Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
Привет землячке с другого конца Таганской линии.
А вот мой дедушка жил в доме на Котельнической, там до сих пор живет его семья.
Так что мир тесен.

---
Дорогу осилит идущий
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

Lala написал:
[q]
и вот,наконец,год назад мы вернулись на родную улицу
[/q]

Такому счастью стоит позавидовать101.gif Мир меняется с
ужасающей быстротой, всё былое стирается и стираются
памятные места, дома, улицы, села поглащаются городами.
Даже мне, в мои 22, есть о чём с грустью вспоминать, а о
чём-то приходится просто фантазировать и домысливать,
глядя на современные хаты, стоящие на месте домов
моих предков...

С новосельем! Радует, что это место жительства - Ваш
дневник - никогда не исчезнет!!
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Lala
возвращение в места, где прошло детство, даже если что-то немного изменилось, это огромное счастье! С новосельем!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Изменилось,конечно,очень много.И продолжается варварское разрушение.Но,все равно,я сама себе завидую.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Lala Согласна, что это счастье, когда есть куда возвратиться. Я страдаю от того , что мое месть так далеко, что приходится многое писать по памяти детских лет и одной единственной поездки туда. А когда еще выберусь,,,,,,, Бог его знает.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
gmar
Иногда детские воспоминания бывают гораздо интереснее и ярче,чем то.что увидишь,приехав на место.
Мы вот тут с мужем пытались найти здание Тетеринских бань, мои ноги пришли сами в тот двор,где они были.Но в детских воспоминаниях это было огромное здание с вырывавшимися из окон клубами пара.А мы увидели 4-х этажное офисное здание с пластиковыми окнами.То что это те самые бани,можно было понять только по сохранившимся огромным трубам и боковому входу.Именно в это вход мы входили, а на обратном пути,мама закутывала меня в шерстяной платок и давала яблоко.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Lala
Мне Ваши сообщения о жизни на Таганки так впали в душу...
Я недавно купила две книжки о Москве,"История Московских районов" и "Московских улиц имена",что только и читаю о Таганке.Если Вам будет интересно,хотя предполагаю,что в инете есть некоторая инфа,могу что-нибудь Вам написать о Ваших улицах и районе. 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Во время выставки случайно выяснилось, что Таганка лежит на пересечении путей и судеб довольно большого количества людей. У кого-то здесь жили предки, у кого-то друзья, кто-то здесь учился итд.
Хочу пригласить всех делиться здесь своими воспоминаниями, ощущениями, фотографиями , связанными с Таганкой.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте)
Спасибо за приглашение зайти в гости)
Наши дома в 1842 году
Ашукин Алексей и Иван Ларионовичи - 457
Ашукина Елена - 450
Ашукин Лукьян Иванович - 467
На карте Москвы 1852 года номера домов видны не очень хорошо, но наш дом (457) вроде стоял в самом конце Семеновской улицы, напротив Покровского монастыря.
1872
Мой прапрадед (Алексей Ларионович) владел NN456,57,458. Его жена - 450
1893
Ашукина Анна Афанасьевна (моя прапрабабушка) -65
Ашукин Анатолий Алексеевич - 45,47,49

Морозовых знаю, вернее много о них читал. Самая интересная статья об их домах мне встречалась на Богородском сайте краеведения.
О житье своих на Семеновской я ничего не знаю. Все сведения об улице, только из инет-источников, но они слишком уж скупые.
С Морозовы мы наверняка пересекались за столько лет жизни вместе. Не так уж много тогда там было и домов) Да и в церковь скорее всего на Студенце все ходили)
Фотографии Семеновской тоже только те, что есть в Сети (Церковь на Студенце).
Месяц впервые посетил те края. Прогулялся от Котельнической до Абельмановской. Купеческих домов на Таганке практически не осталось(((
А Вам что попадалось про моих Ашукиных?

Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Мираж
Мои Морозовы-это не та семья семья,о которых все знают, хотя интересно, что их некрополь находится на Рогожском кладбище напротив могилы другого моего прадеда Уликова. Они были прихожанами церкви Воскресения Словущего на Таганке,снесенной в 1932 году(адрес был ул.Таганская,2-по крайней мере,метрика на одного из детей оттуда)
Церковь Николы в Студенцах сейчас действует,но очень странной конфессии-старообрядцы,которые подчиняются православному Патриарху Алексию.Я туда попыталась сходить,но она работает только по субботам, и довольно закрытая община. Информацию можно получить только в цветочной лавке,принадлежащей общине.
О моих Морозовых можно почитать здесь.https://forum.vgd.ru/index.php?t=8181
Вот,например,воспоминания Богатырева,опубликованные в 1905-07 годах:
Описание Покровской заставы:
"...Таганка представляла из себя большой богатый рынок ,мало чем уступавший известным московским рынкам-Немецкому и Смоленскому-и далеко превосходивший все остальные.Тут были богатые мясные,мучные и колониальные лавки,где можно было найти все,что могло бы удовлетворить самый тонкий гастрономический вкус.Народ кругом жил богатый,видавший виды,водивший торговлю с иноземцами и перенимавший у них "внешнюю" образованность...Такие фирмы,как, Морозовы, Алексеевы, Залогины, Мушниковы,Беловы, Ашукины,занимали одно из самых видных мест в русском коммерческом мире,а они все родились,жили и умирали около Таганки.Да и кроме них,было очень много богатых людей ,живших "у себя" может быть и "по-серому",но в обществе не являвшихся людьми "дикими". Над Таганкой смеялись и в комедиях,и в юмористических журналах,и даже в песнях.
А в Таганке жили-поживали да денежки наживали и втихомолку песмеивались над своими "надсмешниками".
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈