Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроленок

(Черниговская губ. Стародубский у. Чаусовская вол.)

Эта тема на карте:  с.Случёвск Фамилия: ХРОЛЕНОК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 254
Получил документальные подтверждения, что все Хроленки из Чаус произошли от одного переселенца из соседнего села Случёвск (Случовск).

Внёс правку в первое сообщение темы…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хроленок" (4 июня 2014 14:14)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Получил данные исповедок за 1796 год.
Род Хроленков в ней переписан под фамилией Фролек. Впрочем, писарь явно делал записи весьма небрежно — в тексте часто встречаются грамматические ошибки.

Новые данные добавлены в древо в первом сообщении темы.
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
job-today
Новичок

Orenburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
мой дедушка Хроленко Анатолий Гавриилович 1926г.р, . У него 3 родных и 6 сводных братьев и сестер (Ульяна, Вася,Стася, Валя,Ира,Наташа, Сталина, Шурик, Виктор). Мой прадедушка Хроленко Гавриил
---
Хроленко, Кошик
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

job-today написал:
[q]
мой дедушка Хроленко Анатолий Гавриилович 1926г.р, . У него 3 родных и 6 сводных братьев и сестер (Ульяна, Вася,Стася, Валя,Ира,Наташа, Сталина, Шурик, Виктор). Мой прадедушка Хроленко Гавриил
[/q]

Ваш прадед родом из Чаусовской волости Стародубского уезда Черниговской губернии?
---
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Здравствуйте, фамилия Хроленок из Черниговской губернии часто встречается в документе: http://krasn.altsoft.spb.ru:90...yajZaek8LO

Возможно Вам пригодится.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Olga24,
Огромное спасибо за наводку — буду штудировать.
А не встречали ли Вы там Хроленков именно из Стародубского уезда?
---
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Если честно, я не вдавалась в такие подробности. Внимательно ищу своих, заодно чужие фамилии на форум выписываю, а народ уже сам внимательно просматривает документы. Вам же лучше, чем мне знать, что вы ищете.
Если таким образом хотя бы одному из десяти помогу, уже хорошо )
А в таких документах можно узнать откуда, куда, кто переселился, кто на месте остался, главное внимательно читать.
Желаю вам удачи!
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Ну… я хоть попытал счастья… a_003.gif
Ничего страшного — я их найду, если такие там есть.

Спасибо большое за наводку.
---
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459

Olga24 написал:
[q]
Здравствуйте, фамилия Хроленок из Черниговской губернии часто встречается в документе: http://krasn.altsoft.spb.ru:90...yajZaek8LO

Возможно Вам пригодится.
[/q]

От лица других Хроленков так же выражаю Вам огромную благодарность!
---
С уважением, Евгений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈