Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрипуновы

Родословная семьи Хрипуновых.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Натали777
Новичок

Саратовская область г.Балаково
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я только начала изучать родословную своей семьи. От своей бабушки узнала, что моя пробабушка из Воронежской области , село Борщево Хрипунова Евдокия Гордеевна, прадедушка Хрипунов Иван Иосифович.
У Евдокии Гордеевны была еще сестра Хрипунова Матрена Гордеевна и брат Хрипунов Андрей Гордеевич.
Бабушка знает только Имена, даты рождения и смерти не знает. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски?
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
xripun
Вы что-то знаете об алтайских Хрипуновых? У меня пра...бабка была Хрипунова. Вышла замуж за Кускова на рубеже 18-19 веков.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Islamkina87
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, если вам еще акткально, я тоже ищу родственнинков из с. Борисовка, сейчас начинаю работу с Архивом г. Оренбурга Вы напишите конкретно данные я буду смотреть, если попадется ваши , сообщю вам

---
Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс
Islamkina87
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
в в археве г. Оренбурга есть Фонд 389 опись 1 Бугурусланский уезд с 1864-1900 , Борисовка упоминается в д. 1, 13, 23, 24,26, 34, 39, 25, года 1864, 1865, 1866, 1867.

---
Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс
sutoki
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Есть Хрипуновы, переселившиеся из Тамбовской губернии в Оренбургскую в 1810, данные кое-какие есть, если кому интересны эти регионы
---
Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
nirisha
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Я пока тоже только восстанавливаю документы и начинаю поиски. Но Хрипуновы жили в конце 19 века в селе Залипаевка Орловской области. Кому-нибудь встречались? Хрипунов Иван Прохорович даты приблизительно 1887/88-1945 Его отец был Хрипунов Прохор Петрович.
Его жена Хрипунова Аксинья Фёдоровна 1889-1967
sorakarum
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой дед - Хрипунов Павел Захарович (1920-2002), его семья жила в с. Посёлок (сейчас - с. Междуречье) Вольского района Саратовской области. Знаю, что его родители и сёстры умерли во время голода в Поволжье в 30-х годах, а самого его забрали родственники в Мурманск, но также знаю, что кто-то из его семьи (точно дед и, возможно, какие-то двоюродные родственники) в Посёлке остались. Дед Павла - Еремей - в 1937 году был расстрелян, впоследствии реабилитирован.
Если кому-то нужно про саратовских Хрипуновых, пишите, поделюсь. Сам дед прошёл войну, после войны работал директором школы в г. Петровск Саратовской области. Собрал довольно большой объём информации о нём, восстановил весь боевой путь.
Буду рад найти родственников из с. Посёлок и вообще Саратовской области.
pavel37
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Сам я Хрипунов, родом из Ивановской области. Предки по этой линии жили в с. Елюнино Кохомского района. Знаю предков лишь до прапрадеда.
Хочу поделиться своими наблюдениями. Как то в интернете вычитал способ определения прародины своей фамилии. Человек просто вбивал в соцсети ВК свою фамилию и смотрел сколько однофамильцев живет в каких регионах. Где больше всего представителей данной фамилии там и Родина предков. Я провел подобный эксперимент, но взял за основу не социальные сети, а сайт "Память народа" по погибшим и пропавшим без вести в годы войны, а же людей которых загрузили на сайт проекта "Дорога памяти".
Проведя поиск по фамилии Хрипунов, я выяснил, что на момент Великой Отечественной войны больше всего Хрипуновых было родом из Воронежской области (около 20 страниц по 10 человек в каждой). Конечно некоторые бойцы повторялись по несколько раз, но можно списать на погрешность, так как в других областях так же один человек мог повторяться несколько раз, особенно если у него много наград.
На втором месте идет Архангельская (9 стр.), за ней Саратовская 7, Московская 6, УССР 6, Ивановская и Орловская по 5, Ростовская 4,7; Татарстан 4, Владимирская 2, Самарская 2; Липецкая, Нижегородская, БССР (меньше одной страницы, конкретное кол-во чел. не считал), Новгородская 0.
В принципе, думаю что "Память народа" наиболее адекватно показывает географию расселения людей, поскольку охватывает людей рожденных с конца 19 века и до первой половины 20-х годов 20 века, когда еще не были широко развиты авто, авиа и жд перевозки и люди особо не спешили куда-то уезжать с насиженных мест.

Вообще если исходить из казачьей родословной Хрипуновых, то как раз Воронежская область это Донское войско. А казаков отправляли служить в разные места, в том числе и на таможни на разных ярмарках. Поэтому не удивительно, если кто-то мог остаться жить в деревне близ места службы и "дать корни"... Я думаю что регионы с индесом от 5 до 7 (стр.) имели у себя предков Хрипуновых явно не со времен СССР, а века с 19... А может и пораньше.

В принципе тема интересная, но подходит лишь для редких фамилий, образованных от редких прозвищ или имен. Например фамилия Иванов - это сын Ивана. Соответственно такая фамилия могла образоваться в большинстве городов и деревень Руси.
21059
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Я только восстанавливаю документы и начинаю поиски Хрипуновых и Поповых, их родственников Лопатиных, Миловановых... . Они проживали: с. Росташевка, В-Хавского р-н, Воронежской обл.
Моя бабушка Хрипунова (Попова) Анна Михайловна 1899 г.р.,
Отец: Попов Михаил
Мать: Попова Мария Федоровна
Сестра: Фёдорова (Попова) Анастасия Михайловна
Брат: Попов Василий Михайлович
Брат: Попов Михаил Михайлович
Брат: Попов Иван Михайлович
Сестра: (Попова) Меланья (Маланья) Михайловна
Мой дедушка Хрипунов Михаил Сергеевич, 1897 г.р. , Место призыва : Верхне-Хавский РВК, Воронежской обл.,Верхне-Хавский р-он, с января 1943 по апреле 1945 года участник ВОВ
Отец: Хрипунов Сергей
Мать: Хрипунова Мария
Брат: Хрипунов Георгий Сергеевич, 1893 г.р.
Брат: Хрипунов Яков Сергеевич
Брат: Хрипунов Иван Сергеевич
Родственники могут находиться Воронежской и Самарской обл., на Сахалине, в Краснодарском крае (Армавир) ... .
Заранее благодарна за любую информацию, хотелось бы узнать родословную по глубже, для составления "ДРЕВО ЖИЗНИ".
---
ksn
Konstantin2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 21059 от 14 февраля 2021 15:26

Добрый день. Тоже ищу предков из с. Росташевка, В-Хавского р-н, Воронежской обл.
У меня там родились:
Отец: Хрипунов Михаил Яковлевич
Его брат: Хрипунов Николай Яковлевич
Его сестра: Хрипунова Валентина Яковлевна
Дед: Хрипунов Яков Афанасьевич 1913 г.р. участник ВОВ

Удалось ли Вам что-то найти по Хрипуновым из Росташевки?
Заранее благодарен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈