Хроленок
(Черниговская губ. Стародубский у. Чаусовская вол.) Эта тема на карте: с.Случёвск
Фамилия: ХРОЛЕНОК
| Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
4 июня 2014 14:12 Получил документальные подтверждения, что все Хроленки из Чаус произошли от одного переселенца из соседнего села Случёвск (Случовск).
Внёс правку в первое сообщение темы… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хроленок" (4 июня 2014 14:14)
|
| Наверх ##
7 сентября 2014 1:11 Получил данные исповедок за 1796 год. Род Хроленков в ней переписан под фамилией Фролек. Впрочем, писарь явно делал записи весьма небрежно — в тексте часто встречаются грамматические ошибки.
Новые данные добавлены в древо в первом сообщении темы. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| job-today Новичок
Orenburg Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2014 14:17 мой дедушка Хроленко Анатолий Гавриилович 1926г.р, . У него 3 родных и 6 сводных братьев и сестер (Ульяна, Вася,Стася, Валя,Ира,Наташа, Сталина, Шурик, Виктор). Мой прадедушка Хроленко Гавриил --- Хроленко, Кошик | | |
| Наверх ##
9 сентября 2014 14:24 9 сентября 2014 14:25 job-today написал: [q] мой дедушка Хроленко Анатолий Гавриилович 1926г.р, . У него 3 родных и 6 сводных братьев и сестер (Ульяна, Вася,Стася, Валя,Ира,Наташа, Сталина, Шурик, Виктор). Мой прадедушка Хроленко Гавриил[/q]
Ваш прадед родом из Чаусовской волости Стародубского уезда Черниговской губернии? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
27 ноября 2014 13:27 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| Наверх ##
27 ноября 2014 17:06 Olga24, Огромное спасибо за наводку — буду штудировать. А не встречали ли Вы там Хроленков именно из Стародубского уезда? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
27 ноября 2014 17:38 Если честно, я не вдавалась в такие подробности. Внимательно ищу своих, заодно чужие фамилии на форум выписываю, а народ уже сам внимательно просматривает документы. Вам же лучше, чем мне знать, что вы ищете. Если таким образом хотя бы одному из десяти помогу, уже хорошо ) А в таких документах можно узнать откуда, куда, кто переселился, кто на месте остался, главное внимательно читать. Желаю вам удачи! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| Наверх ##
27 ноября 2014 17:56 Ну… я хоть попытал счастья…  Ничего страшного — я их найду, если такие там есть. Спасибо большое за наводку. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| khrol Беларусь, Минск Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
28 ноября 2014 0:45 Olga24 написал: [q] Здравствуйте, фамилия Хроленок из Черниговской губернии часто встречается в документе: http://krasn.altsoft.spb.ru:90...yajZaek8LO
Возможно Вам пригодится. [/q]
От лица других Хроленков так же выражаю Вам огромную благодарность! --- С уважением, Евгений | | |
|