Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Фото70г. Слева где будка и стоял дом отца . Кто помнит это место или есть фото откликнитесь.
Справо на фото угол Абельмановской и Таганской ул.

Прикрепленный файл: фото.jpg
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
ZULU387
Очень снимки интересные.
А более ранние снимки этого места есть здесь на предыдущих страницах.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
План Таганского р-н за 1968г

Прикрепленный файл: дом№3.jpg
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Семья моей тети с ул.Ульяновской, Славочевские.
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Это паспорт отца Зуева Ивана Егоровича с пропиской.

Прикрепленный файл: Прописка 1 copy.jpg
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Вид на Таганскую ул.

Прикрепленный файл: сканирование004.jpg
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая Lala и все участники, спасибо за сайт!
Полдня с удовольствием читал о Таганке!
На фотографии 1980 года хорошо знакомый жителям Таганки островок на углу Гончарной улицы.
Когда фотографировал, подошёл милиционер, и спросил, зачем я это делаю. - Ну как же, скоро всё это снесут - уверенно отвечал я. И ошибался - дома пока целы, хотя завешаны рекламой.
Кто бывал в булочной, помнят, что ступени вели вниз. Ещё круче был спуск в "Рыболов-спортсмен"- очень притягательное место для мальчишек.
И "Ремонт швейных машин" мне памятен. Моя мама устраивалась на работу швеёй-надомницей. Выдержит ли старая машинка ежедневную нагрузку? Прежде, чем нести машинку на "экспертизу", мама соскоблила царские портреты в честь 300-летия дома Романовых - ей было стыдно за такую древность! Машинка с прикреплённым мотором служила ещё долго...
Здесь уже вспоминали телефонный переговорный пункт - он размещался в полуподвале с арочным окном. Не путать с междугородным телефоном! У нас долго не было домашнего телефона, и оттуда мы звонили родственникам за 15, а после реформы 1961 года - за 2 копейки.

Прикрепленный файл: рыболов-спортсмен умен .jpg
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
На этом снимке противоположная часть площади - начало Воронцовской ул.
Тот же 1980 год. Как ни удивительно, изменения произошли только косметические.

Прикрепленный файл: книжный с .jpg
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Уборка снега на Гончарной ул. За снегопогрузчиком начало ул. Б.Каменщики. Дом с башенкой был выселен в 90-е годы, несмотря на героическое сопротивление жильцов. На стене была надпись: "Здесь пролилась кровь по вине правительства Москвы". Дом надстроен, башенка сохранилась.

Прикрепленный файл: снег маш с .jpg
Палыч48
Участник

На сайте с 2011 г.
Снегосвалка на Краснохолмской набережной.
Противоположный берег Москвы-реки - редко посещаемый в то время островок между рекой и Обводным каналом. Теперь там построен Дом музыки и высокая башня элитного отеля, видная даже с Красной площади.

Прикрепленный файл: снегосвалка с .jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈