Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
ALEX1, добрый день!
Вот попалась такая картинка (к сожалению, не в самом хорошем качестве), может подойдет?

[
Изображение на стороннем сайте: 32c0d9bd944dt.jpg ]
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
illabes

Уважаемый Анатолий!

Огромное Вам спасибо за внимание к "моим " ХРЕЩАТИЦКИМ... Это - единственный известный на сегодняшний день портрет моего пра-прадеда, генерала-от-кавалерии ХРЕЩАТИЦКОГО Александра Павловича (1809 -1888). Очень долго он оставался единственным из моих прямых предков - генералов (дед, прадед. пра-прадед, пра-пра-прадед), портретного изображения которого мне не удавалось найти... И вот, около полутора лет назад, именно этот его портрет с краткой биографией появился в Сети на сайте Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

Так что этот его портрет является для меня очень ценным документом для родословной, разработкой которой я занимаюсь уже много лет...
Ещё раз спасибо, всего Вам доброго и удачи в Ваших поисках...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Ну вот! я как всегда опоздал cray.gif
Этот портрет входит в число примерно 300 других листов. Папка с листами называется "Портреты лиц, оличившихся заслугами и командовавших частями в войне 1853-1856 годов".
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
В еженедельнике "ДОНЕЦКИЕ НОВОСТИ" опубликована довольно интересная биографическая статья корреспондента этого издания Геннадия Жарова, участника нашего форума, о моём деде, генерал-лейтенанте ХРЕЩАТИЦКОМ Борисе Ростиславовиче под названием "РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА"...
Вот ссылка:

http://dnews.donetsk.ua/2009/0...go-legiona

Там же можно написать свой комментарий...

С уважением,
ALEX1
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
ALEX1, спасибо за ссылку. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Поздравляем наследника славного рода Хрещатицких
с днем рождения!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
татиа

Таня, искреннее спасибо за поздравление! 101.gif
С уважением,
ALEX1
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Нашел информацию по Хрещатицким в РГИА на их сайте Фонд 577 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Номер описи 23 1862-1889 гг.
О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Область войска Донского.
Сохранил копию, при необходимости могу скинуть.
Алекс
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Александр Николаевич! Ничем не удивлю, но так, для коллекции, из "Списка полковников по старшинству 1902 года

Прикрепленный файл: Хрещатицкий.jpeg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Petrovich

Андрей, спасибо большое!
Копии таких страничек по всем ХРЕЩАТИЦКИМ тоже собираю в отдельную коллекцию...
А то по некоторым у меня только выписки из "Послужных списков"...
Привет всем "нашим" !
Планирую "выбраться" к вам в начале августа...

АLEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈