Палыч48 Участник
2 декабря 2011 17:49 18 мая 2012 15:53 Уважаемая Lala и все участники, спасибо за сайт! Полдня с удовольствием читал о Таганке! На фотографии 1980 года хорошо знакомый жителям Таганки островок на углу Гончарной улицы. Когда фотографировал, подошёл милиционер, и спросил, зачем я это делаю. - Ну как же, скоро всё это снесут - уверенно отвечал я. И ошибался - дома пока целы, хотя завешаны рекламой. Кто бывал в булочной, помнят, что ступени вели вниз. Ещё круче был спуск в "Рыболов-спортсмен"- очень притягательное место для мальчишек. И "Ремонт швейных машин" мне памятен. Моя мама устраивалась на работу швеёй-надомницей. Выдержит ли старая машинка ежедневную нагрузку? Прежде, чем нести машинку на "экспертизу", мама соскоблила царские портреты в честь 300-летия дома Романовых - ей было стыдно за такую древность! Машинка с прикреплённым мотором служила ещё долго... Здесь уже вспоминали телефонный переговорный пункт - он размещался в полуподвале с арочным окном. Не путать с междугородным телефоном! У нас долго не было домашнего телефона, и оттуда мы звонили родственникам за 15, а после реформы 1961 года - за 2 копейки.
 |