Хресины Хрестины
Общая тема.
| Злоой Свиин Новичок
20 марта 2006 0:11 Я - Хресин Алексей Дед мой, Никита Степанович, из деревни Маслово(?) Можайского р-на Отец мой, Игорь Никитович, родился там же. | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
21 марта 2006 10:40 21 марта 2006 10:41 Мой родственник - Хресин Виктор Петрович. Его отец Петр Степанович Хресин родился примерно в 1920 году. Если не ошибаюсь, он тоже был из Маслово. Они жили с семьей в дерю Горошково. Это в нескольких километрах от Маслово. Сейчас на месте этих деревень Можайское водохранилище. Получается, что он мог быть родным братом Вашего деда - Никиты Степановича? | | |
23 марта 2006 11:19 Совершенно верно! Петр Степанович Хресин, вернулся с войны старшим лейтенантом. Женился на Александре Федоровне Лихачевой из Горошково и остался жить там. У них родился сын Виктор (он сейчас в Москве живет). Петр Степанович работал инспектором по уплате налогов. И оштрафовал одного человека за неуплату. Тот же в качестве мести убил его ножом. Потом был суд, но убийцу сильно не наказали, т.к. у него у самого были дети. Жена Петра Степановича - Александра Федоровна 1923 г.р. живет в Можайске. В прошлом году виделся с ней, дай Бог ей здоровья. Вот такие вот дела! Оказывается это все-таки родной брат Вашего деда! А какая девичья фамилия была у жены Вашего деда? Получается, что она была родом из Горошково. Да и кроме Горошково возле Маслово деревень больше не было. Разве что Ильинское, но это больше погост был. Я в Горошково почти все фамилии знаю (какие были). Если что напишу. Может так легче вспомнить будет! Дмитрий. | | |
| Злоой Свиин Новичок
24 марта 2006 0:53 Девичья фамилия моей бабки - Коновалова, только я полностью не уверен, откуда она родом - из Горошково или все-таки из Маслово. А какого года Виктор? Дело в том, что мой отец мальчишкой (он 1941 гр) после войны провел все лето 46 или 47 года в семье Петра, но вот маленького ребенка он вспомнить не может. Кстати, у нас есть еще одна ветвь - другой из младших братьев моего деда, Борис, еще до войны перебрался на Украину, но по паспорту (случайно или нарочно) стал носить фамилию ХресТин.
Дед мой, Никита Степанович, 1906 г.р. Братьев у него вроде было много, человек 7 как минимум, но был ли столь младший - просто не знаю. Один из младших жил в деревне жены деда. моей бабки, недалеко от Маслово. Может это было и Горошково. Как его звали, не знаю, знаю точно. что он был сборщиком каких-то налогов и был убит достаточно молодым, где-то в 1947-1948 годах недалеко от своей деревни. Жена у него точно была, а вот были ли дети? | | |
25 марта 2006 23:51 В Киеве Хресиных нет ни одного человека. Но живут Хрестин В.В. и Хрестина Т.В. А как звали того брата, что уехал на Украину и поменял фамилию на Хрестин? | | |
| Злоой Свиин Новичок
29 марта 2006 0:37 Дмитрий, брата моего деда, который уехал на Украину, звали Борис. Я и мой отец живем в Москве. Есть у меня такое ощущение, что все Хресины (искал по какой-то телефонной базе Москвы - там человек 10 Хресиных, на которых записаны телефоны, и это при том, что ни на меня, ни на отца телефоны не записаны) родственники друг другу. Братьев у деда было много, а фамилия в общем-то, довольно редкая. | | |
29 марта 2006 13:37 3 апреля 2006 16:28 Вы правы. Я тоже так думал. Фамилия очень редкая. Об этом говорит даже то, что в Киеве по БД вообще Хресиных нет, и только двое Хрестиных. Может быть позвоню им. Только подумаю как разгоовр построить. Алексей, а у Вас сохранились какие-то фотографии до 1950 годов, где Хресины, деревня и т.д.? У меня кстати есть несколько фотографий Петра Степановича Хресина. Я уменьшу их и вышлю Вам на почту на днях. Их я перефотографировал цифровиком, когда был в гостях. Спасибо. | | |
23 августа 2006 11:12 Алексей, собираюсь на днях ехать в Можайск. Расскажу Виктору Петровичу Хресину (двоюродному брату Вашего отца) о нашей с Вами переписке. Не спросил Вас - как зовут Вашего отца? И удалось ли Вам найти еще каие-либо фотографии? | | |
ШельпукНачинающий  РБ, г.Брест Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2016 8:07 Здравствуйте! Как-то наткнулся на вашу старую переписку о Хресиных. Я интересуюсь историей 294 стрелкового полка. Так вот в апреля 1945 года 1 пулеметной ротой этого полка командовал гв. лейтенант Петр Степанович Хресин 1924 г. р. Не о нем ли идет речь? | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
13 апреля 2017 12:38 Кто Хресиными из Маслова интересовался? вероятный отец Никиты Степановича (1906) и Петра Степановича (1920) - Степан Петрович. Самих этих записей о рождении не видел, но косвенные улики явно указывают. Стефан родился 12.12.1879, его родители Петр Васильев и Мария Васильева. жена - Фёкла Дмитриевна. был ещё сын Алексей (1901) братья и сёстры: Филипп (9.10.1882), Андрей (1883+), Александр (15.8.1889), Алексей (26.09.1900), Анна (1902+) - это только мне известные. Его дед Пётр Васильевич родился в 1858 г. Семья №9 по переписи 1869 г. прадед - Василий Николаев, 34 года (1835) "возит ил" (с реки на поля) его родители: Николай Филипов (1796) и Анастасия Леонова (1807) мать Николая Филипова - Христина Иванова (1765), в 1830 г. вдова. никого не забыл? | | |
|