Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
28 декабря 2007 7:57О Р.А. ХРЕЩАТИЦКОМ EVGENY
Уважаемый Евгений ! Благодарю Вас за сообщение о моём прадеде, ХРЕЩАТИЦКОМ Р.А. Из документов, связанных с его кончиной, у меня есть только некролог о нём, опубликованный в газете "Приамурские ведомости"... Поэтому был бы Вам очень признателен за копию метрической записи о его смерти. С уважением, ALEX1 | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
29 декабря 2007 12:07 ALEX1
Пришлите свой мейл, попробую отправить письмом, 4 фото , обьемные.
Евгений --- Хотите знать больше?
| | |
30 декабря 2007 0:29О ХРЕЩАТИЦКОМ Р.А. EVGENY
Уважаемый Евгений! Написал Вам свой e-mail в "Личные сообщения". Благодарю Вас за внимание к моим поискам по ХРЕЩАТИЦКИМ, буду ждать Вашего письма. С уважением, ALEX1 | | |
hranitel Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 января 2008 18:43 ALEX1 к сожалению, не смогу помощь: в США, в Полтаве и Питер никого не знаю...
Спасибо вам за помощь! --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
| risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 января 2008 19:45Вершинины Здравствуйте! Моя подруга в девичестве Вершинина. Проживала в Москве, ее отец Вершинин Валерий проживал в Москве. Вейчас в Москве живут его жена и сын Георгий. Родом, Валерий Вершинин родом, кажется из Сергиева Посада или области, во всяком случае хоронили его там. Могу уточнить. Подруга живет в Германии, но связь не потеряна. --- Удачи всем ищущим! | | |
17 января 2008 15:15ВЕРШИНИНЫ risha
Уважаемая Марина! Вы, очевидно, что-то напутали... В этой моей теме по ХРЕЩАТИЦКИМ ВЕРШИНИНЫ никак не просматриваются... С уважением, ALEX1 | | |
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 марта 2008 19:05о Хрещатицких ALEX1
Здравствуйте, ALEX1! Внастоящее время в Днепропетровске проживает человек с фамилией Хрещатицкий.
Мой e-mail адрес: kuznetse@ukr.net
С уважением
Giziga | | |
1 апреля 2008 4:48ХРЕЩАТИЦКИЕ gizigaОгромное Вам спасибо за эту информацию! Я уже "навожу контакты" с обнаруженным вами ХРЕЩАТИЦКИМ... Для меня это Ваше сообщение тем более ценно и интересно, что за все годы моих изысканий по своему роду ХРЕЩАТИЦКИХ, после смерти моей матери, З.Б. ХРЕЩАТИЦКОЙ, в 2000 г., - это первый случай обнаружения ныне здравствующего носителя этой фамилии на территории СНГ.... С благодарностью и уважением (и, конечно, мой "+" в Ваш рейтинг!  ), ALEX1 | | |
| Rommel Новичок
6 апреля 2008 14:43 Я думаю, Вам будет интересно познакомиться с творчеством Вашего "предка". Пусть это будет еще одной частичкой информации, которою так тщательно собирают для Вас уважаемые форумчане. Это стихотворение никогда не публиковалось и ни кто ни когда его не читал. Поскольку в рукописи отсутствуют некоторые слова - пришлось ставить многоточие. (При публикации просьба ссылаться на Архив Лейб-Гвардии Казачьего ЕВ полка).
Хрещатицкий Б. Р.
Христосъ воскресъ и в небе тая Несется весть колоколовъ… О Русь, великая, святая Воскреснешь ты-ли вновь? Взлетишь-ли ты опять двуглавый, Священный символъ прежднихъ летъ, Надъ Всероссiйскою Державой, Носитель славы и победъ? Была пора и Русь когда-то Единой, цельною была И отъ восхода до заката Под сенью Царскою жила, Въ краяхъ полуденныхъ, полночных Венчанный Богомъ Властелинъ Рукою правил полномощной Тобою, русский исполин! Когда-то дети исполина Законы мiру диктовали, Грозя Парижу и Берлину, - Стамбул и Лондон трепетали Предъ силой Русскою штыков, Держали в страхе всю Европу, - Теперь потомки безъ штановъ Целуют немца въ жопу…. Презревъ законъ, разрушивъ храмы, Забывши совесть ..ть любовь Теперь у насъ ….уютъ хамы Толпой разнузданныхъ скотовъ Поверженъ въ прахъ кумiръ священный И весь заплеванъ Царский тронъ На немъ разселся рабъ презренный… Повсюду голодъ, пытки, стонъ… Орелъ израненный двуглавый Какъ падаль смрадная лежитъ, - Растоптанъ крестъ и Царь убитъ… И плачетъ Русь рекой кровавой… Надъ нею – въ позе величавой Стоитъ владыка новый – жид!... Но верю я пора настанетъ Разсвета яркая заря И витязь русский бодро встанетъ Съ победнымъ кликомъ – «За Царя». Взавьется вновь орелъ державный Подъ сенью Царского Креста И Русь воскреснетъ православной Въ день Воскресенiя Христа!
16.09.1925. Пасха.
С уважением, Роман. --- Вера и Верность | | |
6 апреля 2008 23:12О стихотворении Б.Р. ХРЕЩАТИЦКОГО RommelУважаемый Роман! Благодарю Вас за не исчезнувший интерес и внимание к моим изысканиям по моему роду ХРЕЩАТИЦКИХ... Выражаю свою искреннюю признательность за присланный текст неизданного стихотворения моего деда... Был бы также очень благодарен, если бы Вы сочли возможным прислать скан рукописи стихотворения... Как человек, занимающийся архивными документами, Вы, естественно, понимаете, что с архивно-документальной точки зрения именно копия рукописи представляет собой более ценный, доказательный вид документа... Хотел бы также спросить Вас - чем обусловлено взятие Вами в кавычки слова "предка" в Вашей фразе: Я думаю, Вам будет интересно познакомиться с творчеством Вашего "предка". Вас по-прежнему не покидают сомнения, что Борис Ростиславович Хрещатицкий - мой родной дед? С уважением, ALEX1 | | |
|