Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
EVGENY

Уважаемый Евгений !
Благодарю Вас за сообщение о моём прадеде, ХРЕЩАТИЦКОМ Р.А.
Из документов, связанных с его кончиной, у меня есть только некролог о нём, опубликованный в газете "Приамурские ведомости"... Поэтому был бы Вам очень признателен за копию метрической записи о его смерти.
С уважением,
ALEX1
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
ALEX1

Пришлите свой мейл, попробую отправить письмом, 4 фото , обьемные.

Евгений
---
Хотите знать больше?

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
EVGENY

Уважаемый Евгений!
Написал Вам свой e-mail в "Личные сообщения".
Благодарю Вас за внимание к моим поискам по ХРЕЩАТИЦКИМ, буду ждать Вашего письма.
С уважением,
ALEX1
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
ALEX1
к сожалению, не смогу помощь: в США, в Полтаве и Питер никого не знаю...

Спасибо вам за помощь!
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Моя подруга в девичестве Вершинина. Проживала в Москве, ее отец Вершинин Валерий проживал в Москве. Вейчас в Москве живут его жена и сын Георгий. Родом, Валерий Вершинин родом, кажется из Сергиева Посада или области, во всяком случае хоронили его там. Могу уточнить. Подруга живет в Германии, но связь не потеряна.
---
Удачи всем ищущим!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
risha

Уважаемая Марина!
Вы, очевидно, что-то напутали... В этой моей теме по ХРЕЩАТИЦКИМ ВЕРШИНИНЫ никак не просматриваются...
С уважением,
ALEX1
giziga
Новичок

giziga

Kiev
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11

ALEX1

Здравствуйте, ALEX1! Внастоящее время в Днепропетровске проживает человек с фамилией Хрещатицкий.

Мой e-mail адрес: kuznetse@ukr.net

С уважением

Giziga
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
giziga

Огромное Вам спасибо за эту информацию! Я уже "навожу контакты" с обнаруженным вами ХРЕЩАТИЦКИМ... Для меня это Ваше сообщение тем более ценно и интересно, что за все годы моих изысканий по своему роду ХРЕЩАТИЦКИХ, после смерти моей матери, З.Б. ХРЕЩАТИЦКОЙ, в 2000 г., - это первый случай обнаружения ныне здравствующего носителя этой фамилии на территории СНГ....
С благодарностью и уважением (и, конечно, мой "+" в Ваш рейтинг! a_003.gif ),

ALEX1
Rommel
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -10
Я думаю, Вам будет интересно познакомиться с творчеством Вашего "предка". Пусть это будет еще одной частичкой информации, которою так тщательно собирают для Вас уважаемые форумчане. Это стихотворение никогда не публиковалось и ни кто ни когда его не читал. Поскольку в рукописи отсутствуют некоторые слова - пришлось ставить многоточие. (При публикации просьба ссылаться на Архив Лейб-Гвардии Казачьего ЕВ полка).

Хрещатицкий Б. Р.

Христосъ воскресъ и в небе тая
Несется весть колоколовъ…
О Русь, великая, святая
Воскреснешь ты-ли вновь?
Взлетишь-ли ты опять двуглавый,
Священный символъ прежднихъ летъ,
Надъ Всероссiйскою Державой,
Носитель славы и победъ?
Была пора и Русь когда-то
Единой, цельною была
И отъ восхода до заката
Под сенью Царскою жила,
Въ краяхъ полуденныхъ, полночных
Венчанный Богомъ Властелинъ
Рукою правил полномощной
Тобою, русский исполин!
Когда-то дети исполина
Законы мiру диктовали,
Грозя Парижу и Берлину, -
Стамбул и Лондон трепетали
Предъ силой Русскою штыков,
Держали в страхе всю Европу, -
Теперь потомки безъ штановъ
Целуют немца въ жопу….
Презревъ законъ, разрушивъ храмы,
Забывши совесть ..ть любовь
Теперь у насъ ….уютъ хамы
Толпой разнузданныхъ скотовъ
Поверженъ въ прахъ кумiръ священный
И весь заплеванъ Царский тронъ
На немъ разселся рабъ презренный…
Повсюду голодъ, пытки, стонъ…
Орелъ израненный двуглавый
Какъ падаль смрадная лежитъ, -
Растоптанъ крестъ и Царь убитъ…
И плачетъ Русь рекой кровавой…
Надъ нею – въ позе величавой
Стоитъ владыка новый – жид!...
Но верю я пора настанетъ
Разсвета яркая заря
И витязь русский бодро встанетъ
Съ победнымъ кликомъ – «За Царя».
Взавьется вновь орелъ державный
Подъ сенью Царского Креста
И Русь воскреснетъ православной
Въ день Воскресенiя Христа!

16.09.1925. Пасха.

С уважением, Роман.
---
Вера и Верность
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Rommel

Уважаемый Роман!
Благодарю Вас за не исчезнувший интерес и внимание к моим изысканиям по моему роду ХРЕЩАТИЦКИХ... Выражаю свою искреннюю признательность за присланный текст неизданного стихотворения моего деда... Был бы также очень благодарен, если бы Вы сочли возможным прислать скан рукописи стихотворения... Как человек, занимающийся архивными документами, Вы, естественно, понимаете, что с архивно-документальной точки зрения именно копия рукописи представляет собой более ценный, доказательный вид документа...
Хотел бы также спросить Вас - чем обусловлено взятие Вами в кавычки слова "предка" в Вашей фразе: Я думаю, Вам будет интересно познакомиться с творчеством Вашего "предка".
Вас по-прежнему не покидают сомнения, что Борис Ростиславович Хрещатицкий - мой родной дед? a_003.gif biggrin1.gif

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈