Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Палыч48свадебный венец,мастерская Сикачёва

Прикрепленный файл: cms.ashx.jpg
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
winter37
Спасибо за публикацию! Изделия мастерской Сикачёва имеют музейную ценность, а по семейной линии не сохранилось о нём сведений. Вероятно, при советской власти старались не вспоминать о своём классовом происхождении, и документы, возможно, уничтожили.
Надеюсь, целенаправленные поиски, которыми Вы увлеклись, приведут к новым находкам.
-----------
Новоселенская улица исчезла вместе со многими старыми домами и переулками при расширении Марксистской улицы в 70-х годах.
Нашел интересную статью неизвестного автора об этих местах:
http://seeandgo.ru/?p=269#comment-1494
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Палыч48
спасибо за маленькую жемчужину в ожерелье моих поисков:скопировала себе в папочку confuse.gif
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.

Палыч48 написал:
[q]
[/q]

можно задать вопрос новичка:что за материал,в каком виде(книга,статья,монография...)и где можно будет ознакомиться?!
---
Поиск по фамилиям:
Якунины(д.Погибелка
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Экскурсии по Москве: "Иди и смотри"
Повторю здесь ссылку, но не на статью, а на главную страницу.
Там много интересного, но имя автора книги о Таганке не указано.
http://seeandgo.ru/
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Зовут хозяйку сайта-Наталья Леонова. Видимо,очень энергичная женщина и большая выдумщица. Ведь очень сложно придумать,как из краеведения создать бизнес-проект,а ей удалось. Экскурсии у неё очень увлекательные!
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
olvar
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Спасибо всем, кто рассказывает здесь о Таганке!!! Для себя узнала очень много нового и интересного из истории своего родного района. Сообщения от winter37 побудили меня написать о своих предках, живших на Таганке.

Я жительница Таганки уже в пятом поколении. Первым в этом районе поселился мой прапрадед, Кротов Василмй Васильевич. О его судьбе в нашей семье известно только то, что он золотил купола и умел заговаривать зубы biggrin1.gif Так что остальную информацию я нашла в интернете))
Первое упоминание о Кротове Василии Васильевиче встречается в Торгово-промышленной книге за 1894 г. в разделе золочение и серебрение металлов, он жил в доме Соеолова по Воронцовской улице, который по- видимому находился на углу Воронцовской улицы и улицы Гвоздева. Позднее он приобрел в собственность дом 9 на углу Новоселенской и Пустой улиц, там находились его "золотые и серебрянные заведения". Кротов В.В. был дважды женат, имел четверых детей. Одна из его дочерей, по мужу Якушева Екатерина Васильевна, после замужества переехала в дом №5 по Большому Покровскому переулку (располагался примерно во дворе дома № 5 по Марксистской улице), позже их семья переезжала на Малый Факельный переулок, потом на Андроновку. В 1928 моему прадеду, Якушеву Александру Дмитриевичу, от завода "Динамо" дали квартиру в доме по адресу Воронцовская 25 стр.3. В этом доме жила моя бабушка, родился и прожил всю жизнь мой папа, теперь в нем живу я с родителями. Два раза мои предки покидали его - во время войны при эвакуации в Пензу и во время капитального ремонта в 1970 году- но всегда возвращались в свои родные края.

... После окончания школы направлением своей деятельности я выбрала историю, и не могла не заняться историей своей семьи. И выявила два любопытных факта: дом моего прапрадеда, Кротова В.В., находился по тому же адресу, что и моя школа (шк. 622 - Марксистская д. 9 к. 2; Кротов В.В. - Пустая д.9). а первый дом, в котором жил Кротов В.В., находился фактически во дворе моего теперешнего дома.
Такова история моей семьи, связанная с ТАГАНКОЙ. 101.gif
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Ура! Нашего полку прибыло!
Sweetberry_92, мы с Вами близкие соседи! Надеюсь на продолжение рассказа.
Очень желательны фотографии и другие документы.
Насчет Марксистской улицы, думаю, что нумерация изменилась, и дом 9 по Пустой ул. был ближе к Таганке.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Ты когда сайт то наконец откроешь по Таганке?)))

Полистал сегодня "Справочник милиционера по Москве" за 1933 год. Сплошные сбркассы в купеческих домах разместили после Революции...

№1 - Замоскорецкая районная страховая касса
№12 - Сберкасса №1082
№28 - Управление наружного освещения Моссовета
№56 - Клуб им.Бухарина
№56а - Индустриально-химический им.Уханова техникум
№58 - Школа №21
№60 - Сберкасса №666
---
Ашукины
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Не знаю когда...слишком глобально получается, столько денег на проект нету,а абы как делать не хочется((

Клуб Бухарина-это не был особнячок,это был Дом технической молодёжи,ав 1958 году на месте старого клуба имени Бухарина было построено новое здание — кинотеатр «Зенит».Сейчас там заседают "нашисты", а фасад изуродован сине-белым пластиком.
Дом № 58,я думаю,это школа № 622,которая тогда была № 422.
Дом № 12, мне кажется, тоже не был особнячком, а был доходным домом начала века, таким же как мой.
Короче, Миш, нумерация была другой. Разобраться очень трудно.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈