гражданской жены папиного дяди. который погиб в войну, Некрутовой Александры Арсеньтьевны, с осени 1953 до весны 1956 года. Сестра училась в школе 473 у Раисы Дмитриевны Дерман. Я ее очень хорошо помню. В первый класс я тоже пошла в эту школу, а учительницу звали, по-моему, Раиса Гавриловна.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
ElenaRom
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
ДЕТИ ДВОРА ДОМА №12/14 ПО ТАГАНСКОЙ УЛИЦЕ. СНИМОК 30-Х г.г.

Фотография на пятой странице. Забыла тогда написать, что в первом (нижнем) ряду на верхней фотографии четвертая слева - Ольга Богатова (Бондарь по мужу), а пятая слева - Зинаида Добрякова. А в верхнем ряду в на этой же верхней фотографии второй слева - Виктор Добряков, брат Зинаиды.
Соответственно, на второй, нижней фотографии - Зинаида Добрякова вторая слева в нижнем ряду, Ольга Бондарь - третья слева, а второй слева в верхнем ряду - Виктор Добряков

А на фотографии - Дети двора 14/16 по Таганской улице 1953-1954 - действительно, первая слева в верхнем ряду - Татьяна Щеулова, дочка Зинаиды Добряковой. Если не ошибаюсь, то рядом Женя и Ира Алексеевы, их отец Михаил работал на мясокомбинате.
---
Елена
ElenaRom
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Вот еще несколько послевоенных фотографий (предположительно там же, Таганская 14/16)

257824598.jpg
Справа сидят два мальчика на коленях у старшей девочки, а рядом с ними сидит Щеулова Татьяна, фотография, наверное года 1947-48..

702158070.jpg
Здесь Щеулова Татьяна в нижнем ряду крайняя правая, больше на снимке никого не знаю

485366080.jpg
Здесь Щеулова Татьяна третья слева.
---
Елена
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Елена, спасибо за замечательные снимки!
Сохранились ли какие-нибудь связи между этими детьми?
Вот наши соседи,те которые ещё живы, стараются не терять друг друга из виду. Мама моя и её подружки,которым уже под 90, регулярно перезваниваются и иногда даже в гости ходят,когда здоровье позволяет..
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lala
Вверх ⇈