ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 января 2011 14:18 Ольга ЩОльга,спасибо большое за Ваши воспоминания! Мне кажется, такие рассказы очень нужны и детям,и внукам. Мои дети всегда просили рассказать о старой жизни в Таганке,им это нравилось больше сказок. Да и игрушки, дожившие до детей,тоже были ими всегда любимы. Кстати, если будет возможность, покажите нам Вашего Моську --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 января 2011 15:16 Ольга Щ Хоть и не с Таганки, но с таким интересом прочитала рассказ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
leonnat Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2011 20:05 Здравствуйте! С большой радостью и удивлением обнаружила для себя таких знатоков старой Таганки. Сама давно увлекаюсь этой темой, собираю сведения и материалы, очерки старожилов. Родилась в 1969 году на Таганке и никуда не хочу уезжать несмотря ни на что - ни на постоянные гудящие пробками машины, ни на строящиеся вокруг торговые центры, ни на (как говорят мои друзья) тяжелую экологическую обстановку. Так сложилось, что и все мои близкие родственники здесь обосновались, кроме дудушки и бабушки, которые в 70-х годах с долгожданной радостью переехали из 2-х комнат коммуналки на Нижегородской улице д. 3 в Бирюлево! Остальные: дядя - на Нижегородской, мама - на Библиотечной, сестра - на Марксистской - все путем долгих мультиобменов - лишь бы здесь, на родной Таганке! А оказалась наша семья здесь благодаря моей прабабушке (по папиной линии) Евдокие Михайловой (в замужестве), которая в 1920-е годы вместе с тремя маленькими детьми бежала из Балашихи в Москву вместе с революционным работником, в которого она безумно влюбилась. Он сбежал, а бабушка с тремя детьми поселилась в деревянном доме № 39 по Воронцовской улице (сейчас его снесли и на его месте находится бывшая часть корпусов часового завода а ныне торговый центр с рестораном ""Пражечка"). Там и я жила до 5-ти лет. Дом был двухэтажный на 4 семьи с общей кухней. Мы занимали 2 комнаты, одна из которых была проходная. Умывальник только в комнате был свой. Полы деревянные, тараканы везде. В общем весело жили. Бабуля меня в садик водила через доску почета, что напротив кинотеатра "Победа". Воспоминаний куча. Но ничего не могу найти про своего прадеда Леонова Иосифа, который жил в соседнем доме №38... Бабушка говорила, что он был управляющим Московско-Курской железной дороги и пострадал в ежовщину, но его отпустили и он доживал свой век уже на Вековой улице (бывший N-й Рогожский переулок) | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
6 февраля 2011 0:51 leonnat Рада Вас видеть у себя в Дневнике! Спасибо за рассказ...Может быть ,у Вас есть и фотографии ,снятые в старой Таганке? --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 сентября 2011 23:16 26 сентября 2011 9:45Ищу родственников Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве на ул. ПОКРОВСКИЙ ВАЛ (ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ).Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты Дом примыкал к монастырской стене, а окна комнаты выходили в пожарную часть и находился он напротив дома №3 по Абельмановской ул..Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно.Ищу сестру. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека. Бабушка по какой линии не знаю Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел. Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?
у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru .
Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее.
 | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 октября 2011 20:36 Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее. На фото арка ПОКРОВСКОГО МОНАСТЫРЯ место где находился дом отца
 | | |
2 октября 2011 20:49 16 ноября 2011 9:48Ищу родственников Фото70г. Слева где будка и стоял дом отца . Кто помнит это место или есть фото откликнитесь. Справо на фото угол Абельмановской и Таганской ул.
 | | |
4 октября 2011 0:29 ZULU387 Очень снимки интересные. А более ранние снимки этого места есть здесь на предыдущих страницах. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
10 октября 2011 16:23 16 ноября 2011 9:51Ищу родственников План Таганского р-н за 1968г
 | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
10 октября 2011 16:27 Семья моей тети с ул.Ульяновской, Славочевские. | | |
|