Хрусталёвы
Общая тема
| pif79 Новичок
17 января 2005 8:32 ОЧень хотелось бы пообщаться с этим человеком или его родственниками, т.к. если это дер. Орешки Максатих. района Твер. обл. - то это моя родовая деревня, и у меня есть в Древе Хрусталев Матвей Гаврилович ~1890 г.р. Из списка фамилий Х на этом сайте "ХРУСТАЛЕВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Родился 25.04.1937 в деревне Орешки Калининской (Тверской) области. Специалист по социальной философии. Окончил заочное отделение философского факультета МГУ (1966). 1973-1980 первый заместитель Московского городского общества "Знание". Одновременно преподавал в 1-м Московском медицинском институте (Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова), с 1991 заведующий кафедрой философии и политологии в данном вузе" www.oreshki.front.ru - кое-что там есть --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
| АлekcV-I-D Новичок
г. Балашов Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2011 1:45 1 марта 2011 19:10 Константин68 написал: [q] Раз ищите родственников - информацию нужно выставлять полную, про жен Вы ничего не выставили. Или Вы жен родствениками не считаете??? [/q]
Либо я не достаточно доступно изложил суть своих вопросов, либо Вы просто невнимательно прочли их. В первом и втором пунктах я не имел в виду поиск жен и детей (я их знал лично), тем более, что они никакого отношения к интересующим меня родственникам (в период до появления жен !!!) не имеют. 1. Хрусталёв Р.И. О нем известно, что родился в Клинцовском р-не Саратовской обл. В то время в семьях было много детей, следовательно должны быть братья и (или) сестры. К тому же, в Книге Памяти Саратовской области Хрусталёв Р.И. значится дважды - по Ртищевскому р-ну (по основному месту проживания семьи и месту призыва) и по Пугачевскому р-ну (по месту рождения). Это тоже должно о чем-то говорить. 2. Стрельцов И.Я. О нем известно, что воспитывался он в детском доме. В каком именно не известно. Если в том, что был в станице, то там воспитывались дети погибших в период становления Советской власти командиров РККА. Жил и работал в станице Советской (Урупской), был секретарем одной из местных комсомольских организаций. Кто он и откуда? Братья или сестры так же должны были быть в любом случае. 3. Костиковы Л.М., В.М. и М.М. О них известно, что родились и жили все в той же станице Советской. Отец, Костиков Матвей Александрович, пропал без вести в апреле 1943г. О матери, к сожалению, мне ничего не известно. Людмила вышла замуж и жила в станице, в конце 70-х - начале 80-х она умерла. К сожалению, не известны фамилия по мужу и были ли у нее дети. Владимир и Михаил после службы в СА уехали из станицы куда-то. Куда выяснить не удалось. Делались запросы во все возможные архивы края, района и в саму станицу. Ответ ото всюду, примерно, одинаков - данных на этих людей нет, словно их никогда и не было. Вкратце, как-то так вот. | | |
| Анна Васильева Новичок
14 декабря 2011 16:49 Добрый день! Если есть у кого - то сведения: 1. Хрусталев Иван Макарович - ориентировочно родился г. Осташков, Тверская обл., г.р. 1880 примерно 2. Хрусталев Петр Иванович - ориентировочно родился г. Осташков, Тверская обл., .р. 1902 3. Хрусталева (Иванова после замужества) Анна Ивановна - родилась г. Осташков, Тверская обл., г.р. 1911 Переехали в С-Петербург примерно в 1926 - 1928 гг. Жили Финляндский пр - кт, д. 5 или 7
по второй линии: 1. Жарков Сергей Данилович, место рождения - Томская обл., г.р. примерно 1900 2. Жаркова Мария Петровна 3. Жарков Александр Сергеевич - место рождения - Томская обл. , дата рожд.-28.03.1930
Спасибо!!! С уважением, Анна. | | |
| polkan5005 Новичок
Амурск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2015 17:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хрусталёв Василий Васильевич
1. Год и место рождения / смерти примерно1917-1920 умер примерно 1995 -1996г
2. Известные вам места проживания посёлок Великие-мхи Рыбинский район
3. Год и место бракосочетания
4. Сослови рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети дочь Томара Хрусталёва-1949г сын Сергей хрусталёв 1952г Служил в армии в погран войсках воевал с финами после трудился на торфо добывающем предприятии --- павел | | |
| polkan5005 Новичок
28 ноября 2015 14:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хрусталёв Сергей Васильевич
1. Год и место рождения / смерти 1952
2. Известные вам места проживания Великие мхи - Рыбинск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие пенсионер
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) учился в школе пос Тихменево 1959 - 1969г служба в армии 1970 - 1972г ВДВ Казахстан женат две дочери старшая Ольга млачшая Анна --- павел | | |
| polkan5005 Новичок
29 ноября 2015 14:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хрусталёва Томара Васильевна
1. Год и место рождения / смерти рождение 1949
2. Известные вам места проживания 1949 - 1967 Великие мхи ныне город Рыбинск
3. Год и место бракосочетания замужем но сведений не имею
4. Сословие пенсионер
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 1956 - 1967 учёба в школе пос Тихменево замужем двое детей дочь и сын (фамилию по мужу не помню) --- павел | | |
| К данной теме присоединена тема "Хрусталёва Томара васильевна" (1 апреля 2017 7:51)
|
| К данной теме присоединена тема "Хрусталёв Сергей Васильевич" (1 апреля 2017 7:51)
|
| Kozlova Elena Новичок
6 ноября 2017 11:05 Хрусталев Николай Александрович родом из Ярославля, сын священника. Родился Николай Александрович в 1890 году. Мать -Александра Николаевна, отец - Александр Александрович. Николай имел брата Сергея и сестер-Варвару и Валентину. Жена -Александра. Дети:Александр и Варвара. Служил учителем в с. Покровское-Рогули Пошехонского уезда с 1911-1918 г., в с. Владычное с 1919-1925 г. С 1925 служил в Пошехоно-Володарском отделе народного образования. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
22 мая 2019 11:29 Есть открытка до 1917 Хрусталева Екатерина Флавиановна Институт Николая I Оренбург писала Валя Арсеньева карбон санки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|