ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
31 января 2009 23:39 31 января 2009 23:43 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ройтер Новичок
1 февраля 2009 0:00 Нет-нет!Я имею ввиду ни эту стенку.Уже после здания Госснаба,потом вроде какой-то банк...а потом дом жилой..... и вот во дворе этого дома и есть какие -то старые мастерские и "моя" стена  .Хоть обратно иди и лезь) --- Ищу Каратаевых из дома на Кутузовском(Москва) | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
1 февраля 2009 0:28 РойтерПридётся лезть, видимо!  Иначе никакой ясности --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ройтер Новичок
1 февраля 2009 0:36 Видимо придётся лезть!  Если там ничего не изменилось,заборов не напоставили,заодно и сфоткаю))))))А Вы мне поясните,что и как))) --- Ищу Каратаевых из дома на Кутузовском(Москва) | | |
игорь77 Новичок
16 февраля 2009 16:32 Всем большой привет!!! Я родился и вырос на Таганской улице,д.21,кв4. в 1968 году. Даже помню номер телефона-272-02-34. Прожили мы в этом доме до 1980 года и переехали в Измайлово-получили новую квартиру. Моя бабушка ещё оставалась в этом доме жить в другой квартире №3-на одной лестничной клетке. Дом был трёхэтажный, на каждом этаже по две квартиры. Три подъезда. Дом снесли давно - осталась от наших домов одна только стена . В арке,куда мы заходили во двор,ресторан КОЛБАСОФФ. Хотелось бы узнать про наш дом,а если есть фото,то было бы супер!!! Давно ищу-не могу найти. Дома очень много фотографий парка Прямикова,где мы проводили время и т.д. Выложу обязательно. В первый класс пошёл в школу № 465 в Б.Факельном переулке. Школа стоит до сих пор,а вот дворы наши и не узнать совсем! Помню всех дворовых приятелей и часто вспоминаю. С уважением, Константинов Игорь. | | |
16 февраля 2009 21:55 игорь77
Игорь, отправила фото Вам на почту. Буду благодарна за размещение здесь фотографий Парка Прямикова и всех других имеющихся старых таганских фотографий, а также за рассказ о жизни Вашего двора,друзьях детства,соседях итд. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
adazhinНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2009 21:47спуск с Вшивой горки Эта горка была раньше не заасфальтирована и зимой мы по ней съезжали на санках.Слева на фото виден торец коруса А высотки, где на 2 этаже находились либо ясли либо детский сад.Я это не посещал, а был записан в так называемую прогулочную группу которая располагалась во дворе левого луча высотки.Вообще было бы интересно в рамках Вашего форума создать подгруппу бывших и настоящих жителей высотки. Но я не представляю,возможно ли это пракически. | | |
1 апреля 2009 22:49 adazhin
Практически возможно,но за всё время существования темы из жителей высотки откликнулось человека три. Ну ещё парочку я выловила на "Одноклассниках" .К сожалению, из старых жильцов там мало кто остался, а новые не очень-то интересуются судьбой дома и прилегающего района.Так что предлагаю пока оставаться на этих страницах и прошу,если есть возможность и желание,размещать и свои рассказы и фотографии.. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
1 апреля 2009 23:21 24 октября 2009 14:41 А вот вдогонку фотография,обнаруженная недавно в нашем семейном архиве. [ Изображение на стороннем сайте: 0e2a69efe3f7.jpg ] Видимо,это снято вскоре после получения квартиры в высотке в середине 50-х г.г. Квартира была на 17 этаже и окнами выходила на Кремль. Панорама для нас непривычная-ещё нет гостиницы "Россия". К сожалению,нет возможности снять этот вид сегодня,а было бы интересно-ведь гостиницы снова нет  . Правда,нет и старого Зарядья, подчистую снесённого перед постройкой гостиницы. И что будет на этом месте теперь, совершенно непонятно... [ Изображение на стороннем сайте: aa7228883f55.jpg ] 4 мая 2009 г.Прошло не так уж много времени, а у меня появилась вот эта фотография-снимок сделан недавно с 17-го этажа высотки. [ Изображение на стороннем сайте: 98ca8c507b39.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ройтер Новичок
1 апреля 2009 23:37 А я всё таки нашёл место где я через стенку лазил.Еле нашёл,честное слово!Оказывается, реставрируют Таганку,наверное, час искал,уже подумал что мне приглючило:)) Но вот нашёл и фотки сделал. Жаль что фото этого двора нет до реконструкции и реставрации. То что мне раньше казалось какими-то мастерскими,сейчас оказалось особнячком 19 века скорей всего:) --- Ищу Каратаевых из дома на Кутузовском(Москва) | | |
|