ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
30 марта 2008 19:21 30 марта 2008 19:30 Для KaaskopЛена, сегодня обследовала,наконец, тот двор,про который ты говорила. Судя по всему,это ,всё-таки,сейчас это -дом 24 строение 7 по Товарищескому переулку.. По крайней мере, в этом доме жила подруга мамы,которая рассказывает,что их соседями были иностранные рабочие. [ Изображение на стороннем сайте: 57b351a289ed.jpg ] Это вид правой стороны дома,если смотреть из Товарищеского переулка.В нём 5 подъездов. Кажется,у твоей бабушки была 28-я квартира? Мы сфотографировали этот подъезд. [ Изображение на стороннем сайте: 1e3287d644c5.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | Лайк (1) |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
30 марта 2008 19:36 30 марта 2008 19:44 Недавно нам рассказали,что в ГУМе опять открылся гастроном. Сегодня мы попытались совершить экскурсию в прошлое.. Конечно,это вовсе не тот магазин что был в застойные времена,но попытка воссоздания мне понравилась. К сожалению,фотографировать там запрещено,хотя и непонятно почему. Единственную фотку удалось тайком сделать в отделе соков. Соки,как и раньше,наливают из 3-хлитровых банок в стеклянные колбы. А для томатного сока стоит соль в стаканчике. Приметы нашего времени-стаканчики и ложечки,конечно,пластмассовые. Зато продавщица-в белом накрахмаленном кокошнике. [ Изображение на стороннем сайте: e96d0f479667.jpg ] На прилавках -пирамидки из синих банок сгущёнки, тушёнки и крабов,а в винном отделе-настоящие массандровские вина и портвейны. Можно купить подарочные корзины с продуктовым набором прошлых лет: советское шампанское,крабы,икра,сгущёнка, сырокопчёная колбаса итд. Конечно,устрицы и видов двести различных сыров не дадут позабыть о дне сегодняшнем, а строгая охрана не располагает к долгому умилению у прилавков с кусочками нашего прошлого --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | Лайк (1) |
Натаниэлла Сообщений: 1939 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
30 марта 2008 19:41 30 марта 2008 19:41 Лала Сразу запахло детством и томатным соком О таких фруктах можно было в то время только мечтать | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
30 марта 2008 20:18 30 марта 2008 20:20 LalaКогда пару лет назад я купила себе первый цифровой и ходила везде и всюду с ним, тоже пыталась снимать все и везде. Столько немотивированных запретов встретила на своем пути. Именно тогда я и начала всегда носить с собой паспорт. Иначе пришлось бы моим родным вызволять меня из милицейских застенков. А трехлитровые банки с соком - это такая характерная примета прошлого! И эти баллоны, из которых продается сок! Удивительно, что все это вернули в центре Москвы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
31 марта 2008 1:09 Lala Оля, спасибо! Ты мне на почту не скинешь( приличного размера). Я предъявлю для индентификации  Кстати, не знаю в курсе ты или нет - я наконец-то сайт по этой теме сделала. http://www.sowjetuhren.narod.ru/index.htm
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2008 17:28 Lala, здравствуйте! Я с просьбой о помощи - сама что-то не справлюсь никак. В 30-е годы на Воронцовской улице (дом 6) существовала неполная средняя 7-летняя школа №14. Не знаете ли чего про неё случайно? Смотрю на современную карту, там за №6 так много зданий, и с литерой "А" и без, и у каждого по несколько строений, причём дома явно перестроенные и надстроенные - никак не угадаю, где могла быть школа. ГОля | | |
18 апреля 2008 10:07 ГОля
Несколько позже это была 502-я школа. Она стоит торцом слева от здания трактира "Чёрная кошка". Там учились две мои тётушки. А какая Вам нужна информация? Может быть,они что-то вспомнят. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
28 октября 2008 0:31 28 октября 2008 0:33 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
28 октября 2008 0:36 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
28 октября 2008 0:51 28 октября 2008 0:54 Автоматы с газировкой в Ждановском парке... [ Изображение на стороннем сайте: 36fcc1b734fe.jpg ] Какая же она была вкусная, эта газировка -простая за копейку, с сиропом за три. От копеечной щипало в носу, а от сладкой пальцы становились липкими, потому как газировка из-за сильного напора обычно переливалась через край . Стаканчики надо было перевернуть, поставить на специальный кружочек внутри автомата и нажать. Если повезёт,то стаканчик слегка помоется, если нет,то вода будет разлетаться во все стороны, но только не внутрь стакана..О,эти стаканы...из толстого стекла, гранёные...была в них какая-то приятная тяжесть, может,поэтому они были постоянным предметом охоты окрестных алкашей! --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|
Да,сайт видела.Очень интересно.Надо с тебя пример взять-я вот всё никак не соберусь сайт сделать.