Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хромовы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnatolyKh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Хромов Ефрем Васильевич родился в с. Ново-Усадские Выселки Синдоровской волости Краснослободского уезда (сейчас это Мордовская республика) 24 января 1884 года в семье крестьянина. Известны имена его отца (моего прадеда) - Хромов Василий Иванович (умер в 1915 году) и матери (моей прабабушки) - Ульяна Михайловна. Дед окончил курс начальной школы в 1897 году и поступил в Сивинско-Заводскую второклассную учительскую школу, которую окончил 15 июня 1899 году. Свидетельство на звание учителя получил по испытанию при Пензенской духовной семинарии в 1906 году. Работал учителем тридцать семь лет с 1900 года по 1937 год. Воевал в Империалистической войне с 1914 по 1917 гг.
У деда Ефрема были братья Кузьма, Иван, Василий, Григорий и сестра Екатерина (есть сведения, что у Ефрема было восемнадцать братьев и одна сестра) У братьев Хромовых в с. Ново-Усадские Выселки была маслобойка и просодранка.
Мой отец Хромов Борис Ефремович тоже родился 29 апреля 1914 года в с. Ново-Усадские Выселки Старо-Синдоровского района. Окончил семилетнюю школу второй ступени в 1930 году в городе Краснослободск Мордовской области Средне-волжского края. У Бориса были братья Леонид, Серафим (Сергей) и сестры Зинаида (1912 г.р.) и Надежда. Надежда была фельдшером на фронте, после войны жила в Тбилиси. Зинаида жила в Мытищах (Московская область).
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
В Житомирском архиве встречала информацию про таких людей
Степан Хромов,
Агафья Хромова,
Евфилия Степанова Хромова,
Акилина Степанова Хромова

по метрическим книгам 1907-1918 годов по с.Должик Житомирского уезда
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
gromova84
Новичок

г. Александров, Владимирская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Вот что я знаю о "своих" Хромовых.

Ищу информацию о них, они были восприемниками моей прабабушки и деда
крестьянские дети Сергей и Александра Георгиевы Храмовы (Александр. уезда дер. Пеньева)
крестьянин Василий Георгиев Хромов
-
Судя по всему - Сергей, Александра и Василий Георг. Хромовы (или Храмовы) - братья и сестра
и проживали во Владимирской губернии, Александровского уезда, Струнино и Алесандров
---
Ищу сведения о Громовых , Храмовых , Семёновых, Павловых (Владимирская губерния), Чашкиных, Рубцовых (Воронежская обл.)
haliv
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Хромов Матвей Васильевич 19.08.1914 года рождения д. Плотниково Зверноголовского района Курганской области. С мая 1921 по сентябрь 1936 г. проживал в селе Велижанка Панкрушихинского райна, Новосибирской области. У деда был брат и сестры Таисия и Мария. С 1936 г. проживал на Дальнем Востоке.
---
"Ищу сведения о Хромове, Кириенко, Круглик, Киргизовы".
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы
К данной теме присоединена тема "Хромов" (27 апреля 2020 17:25)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Мой дед Хромов Василий Антонович 1921гр уроженец д. Бегичево Починки тож Епифанского уезда Тульской губернии
Приходское село Частые Колодези
В своих поисках дошел до 1660г.
Нормальные такие крепостные крестьяне.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
XPOMOB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя AnatolyKh от 31 января 2008 16:24

Здравствуйте!
Я тут новичок. Заинтересовала Ваша информация. Мои Хромовы из Пензенской области. Мой дед Хромов Алексей Кузьмич. К сожалению, точного года рождения не знаю. Но вероятнее всего, 1920-е. Прошёл войну. Работал бухгалтером в колхозе.

Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6582
XPOMOB, прошёл войну - должен быть на "Памяти народа". Ваш?

Хромов Алексей Кузьмич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Свишреч
Дата и место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп
Выбытие из воинской части: Между 03.04.1945 и 04.06.1945
тут
XPOMOB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Chronophage написал:
[q]
XPOMOB, прошёл войну - должен быть на "Памяти народа". Ваш?

Хромов Алексей Кузьмич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Свишреч
Дата и место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп
Выбытие из воинской части: Между 03.04.1945 и 04.06.1945
тут
[/q]

К сожалению, не мой. 101.gif Буквально только что узнал год его рождения: 1922.
Мой отец (1948 г. р.) — сын от первого брака. Вроде, есть дети от последующего/последующих брака/браков.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈