Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храповицкие

Общая тема

Эта тема на карте:  Храповицкий Федор 1918гр имел 4 детей Нонна, Дима, Пава, Миша, женат на Любови (после 1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Попалась метрическая запись о смерти вдовы статского советника Лидии Николаевны Храповицкой (+1916). Погребена в с. Веприке, Козелецкого у., Черниговской г., на местном кладбище.
---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте!

Занимаюсь исследованием семьи Храповицких из деревни Михалково (Михайловка) Тульской области.
Мужская линия по ним исследована до предела в глубь истории, к сожалению предел есть и он не так далек по мужчинам этой семьи.
Было бы интересно узнать о потомках этой линии.

Буду рада общению

+ Храповицкий появившийся в приходе с. Прудное Тульского уезда Тульской губернии. Пока нашла только 2 упоминания. Связи со своими не вижу.

ГАТО Тулы ф. 3 оп. 15 д. 1311

09.10.1866 г. - Р. Евфимий
Родители: Тобольскаго пехотнаго полка Его императорскаго Высочества Сергея Александровича, нестроевой роты плотник Даниил Иванов Храповицкий [фамилия внесена явно позже составления записи] и законная его женаНаталия Дмитриева, оба православнаго вероисповедания.
ВОсприемники: Отставный солдат Лейб драгунскаго Скопинскаго полка Феодор Иванов Орлов и села Пруднаго г-жи Лазаревич времен. обязан. крестьянина Василия Феодорова жена Татиана Григорьева.

л. 211 об.

01.11.1866 г. - С. Тобольскаго пехотнаго полка нестроевой роты плотника рядоваго Даниила Иванова Храповитскаго сын Евфимий 1 месяца от недуга.
---
"История не помнит кровь, история помнит имена."
MarekDJan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваем Храповицких с Друя, именно дед Храповицкий Федор 1918гр , женат был на Любе, дети Нонна, Миша, Дима, Пава, интересно второе колено мать отец, дед , баба. И если кто со стороны Любови пишите.
Лайк (1)
Ir527803
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
мой прадед Храповицкий Сергей имел брата Вениамина, проживали в Башкирии,хутор Чернигов.Мой дед Храповицкий Дмитрий Сергеевич, хотела бы узнать родословную прадеда как он оказался в Башкирии,знаю что он имел польские корни.Дат рождения деда и прадеда не знаю,но дед похоронен в Башкирии,но в каком точно городе или селе не знаю кажется Мраково.Вдруг кто откликнуться.
andreymat
Начинающий

Уфа г
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

Ir527803 написал:
[q]
мой прадед ХРАПОВИЦКИЙ Сергей имел брата Вениамина, проживали в Башкирии,хутор Чернигов.Мой дед ХРАПОВИЦКИЙ Дмитрий Сергеевич, хотела бы узнать родословную прадеда как он оказался в Башкирии,знаю что он имел польские корни.Дат рождения деда и прадеда не знаю,но дед похоронен в Башкирии,но в каком точно городе или селе не знаю кажется Мраково.Вдруг кто откликнуться.
[/q]

Хутор Храповицкий Калкашевская волость
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015
Государственный архив Смоленской области (ГАСО)
Фонд 10. Смоленская казённая палата.

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 48
Ревизские сказки дворовых людей и крестьян деревень Березкино и Лебедево Дорогобужского уезда, принадлежащих жене майора Анне Львовне Храповицкой и надворному советнику Михаилу Антоновичу Хлюстину за 1811 год
Крайние даты: 1811 г.
Количество листов в деле: 5

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 49
Ревизские сказки дворовых людей и крестьян сельца Благовещенское, деревень Катерево, Быково, Теличено, Крутое, Шаломино, Языково, Власково, Пирогово Дорогобужского уезда, принадлежащих Ивану Юрьевичу Храповицкому за 1811 год
Крайние даты: 1817 г.
Количество листов в деле: 27

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 585
Дело о выдаче прапорщице Анастасии Кузьминичне Угринович, ее дочери подпоручице Александре Михайловне и ее мужу подпоручику Егору Петровичу Храповицким ссуды под залог имения
Крайние даты: 10 января 1834 года – 20 июня 1872 года
Количество листов в деле: 104
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Храповицкие" (6 октября 2025 14:21)
К данной теме присоединена тема "Храповицкие" (6 октября 2025 14:22)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈