Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
священник переспелов-кутузовская изба мой прадед тоже на тот момент чл общ-ва хоругв хр хр спасителя
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Спасибо за замечательную тему.
Мои родственники по отцовской линии тоже тесно связанны с Таганкой. Пытаюсь сейчас составлять родословную.
Мой отец Елисеев Валерий Иванович (1948-2012) родился на ул. Старообрядческая, кажется д.36 (ранее в детстве помню нам рассказывал, что эту улицу переименовывали на ул. Войтовича). По воспоминаниям папы они часто играли на Рогожском кладбище. На этом кладбище похоронены мой прадед и прабабка, тетки моего отца и сам отец. Все из рода Орловых. Наш участок находится сразу за захоронением священников старообрядцев( белые кресты) недалеко от усыпальницы Морозовых.
прадед Орлов Федор Васильевич(1880-1947), прабабушка Орлова Устинья Федоровна(1880-1954), их дочери Александра ( работала во время войны на известном заводе московском "Манометр", что в районе Курского вокзала.), Мария и Ефросинья-моя бабушка.
В семейном архиве есть фотографии дома, где родился и жил отец. Есть фото бабушки и её сестёр в фотоателье подписанной
ул. Туллинская д. 6. (ныне улица Сергия Родонежского . Отсканирую и выставлю. Жалко сейчас всё

Мне очень дороги эти и места. Ищу информацию также о них. Подозреваю, что род Орловых были старообрядцами, так как сохранились несколько старинных икон.
Может кто-то подскажет, где можно найти информацию по прихожанам Рогожской слободы, церквей возле Рогожского кладбища.

А вот и фото моих Орловых, бабушки Ефросиньи и её сестёр.(1931 г). На фото есть абреввиатуры МСПО и пролетар. РОП. интересно, что они значат?

Прикрепленный файл: IMG_20190619_175927.jpgIMG_20190619_175941.jpg, 1987506 байт
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
[ Ответ на сообщение Lenytca86 ]

Замечательные снимки! Спасибо!

По иконам нельзя судить были ли старообрядцами. Искать надо в метрических книгах по церквям. Метрики Рогожского кладбища находятся в рукописном отделе Библиотеки им.Ленина.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
zim1941
Добрый день, дорогие москвичи!
Я - ЗИМИНА НАТАЛЬЯ родилась в 1941 году в Москве.
Жила на Таганке в Жевлюковом переулке, д. 12, кв. 4 с родителями и сестрой ЗИМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ с 1945 г. по 1960 г.
В 1960 г. переехали на Ленинский проспект.
Училась в школе № 422.
Очень дороги и приятны воспоминания о том времени. Часто приезжаю на Таганку, отдыхаю в Ждановском парке, хожу по родным переулкам.
Пишу в надежде, а вдруг... )) Одноклассницы или соседи, а может их родственники отзовутся.
Училась вместе с ЩЕЛКОВОЙ ЛАРИСОЙ (жила на Марксистской улице), ДЕМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ, ДЕНЩИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ, ФАЛЬКОВИЧ СУСАННОЙ.
В нашем дворе жили: ЖИЛЬЦОВА ВАЛЯ, ВОСПЕННИКОВ ВОЛОДЯ, КОНДРАТЬЕВ БОРИС.
Искала в интернете фотографии ЖЕВЛЮКОВА ПЕРЕУЛКА и знакомые лица. К сожалению не нашла. Жевлюков переулок упразднили в 1970-х годах.
В нашей семье была старая фотография где мы-дети стоим у нашего дома, но к сожалению, при переезде потерялась.
Может быть у кого-то найдутся фотографии, которыми можно поделиться в интернете!? Буду очень рада.
Спасибо.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

Фото из альбома семьи мужа. Жили в Таганке на углу Б. и М.Коммунистических, это класс его тёти - 3"б". Прим.1935.

Какая школа, не знаю. М.б., у кого-то сохранились подобные снимки.

Прикрепленный файл: раин класс 30е.jpg
Лайк (2)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.

BOllga написал:
[q]
[/q]

Хорошая фотография какая и сохранность отличная! Надо посмотреть какие школы рядом были. Скорее всего на Николо-Ямской. Вряд ли что ученики ходили к Таганской площади.

---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
[ Ответ на сообщение zim1941 ]

Добрый день!
Фотографий Жевлюкова в интернете немало. Спрошу у знакомых про эти фамилии.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
olvar
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане!
В семейном архиве хранится фотография учениц 3 "б" класса 422 школы 1950-51 учебного года.
На обратной стороне фотографии есть пофамильный список тех, кто на ней запечатлен.
Возможно, кому-то будет просто интересно, а кто-то сможет найти себя, своих близких, соседей или знакомых!

Прикрепленный файл: IMG_20200401_130612.jpgIMG_20200401_130433.jpg, 3118920 байт
Лайк (1)
magrul
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

ОВЧ написал:
[q]
Ой! Я родилась на ТАГАНКЕ — Шелапутинский переулок, дом 3 !!

И я, и моя мама, и один из моих сыновей тоже родились в этом родильном доме!
А жил я в Пестовском пер. дом 2, там сейчас кукольный театр.

Родильный дом им. Клары Цеткин
[/q]

89779418519
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Andropa от 3 апреля 2010 18:41

Добрый день! Я как раз и жила в том трех этажном доме. Сначала на третьем этаже, в 68 квартире, а потом, когда освободилась квартира на первом, переехали туда. У нас было целых две квартиры! 42 и 43. И пожарная лестница была. Но на ней никто не ставил патефон. Потому что лестница начиналась почти что со второго этажа. 101.gif И правильно Вы пишите, было у нас 3 двора. Передний, это большой, общий двор.Где посередине, росло большое дерево.Маленький двор, это наверное тот, который выходил на Марксистский переулок? К кирпичной стене? Был еще и задний двор. Это тот что в Жевлюковом переулке? И у нас была котельная. В этой котельной работала женщина. Т. Таня. Зимой, когда была ее смена, она пускала нас туда, погреться. Чай наливала.... Очень хотела бы найти фото нашего дома, двора...Но, увы! Нигде ничего нет! Столько домов было в нашем переулке, да на Марксистской улице вообще. И ничего не сохранилось. А ведь за этой котельной, был то ли детский дом, то ли интернат. Поэтому и котельная их сохранилась. А вот прачечную ихнею снесли, и место разровняли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈