Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
11 мая 2008 22:26 11 мая 2008 22:27 Александр Николаевич! Не обращайте внимания слова этого клеветника. Уж нам ли не знать, как трудно доставались Вам все собранные по крупицам документы! Дима и Андрей выразили общую позицию. Ребята, спасибо вам! Первый раз за полтора года пожалела, что нет админских прав - удушила бы мерзавца. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
11 мая 2008 23:16 ALEX1Дорогой наш Александр Николаевич! Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу сообщения этого существа Rommelя. Понимаю, насколько Вам сегодня было больно и неприятно прочитать все это в СВОЕЙ теме. И прошу Вас быть выше всех этих необоснованных упреков и "портретов". Портрет этого Rommelя нарисовали у себя в голове (почти цитата  ) все здравомыслящие форумчане. Мне приходилось сталкиваться с людской завистью и подлостью. Все 4 (четыре) сообщения подходят под такое определение, но какова цель, не ясно... Может, этот "сын полка" собрался книгу написать, да боится, что Вы опередите... Или он считает себя достойным потомком и хранителем архива Хрещатицких и боится, что придется делить с Вами этот титул... Трудно сказать. Возможно, Вам известно больше. Ведайце, што сабака брэша – вецер носіць. С неизменным уважением, Лена. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 мая 2008 23:33 11 мая 2008 23:44может, Роммель хотел ПРОДАТЬ (хоть и написал "передать") какие-то документы, по праву принадлежащие потомкам Хрещатицких, поэтому его возмутило, что кто-то где-то что-то делает БЕСПЛАТНО. Поэтому он и не видит очевидного - того, что Александр Николаевич привел ему список имеющихся у него доказательств и документов, которых хватило бы для подтверждения дворянства в Минском Дворянском собрании в самые трудные времена, а вот Роммелю маловато кажется... Не вижу других причин (кроме какой-то личной заинтересованности, прикрытой заботой о чести полка и т.п.) не принимать очевидного, вместо этого приводя какие-то детские домыслы и "видения". Мне кажется, что Роммель бросился в бой не разведав - не поняв, что у Александра Николаевича очень высокий авторитет - и основан он не на том, что он чей-то потомок - а на его личных человеческих качествах и заслугах. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
12 мая 2008 0:34 Это тот случай, когда лишний раз убеждаешься что Интернет не только благо...
Rommel А есть человек, которому лично вы бескорыстно помогли в поисках? На этом или на другом сайте... Или в реале? Неужели кроме желания привселюдно нагадить в Душу у вас больше ничего нет? Сравните хотя бы манеру сообщений и "рейтинги пользователя", свой и Александра Николаевича, и сдалайте вывод насколько вы отстали в Человечности... | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
12 мая 2008 16:05 12 мая 2008 19:17 Извините вскипело!!! Rommel, Скажу вам вы не правы и сильно не правы.И чтобы быть Уважаемым мужиком,я предлагаю вам извинится перед Александром Николаевичем. Rommel написал: [q] Пусть это будет еще одной частичкой информации, которою так тщательно собирают для Вас уважаемые форумчане .[/q]
Здесь, никто не напрягает,и не заставляет тщательно собирать для кого нибудь информацию.Здесь люди помогают друг другу от чистого сердца, и от всей души! Rommel написал: [q] Александр Николаевич, как мне помнится, наша переписка закончилась на том, что я попросил Вас как-то сформулировать и подтвердить Вашу степень родства с Борисом Ростиславовичем Хрещатицким, потомком которого Вы себя считаете – нормальный вопрос, что бы удостовериться,[/q]
Никто и некому, не должен доказывать своё родство.Если сам человек,не заявляет на родство с этим человеком,то тогда да. Rommel написал: [q] что материалы, которыми я располагаю можно передать в руки достойного потомка фамилии Хрещатицких.[/q] Я не вижу здесь никаких проблем. 1.Если вы неуверенны,что Александр Николаевич. Является потомком Бориса Ростиславовича.То можете документы сдать в архив, или отдать в какой нибудь музей.А Александру Николаевичу дать сканы,так как Александр Николаевич занимается этой фамилией. Я думаю что с вашей стороны будет это благородно! 2.Если вы хотите продать,эти документы так и скажите.Тогда с помощью форумчан мы у вас,их приобретём! Rommel написал: [q] поскольку – повторяю – со слов самого Бориса Ростиславовича[/q]
Как я понимаю с ваших слов что вы не Пацан,а уже в возрасте и скорей всего пенсионер. Rommel написал: [q] Рад, что предоставили возможность ознакомиться с ВЕСОМЫМИ доказательствами. Если бы чуть раньше, то можно было бы избежать не нужных подозрений, а слова самого БР, о погибшей семье можно подтвердить только словами... [/q]
Что то напоминают мне эти слова?А Казачок то засланный. Rommel написал: [q] Я нарисовал в своей голове образ пенсионера, который только перед смертью своей матери узнал о своих героических предках и на фоне всеобщего интереса к своим корням, и к своей родословной решил неспешно заняться поиском информации о своих предках. Но сбор информации этого пенсионера удивляет. На посещение архива у него времени нет, хотя живет он в Москве. Посещение библиотеки вызывает у него непонятные трудности. Платить (небольшие суммы) деньги людям, которые занимаются генеалогией и могут собрать по крупице огромнейший материал о такой фамилии как Хрещатицкие наш пенсионер тоже не желает. Съездить на могилу к своему прадеду в Новочеркасск тоже нет ни денег не времени, да и зачем? Предприняв неудачные попытки связаться с потомками Полка, в котором служил его дед, и где можно найти основную информацию о своих предках – он теряет контакты и здесь (видимо по не очень большой заинтересованности в этой информации). И тут на помощь пенсионеру приходит Интернет, а именно – великолепный сайт по генеалогии – где заинтересованные люди БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ делятся своей информацией, которая может помочь форумчанам. А ведь бесплатно – это самое главное слово в архивных изысканиях моего героя. И вот тут он заводит связи и постепенно начинает собирать информацию… Простите оговорился, конечно ДЛЯ НЕГО начинают собирать информацию, а пенсионеру остается только ее систематизировать и не забывать благодарить.[/q]
Да Батенька,бурная у вас фантазия.А по поводу пенсионера, или пенсионеров да им тяжело, и им надо помогать.На форуме 50% пенсионеров или пред пенсионного возраста,и я даже этим горжусь. Rommel написал: [q] Но вот в переписке на форуме проскальзывает просьба к «потомку» написать небольшой очерк на основе собранного материала о известном роде Хрещатицких. Все ждут интересного исследования, но.... К сожалению, пенсионер – «потомок Хрещатицких» - посчитал, что не стоит раньше времени делиться (пусть и краткой) информацией с форумчанами до выхода (когда?) книги, написанной на основе интереснейших и редчайших материалов, собранных им за много лет. [/q]
Да,это его право.Он собирал эту информацию и ему ей распоряжаться!А то халявщиков много в нете. Rommel написал: [q] Да и судя по Вашему последнему сообщению, уважаемый ALEX1, Вы не особо горите желанием поделиться с форумчанами своей чудесной информацией о судьбах дочерей Бориса Ростиславовича – видимо это важная информация для будущей книги.[/q] Rommel,нездоровый у вас интерес к этой книге. Н@ср@ть в душу человеку, ума не надо,а помочь мозгов не хватает!!!
P/S. Сергей. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
12 мая 2008 18:28 Я человек эмоциональный и дала себе зарок не полемизировать на форумах, но в данном случае я просто не могу молчать. Бред, который Rommel выплеснул на нашем форуме, возмущает до глубины души. Это именно бред, рожденный в больном сознании. Мне, к сожалению, не удалось ничем помочь уважаемому Александру Николаевичу в его поисках, я не отношусь к тем форумчанам, которые "тщательно собирают информацию для него". Напротив, именно Александр Николаевич, заметьте, БЕСПЛАТНО, то бишь ДАРОМ (эти понятия для вас, г-н Rommel , привычней, чем от чистого сердца и всей души) постоянно присылает мне информацию по моим фамилиям и помогает в поисках. Александр Николаевич благороднейший человек! И вы должны перед ним извиниться! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
13 мая 2008 14:22 13 мая 2008 16:13ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ ПО ФОРУМУ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ ПО ФОРУМУДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ! Искренне и от души благодарю всех вас, откликнувшихся здесь, в моей теме, написавших мне в "Личку", на электронный адрес, позвонивших по телефону в связи с размещённым здесь последним сообщением г-на Rommel, которое мне, владеющему информацией, трудно классифицировать иначе, как грубоватый пасквиль, полный откровенных измышлений и грубого передёргивания фактов... Сначала, как только появился этот постинг в теме, я хотел досконально и подробно на него ответить, но когда начали появляться ваши отклики, дорогие мои друзья и коллеги, я понял, что лучшего ответа, чем ваши высказанные здесь мнения и отзывы, и НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ... Полагаю, что единодушное мнение многих форумчан, высказавшихся здесь относительно "опуса" г-на Rommel , выглядит ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО и не требует комментариев... Со своей стороны,хотел бы добавить лишь следующее. Есть, к сожалению, амбициозные люди, которые не умеют достойно проигрывать. Лопнувшая, как "мыльный пузырь", и не подтверждённая ни одним документом, неизвестно откуда взявшаяся версия г-на Rommel по поводу гипотетической "гибели семьи моего деда, Б.Р. Хрещатицкого, при известном землетрясении 1923 г. в Японии" , которая дала ему в своё время основание заподозрить меня в "самозванстве", объявить очередным из "сыновей лейтенанта Шмидта" и ПОТРЕБОВАТЬ от меня документальных доказательств истинного родства с Б.Р. ХРЕЩАТИЦКИМ, убедительно продемонстрировала то, мягко говоря, незавидное положение, в которое он САМ СЕБЯ ПУБЛИЧНО ПОСТАВИЛ... Невольно вспоминается пример из классики про известную вдову, которая сама себя высекла... И, я полагаю, уязвлённое самолюбие после попадания в эту ситуацию и сподвигло г-на Rommel на вышеуказанный "опус"... Что называется, - "когда крыть нечем, хороши все средства..." Но, я считаю, более важным и принципиальным в этом "опусе" является следующее. Обратите внимание, в какое раздражение приводит автора САМ ФАКТ оказания бескорыстной, БЕСПЛАТНОЙ, как он подчёркивает, информационной и справочной помощи на нашем форуме, являющейся естественным и нормальным явлением, само собой разумеющимся для подавляющего большинства форумчан.. Я бы даже рискнул сказать, это просто бЕсит его... Интересно, с чего бы это? Именно поэтому я не стал упоминать в полемике с ним, что у меня есть здесь, на форуме, ещё одна тема, о которой знают тысячи форумчан - "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" , и в которую они обращаются ко мне регулярно за информационной и справочной помощью по указанной теме...( Разумеется, бесплатно...  ) Думаю, что разуму моего оппонента это просто непостижимо.. И последнее... Меня просто позабавило, какую стойкую "нелюбовь" испытывает мой оппонент к слову "пенсионер"... Судя по контексту его "опуса", оно для него является чуть ли не ругательным, синонимом чего-то ужасно-отвратительного... сугубо негативного... Или всё-таки не к слову, а к конкретному " пенсионеру ALEX1"? Да будет ему известно, что я уже 5 лет являюсь пенсионером, как участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, но, тем не менее, продолжаю работать, как и прежде, ведущим конструктором в своём НИИ энерготехники... И именно в силу этого не могу позволить себе ходить заниматься поисковой деятельностью в читальные залы ГА РФ и РГВА, работающие в те же рабочие часы и дни... Хотя и не сомневаюсь, что "после выхода на пенсию", всё равно "доберусь" до них... Интересно, - изменится ли его отношение к этому понятию, когда он сам станет пенсионером? Ну, и в заключение хочу выразить надежду, что после всего, имевшего место быть, мой "оппонент" не станет утруждать себя более появлением здесь с подобными "творениями"... С уважением и признательностью ко всем откликнувшимся, Ваш ALEX1 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
2 июня 2008 23:10 2 июня 2008 23:13 Александр Николаевич, здравствуйте! Позавчера на международном Слёте в Киеве делегаты из Ростова подарили мне книжечку "Мы - донские казаки. Генеалогия казачьих родов станицы Луганской 18-20 вв.". Выпуск 3. Авторы - Сизенко А.Г. и Чумаков З.А. Ростов-на-Дону 2006 год. В ней помещены родословные росписи Хрещатицких и Федичевых. Я полагаю, что у Вас эта книжечка и материалы из неё есть? Если нет, то как починю сканер, могу отсканировать и скинуть Вам их. Кстати, порекоммендую обратиться Вам к Алексею Монькину, чтобы он проверил реестр 1649-го года на предмет наличия козаков с фамилией Хрещатый, Хрещетицкий и т.д. ибо думаю, корни у Ваших на Украине. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
3 июня 2008 15:38О Хрещатицких РоманСЗдравствуйте, уважаемый Роман! Спасибо, что не забываете о "моих" Хрещатицких... Этой брошюры у меня нет, но в своё время, когда я заказывал в ГАРО (Госархив Ростовской обл.) родословную роспись на основе найденных там документов, среди прочих мне приложили двухстраничную роспись "луганских" Хрещатицких, созданную Сизенко А.Г. Она включала две "ветки" Хрещатицких - "Георгиевичей" и "Васильевичей" и занимала полторы странички. Так что если в брошюре эта же роспись, то она у меня есть, если же есть дополнительная информация, - то буду благодарен Вам за сканы, когда у Вас найдётся для этого время... Насчёт проверки украинских корней Хрещатицких - с Алексеем Монькиным обязательно "законтактирую"... С интересом слежу за Вашими встречами в Киеве... Особенно увлекательно читать о "подготовительной стадии" - прямо юмористический роман иногда получается... Но главное, конечно, - что в результате всё реализуется... Молодцы! С уважением, ALEX1 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
3 июня 2008 16:43 Здравствуйте, Александр Николаевич!
Ну, в ней примерно 23 листа А4 Росписи. Но, основная масса инфы - это описание ктогде и когда служил, учился и т.д. Сама роспись куцая.
1-я от Василия 1780 г. до потомков Антона Евстафьевича.
2-я от Георгия 1732 г. до потомков Бориса Ростиславовича.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|