Худоконь Худоконенко
Общая тема.
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
3 сентября 2008 9:33 Половина фамилий, искомых Вами , встречается в ревизиях украинских замков в начале 16 столетия. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
4 сентября 2008 9:03 4 сентября 2008 9:10 У меня появились книги "Книга памяти Полтавской обл., том 5 - Кобелякский, Козельщинский и Котелевский районы" "Кобелякскому уезду - 200 лет". Если кому что надо посмотреть, пишите.
Только, по книге памяти, там все сгруппировано по территориальному признаку (т.е. название села - список людей по этому селу, села - по сельсоветам). Поэтому, искать некую фамилию по всему району не получится. Называйте примерную локализацию поисков.
Мои изыски по Книге памяти Полтавской обл., том 5. Кобелякский район Фамилия Полторацкий встречается 1 раз, Лях - 12 раз, Корецкий - 1 раз, Калюжный - 8 раз, Щербина - 15 раз, Онуфриенко - 13 раз. Причем, фамилия Онуфриенко только в двух соседних селах - Озера и Кишенька. Именно оттуда наши предки.. Ермолаев, Мозуляк (Мозуляка) и другие искомые мной фамилии не встречаются вообще ни разу. Козельщинский район Фамилия Калюжный встречается 2 раза, Корецкий - 50 раз! Все остальные фамилии, из тех, что я ищу - ни разу.
Если кому интересно, я сделала выписку по селам, где какие фамилии (из указанного списка) встречаются.
Котелевский район пока еще не проработала. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
28 сентября 2008 22:36 19 апреля 2009 20:19 Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке). Жирным шрифтом веделены основные ветки.
Александрова Ануфриенко Беспалько Бибик Бондар Бришута Бубнова Буцула Волощук Гвинадзе Герус Гордиенко Гурко Дворецкая Дранко Ермолаевы Иванченко Казначеева Калюжные Катеренчук Киларова Клименко Климов Корецкие Короткова Криворучко Кумец Кущик Левченко Лозовская Лях Мозуляк Немченко Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские Оршак Петров Пикинер Платовы Подоляк Покрыщенко Полторацкие Попов Предоляк Протасов Радзеиовский Сатановский Семененко Снигур Солоненко Софроненко Стороженко Тишкины Ткач Тонконог Худокон (Худоконь) Черненко Чмиль Чуменко Шевчук Шуверовы Щербина Янченко --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
11 октября 2008 22:28 18 октября 2008 15:41 Появляются новые фамилии - дальние родственники - (документальные связи пока что не установлены)
Худукон (Белгородская, ранее Воронежская область) - сейчас некоторые живут в Мурманске, С-Петербурге, Белогороде Худоконенко (тот же регион) далее некоторые из родственников с такой же фамилией переехали в Ставрополье (с.Бурлацкое), Ростовскую область (Сальский район, с.Березовка).
Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
18 октября 2008 16:02 Худоконенко Сергей Однофамильцев пока не встречал Худоконенко Светлана Николаевна Я родом из Городовиковского района республики Калмыкия. Есть родственники в Кургане, Ростовской области.Сама сижу в г. Ставрополе. Худоконенко Ольга Николаевна привет! ищу однофамильцев! пишите все кому на лень!!!!!! живу в ставрополе. Худоконенко Николай Николаевич Ставрополь, Родом с Калмыкии. Худоконенко Евгения Сергеевна Я живу в городе Сальске Ростовской области! А ещё чтоб вы знали мой папа родом из села Березовка, так вот там у них пол села Худоконенко, так что нас очень очень много! :-)))) --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
12 мая 2009 13:22 Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности. Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием. Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской. Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века. Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.  В настоящее время база составляет ок. 750 человек. Основные ветки нашего древа: Ермолаев - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области. Древо составляет 84 человека, 6 уровень. Старейший представитель - Ермолаев Демид, ок.1860 г.р. Однодворцы, дворяне. Корецкий - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области 68 чел., 6 уровней, старейший представитель - Корецкий Прохор, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Полторацкий - с.Ревущино Кобелякского района Полтавской области 20 чел., 6 уровней. Старейший представитель - Полторацкий Иосиф, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Онуфриенко - Радзеиовский - с.Озера Кобелякского района Полтавской области 134 чел, 11 поколений, от Василия Онуфрея, ок. 1700 г.р. - казака потоцкого, основателя и владельца хутора Онуфреевка Казаки, однодворцы, дворяне Подольской губернии. Худокон (Худоконь) - с.Любомировка Вольнянского р-на Запорожской обл. 167 чел, 7 уровней. Старейший - Худокон Петр, ок.1810-20 г.р. Однодворцы. Калюжный - с.Васильевка Вольнянского р-на Запорожской обл. 67 чел., 7 уровней. От Калюжного Савелия, ок. 1840 г.р. Казаки, однодворцы. Чмиль - с.Голубече Крыжопольского р-на Винницкой обл. 102 чел, 9 поколений. Старейший - Демьян Чмиль (Чмъль), прим. 1760 г.р. Казаки, однодворцы. Кущик - с.Голубече Крыжопольского р-на Винницкой обл. 134 чел, 7 уровней. Старейший - Кущик Иван, ок.1820-30 г.р. Казаки, однодворцы. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
mamalara Новичок
Подольск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 мая 2020 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 2 сентября 2008 23:51 Мой предок Худоконов Степан Алексеевич был переселенцем в Ставропольский край, отселок (село) Бурлацкое в 1841-1854 годы. Они были переселенцы из Харьковской губернии, возможно из Пензенской губернии. В некоторых документах моих родственников эту фамилию указывали как Худокон, Худаконов, Худуконов, Худакопов, даже Кудаконов. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
24 мая 2020 22:23 mamalara написал: [q] В некоторых документах моих родственников эту фамилию указывали как[/q]
Это ещё не все возможные варианты Если посмотреть https://gwar.mil.ru/ то добавится - по Пензенской Рудаконов - Харьковской Худоконь и Сухоконов А вот из Ставропольской почему-то упоминаются в основном с отчеством Иванович | | |
hudako_ttt Новичок
22 марта 2023 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 18 октября 2008 16:02 Меня зовут Худаконов Эдуард, у меня есть Мама Худаконова Наталья, был у нее отец Худаконов Николай, у Николая был брат родной младший Худаконов имя не помню захоронен в польше(могу найти если нужно) И соответственно их отец Худаконов а дальше ничего не известно | | |
|