Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ТАГАНКИ!

В конце июня 2021 года, совсем скоро, в Музее Москвы откроется выставка посвященная Таганке. Это будет совсем новый проект, основанный на воспоминаниях таганских жителей. Там будут также выставлены фотографии известных и неизвестных таганских обитателей. Будет там и моя коллекция фотографий И.Л.Львова-фотографа, жившего и работавшего в Таганке до революции. Будут интересные документы, военные письма и многое другое. Идея выставки возникла в процессе борьбы за создание музея Таганки, которая пока протекает без особых успехов. Но всё же мы надеемся на то что музей состоится. Все письма Собянину и Ко написаны, отказа не было,но и здание пока не выделили.
Если Вы хотите принять участие в выставке, поделиться воспоминаниями, фотографиями и документами, милости просим. Пишите мне сюда в личку либо на почту vtaganke@gmail.com.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Лайк (2)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.

zim1941 написал:
[q]
Добрый день!
Прочитала о выставке, посвященной Таганке, заинтересовалась. Позвонила в Музей Москвы уточнить дату, а там ничего об этом событии не знают.
Сегодня 9 июня! Можно узнать дату когда будет открыта выставка?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога!
Пока открытие намечено на 29 июня. Если что-то изменится,то я тут напишу.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19186

Lala написал:
[q]
в Музее Москвы откроется выставка посвященная Таганке.
[/q]

Уважаемая Lala, а в сети что-либо будет выставлено?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
ДОРОГИЕ ТАГАНСКИЕ СОСЕДИ!
ВЫСТАВКА "МОСКВА БЕЗ ОКРАИН. ТА САМАЯ ТАГАНКА" ОТКРЫВАЕТСЯ 9 ИЮЛЯ В МУЗЕЕ МОСКВЫ.

ИНФОРМАЦИЯ ТУТ: https://mosmuseum.ru/exhibitions/p/taganka

Идея выставки выросла из идеи создания Музея Таганки, которую таганские старожилы пытаются воплотить в жизнь. Надо сказать, в нашей московской действительности осуществить сие-практически нерешаемая проблема. Когда заходила речь о музее Таганки, то первым вопросом ответственных товарищей было-что выставлять. Я была уверена-выставлять есть чего, не только моя таганская коллекция, но и собрания других таганских жителей, которые они готовы были бы отдать в дар музею.
Потомки многих таганских семей до сих пор живут в нашем районе, бережно хранят не только уцелевшие артефакты былых времён, но и, что не менее важно, истории многих поколений своих семей.
Открывающаяся в музее Москвы выставка-плод совместной работы сотрудников музея и московских старожилов. Вы сможете увидеть редкие фотографии, документы, семейные реликвии, услышать рассказы жителей Таганки об их любимых уголках, о людях, когда-то здесь живших, об их нравах и привычках. Быть может, и Вам захочется тоже внести свой вклад в создание будущего музея!

Прикрепленный файл: Таганская площадь 2.jpg
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Лайк (1)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]

Lala написал:
[q]

в Музее Москвы откроется выставка посвященная Таганке.
[/q]

Уважаемая Lala, а в сети что-либо будет выставлено?!

С уважением, Олег.
[/q]

Что Вы имеете в виду? Экспонаты выставки? Сотрудники музея выдвигали такуюмысль,но лично я против того чтобы выставляли экспонаты из моей коллекции,так как имею надежду на то что музей Таганки будет и они станут его частью. Возможно, музей выложит свою часть экспозиции.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Vovk_AY
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
В Яузской больнице в 1870-е гг. служил сторожем мой прапрадед Фадей/Фаддей Иванов, отставной солдат. Он проживал здесь же, на территории больницы вместе с женой Варварой и детьми Сергеем, Василием (1873-1927) и Марией.
Фаддей умер примерно в 1880 г. от холеры.

Возможно ли узнать дополнительные сведения о больнице в 1870-е гг.?
Лайк (1)
EkaterinaVi
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

zim1941 написал:
[q]
Добрый день, дорогие москвичи!
Я - ЗИМИНА НАТАЛЬЯ родилась в 1941 году в Москве.
Жила на Таганке в Жевлюковом переулке, д. 12, кв. 4 с родителями и сестрой ЗИМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ с 1945 г. по 1960 г.
В 1960 г. переехали на Ленинский проспект.
Училась в школе № 422.
Очень дороги и приятны воспоминания о том времени. Часто приезжаю на Таганку, отдыхаю в Ждановском парке, хожу по родным переулкам.
Пишу в надежде, а вдруг... )) Одноклассницы или соседи, а может их родственники отзовутся.
Училась вместе с ЩЕЛКОВОЙ ЛАРИСОЙ (жила на Марксистской улице), ДЕМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ, ДЕНЩИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ, ФАЛЬКОВИЧ СУСАННОЙ.
В нашем дворе жили: ЖИЛЬЦОВА ВАЛЯ, ВОСПЕННИКОВ ВОЛОДЯ, КОНДРАТЬЕВ БОРИС.
Искала в интернете фотографии ЖЕВЛЮКОВА ПЕРЕУЛКА и знакомые лица. К сожалению не нашла. Жевлюков переулок упразднили в 1970-х годах.
В нашей семье была старая фотография где мы-дети стоим у нашего дома, но к сожалению, при переезде потерялась.
Может быть у кого-то найдутся фотографии, которыми можно поделиться в интернете!? Буду очень рада.
Спасибо.
[/q]

Мой дедушка Кондратьев Борис Михайлович 1940 г.р. жил с родителями Кондратьевы Михаил и Пелагея 1930-1960 года
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 196

winter37 написал:
[q]
Палыч48свадебный венец,мастерская Сикачёва
[/q]

Галина, здравствуйте!
Вы меня нашли на сайте geni com, я - Анастасия, тоже потомок Се(и)качевых.

Брат моего прадеда, Секачева Арсения Сергеевича (1892-1952), Секачев Проня (скорее всего Прохор или Прокопий) жил относительно недалеко, тоже на Таганке. Если идти от Нижегородской улицы в сторону Калитниковского кладбища, то на месте кирпичных домов раньше стояли частные дома. В одном из таких домов и жил Проня Секачев.

Мои Се(и)качевы из Рязанской губернии, если точнее, то это Ершово, Старожиловский уезд, я так понимаю не из обычных крестьян, так как они были грамотные. Арсений в первую мировую был гусаром, про Проню, их сестру Феню и в целом про семью Се(и)качевых пытаюсь найти сейчас информацию. Возможно, вам что-то попадалось? И возможно, что мы родственники? Готова делиться информацией и фотографиями (потихоньку собираю со всей семьи).

---
Дрыкины (д.Ухорское Спасский уезд Рязанской); Секачевы/Сикачевы (Троицкая Слобода г.Рязань, д.Ершово Пронский уезд Ряз.губ., после 1910х - Москва); Барановы (с.Перевлес), Лебедевы (с.Казинка Скопинского, потом - Москва), Лобановы, Лоцмановы, Ивановы, Овсянкины
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Добрый день.
Разыскиваю людей, которые в разные эпохи проживали в здании Успенского Собора на Апухтинке (ул. Марксистская, д. 9, стр. 3, ранее: Новоселенский пер., д. 6). Во второй половине 1930-х храм превращен в общежитие завода "Станколит", жилым здание является и поныне.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.

equus написал:
[q]
Добрый день.
Разыскиваю людей, которые в разные эпохи проживали в здании Успенского Собора на Апухтинке (ул. Марксистская, д. 9, стр. 3, ранее: Новоселенский пер., д. 6). Во второй половине 1930-х храм превращен в общежитие завода "Станколит", жилым здание является и поныне.
[/q]

Здравствуйте!
Соболев Николай Константинович, старейший краевед Таганки, долгие годы жил в общежитии.Станколита,которое находилось в храме на Апухтинке.
В библиотеке им. Ключевского в Товарищеском переулке можно попросить его контакты. Сегодня там была встреча клуба "Таганка в лицах"и Соболев представлял свою книгу воспоминаний о Таганке, упоминал и про это общежитие.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈