ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
31 июля 2006 16:48 Lala написал: [q] По утрам из гастронома приносили молоко,хлеб и прочие мелочи[/q]
Между прочим, хлеб, молоко приносили и нам. Я жила на Красносельской в доме, построенном по типу высотки ( в теме о Москве есть его фотография). Люди там жили обыкновенные, но все это нам носили. Это было в 50-е годы, тогда еще процветала забота о людях. --- Дорогу осилит идущий | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
31 июля 2006 17:02 NINETTA Кулинария в Большом Факельном...Сейчас тут Музей общественного питания,но кулинарии больше нет. А в 60-х здесь была детская поликлиника- посередине огромного зала(или это тогда казалось,что зал огромен) стояли ряды покрашенных белой краской стульев, а вокруг располагались кабинеты. Самым страшным, конечно же, был зубной-слева от входа. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
31 июля 2006 23:42 Lalahttps://forum.vgd.ru/index.php?t=5802&o=0&st=110Вот здесь все про дом на Красносельской, о жизни в нем и портрет нашего красавца. Да, интересное у нас с Вами путешествие получилось. А эту кулинарию мы очень любили, это было одно из "злачных" мест, где можно выпить кофе, посидеть и купить что-то домой для нерадивой хозяйки, каковой я всю жизнь была, стремясь всегда перехватить готовенькое. Главное "злачное" место - это Филипповская булочная на ул. Горького и магазин "Хлеб" на Новом Арбате. Везде было кофе с пирожным, но приходилось стоять в очереди. Это дело привычное и совсем необременительное. --- Дорогу осилит идущий | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
1 августа 2006 0:12 NINETTA Посмотрела тему. Наверное,все-таки Ваш дом тоже не был для совсем простых людей-вид у него генеральский. Нина Георгиевна, и другие наши пути совпадают. Родители мужа в 70-х купили квартиру на Снайперской, в Вешняках,и съехали туда из высотки,где квартира была огромная, но всего две комнаты. Я училась в Институте управления, который у Вас там рядом-на Рязанке. В булочной на Тверской любимым хлебом были Московские калачи,а на Калининском- всегда можно было купить Рижский хлеб и длинные батоны, которые были тогда в дефиците. Еще я очень любила кулинарию напротив "Хлеба" -всегда покупала там куриные шницели и котлеты "Арбатские", внутри которых было масло какого-то оранжевого цвета(вроде бы,морковное),а в кафетерии продавались вкуснейшие эклеры и пирожные "орешек". --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
1 августа 2006 8:10 Lala, а Вам не приходила в голову мысль сделать фильм о Таганке, думаю, многим было бы интересно? Пусть даже это и не напрямую генеалогия - кусок истории района, да ещё такого - думаю, даже на выставке пригодилась бы. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
1 августа 2006 10:33 sd А мы сделали уже давно. Мы привозили его с собой на выставку,но смотреть ведь там было негде и мы подарили его konst-у. Ему понравился.. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
4 августа 2006 17:38 Рогожский рынок Это,кажется , один из немногих уголков Таганки, который совсем не изменился. Внутри, кончено, понаставили пластиковых павильонов, но все же он остался рынком, причем для центра совсем недорогим. В начале 60-х у нас на Таганке рынков было много: Тетеринский-маленький рыночек в Тетеринском тупике( все его павильоны и сейчас живы, но в них находится склад Госзапаса), рынок у Крестьянской заставы, напротив сотого универмага(снесен, а в универмаге сейчас "Арбат-престиж"), ну и Рогожский-самый дальний. В начале лета наши бабушки, охотясь за клубникой, активно обсуждали всем двором, что- почём и где дешевле. А по вечерам весь двор пах клубничным вареньем. Другим фирменным вареньем нашего двора-было варенье из мирабели. Эту маленькую желтую сливу начинали продавать очень рано и за какую-то смешную цену. Лотки ставили напротив "Звездочки" и хвост мирабелевой очереди тянулся вдоль всего фасада. Варенье получалось золотого прозрачного цвета с легкой кислинкой...вкуснее,мне кажется,и нет... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
4 августа 2006 21:41 4 августа 2006 21:52. Мы иногда заходили на Рогожский рынок за ягодами и фруктами. А однажды жена выходила с рынка и мимо по улице, кажется, Абельмановской пробежал мужик, следом бежал милиционер с пистолетом в руке. Прямо напротив жены милиционер споткнулся и выронил пистолет... Вот такая незадача вышла - небось размечтался о досрочном повышении звания.
Однажды в кинотеатр на Абельмановской мы пошли во время работы всей бригадой. И захватили руководителя, Свешникова Николая Николаевича. Смотрели рязановский фильм "Гараж". Чтобы всей бригадой в рабочее время да еще с руководителем, да еще с самим Свешниковым!!! - это было единственный раз. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 августа 2006 18:08 А мне очень жалко "Сотый"! Тем более, что в "Престиже" мне нечего делать. А в "Сотом" очень удобно было покупать подарки - для кого хочешь можно что-нибудь найти. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
6 августа 2006 18:54. Действительно, Дмитрий истину говорит: было удобно заходить в сотый и покупать подарки. Именно в нем спутница Махмуда Эсенбаева повредила ногу (случайные встречи). | | |
|