Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
montem

Здравствуйте, Лилия!
Спасибо Вам за проведённый поиск по разным вариантам фамилии.
Первая из найденных Вами Mary Gerda H Khrestchatisky , судя по имеющимся данным и датам рождения и смерти - это мать моего родственника из Франции, ирландка по происхождению, присутствующая в разработанной мной родословной схеме ХРЕЩАТИЦКИХ.
А вот с парой Mary Hreschatitsky и Mihael Hreschatitsky сюжет поинтереснее. Вы не можете уточнить: из имеющихся данных можно понять - они прибыли в США ВМЕСТЕ (возможно, как муж и жена?), или каждый сам по себе и в разное время? Это важно, так как от этого зависит одна из возможных версий по личности Марии Павловны ХРЕЩАТИЦКОЙ (урождённой Дуниной-Горкавич).
Заказывать микрофильмы из мормонского центра в Солт-Лейк Сити, конечно же, не надо. Я уточню появившуюся информацию непосредственно в США по другим каналам.
Ещё раз благодарю Вас за внимание и помощь в поиске информации, пишите, если появятся какие-либо новости.
С уважением,
ALEX1

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Уважаемая Лилия!
Отвечаю Вам здесь, в своей теме "ХРЕЩАТИЦКИЕ" на Ваше последнее сообщение мне в "Личку", поскольку, как уже неоднократно сообщал, ОТВЕЧАТЬ в "Личные..." НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ по техническим причинам форума.
Благодарю Вас за проведённую поисковую работу по НАЗИМОВЫМ и ДУНИНЫМ.
Интересующий меня штаб-ротмистр НАЗИМОВ (Николай Иванович?) умер в России, скорее всего в Петербурге, где-то в 1900 -1906 гг.
К сожалению, он не принадлежал к известному псковскому дворянскому роду НАЗИМОВЫХ, многочисленные потомки которого разъехались по многим странам, и к которому, скорее всего, относятся указанные Вами НАЗИМОВЫ. Мои генеалогические интересы по НАЗИМОВЫМ не распространяются вглубь веков и вширь далее указанного НАЗИМОВА Н.И., меня больше интересуют его дочери (двое или трое), младшей из которых была моя бабушка, НАЗИМОВА (в замужестве ХРЕЩАТИЦКАЯ) Мариамна Николаевна /1881(?) - 192...(?) /, и её сёстры (или сестра) , про которых я не знаю ничего, кроме того, что они урождённые НАЗИМОВЫ, имеют отчество НИКОЛАЕВНА, и должны быть старше моей бабушки.
Другие НАЗИМОВЫ меня, естественно, не интересуют.
Что касается фамилии ДУНИНЫ, то меня интересуют ТОЛЬКО ДУНИНЫ-ГОРКАВИЧ, причём конкретно прежде всего ДУНИНА - ГОРКАВИЧ Мария Павловна (приобретшая каким-то образом на момент эмиграции в США в 1951 г. фамилию ХРЕЩАТИЦКАЯ), и её родители Павел ДУНИН-ГОРКАВИЧ и КАТЕРИНА ДУНИНА-ГОРКАВИЧ (урожд. княгиня МАКАЕВА). Поскольку мой интерес связан исключительно с обстоятельствами превращения указанной Марии Павловны из ДУНИНОЙ-ГОРКАВИЧ в ХРЕЩАТИЦКУЮ, то дальние её родственники, естественно, меня мало интересуют. В связи с этим проводить поиск по фамилиям ДУНИНЫ и любые "двойные" ДУНИНЫ - .... имярек, кроме вышеупомянутой ДУНИНЫ-ГОРКАВИЧ, не имеет смысла...
Рад Вашему существенному "продвижению" в поисках по ЗЕЛЕНЧУКОВЫМ и КОНДУРУШКИНЫМ, от души желаю Вам на гребне этой успешной "волны удачи" продвинуться как можно дальше... Что касается Вашего вопроса по численности генералов Российской Императорской Армии на конец 19-го - начало 20-го веков, то у меня таких данных, к сожалению, нет, но полагаю, что если Вы зададите этот вопрос в соответствующих темах раздела форума "Прочие войны", то наши форумчане - кураторы и завсегдатаи этого раздела ответят Вам на Ваш вопрос.
Пишите, если появятся какие-либо новости.
С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Извините!
Стираю дубль!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
АЛЕX1
Извините, но я именно с целью не писать всю информацию о Назимовых и Дуниных на этом форуме и отправила письмо Вам в личные. И мне казалось, что я отправляла Вам мой личный мэйл. Если нет, то исправлюсь...
Дальше пока мало утешительного могу сказать.
Про поиски могилы Бориса Хрещатицкого. К сожалению, в ЮНЕСКО отказали. Оказывается, уже около четырех лет (раньше они этим занимались) они не имеют дела с поисками информации о захоронениях и могилах лиц, связанных каким-либо образом с Иностранным легионом. Как я поняла, там ъвстрялъ Интерпол, т.к. многие лица, поступившие в легион в современное время, находятся в международном розыске. В общем, на ЮНЕСКО надеяться нельзя.
Поэтому будем действовать своими силами.
Сегодня обошла четыре больших книжных магазина Брюсселя в поиске чего=нибудь похожего на списки натурализации во Франции или списки эмигрантов в США.
Нет даже близко ничего похожего. Максимум, что нашла, это статистику в цифрах. Нам она ни к чему...
И еще. Нашла одну запись, может быть, будет интересно.
Хрещатицкий Александр (КХРЕСТЧАТИСКЫ Алеxандре),
супруга - Анна-Мария Л. (Анне-Марие Л.)
Их дочь - Татьяна.
Найдено здесь:
хттп://www.генеалогие.цом/в2/генеалогие-ен-лигне-речерче/детаил-преномс.асп?тхеме=генеалогие&ном=КХРЕСТЧАТИСКЫ
Дальше поисковик не пускает - просит денег, т.к. просто регистрации на сайте е хватает для просмотра информации!
Пока у меня все!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Простите, забыла записать по поводу пары Mary Hreschatitsky и Mihael Hreschatitsky
Не могу пока ничего сказать, т.к. никакой дополнительной информации сайт не дает. Ни даты рейса корабля, ни самого корабла и .д.
Но у меня в запасе еще около 10 сайтов! Может быть, что-то появится.
И еще! Тема про диск с натурализацией во Франции обсуждается на форуме,
Я думала, что эта тема умерла, а, оказывается, нет.
Обратитесь к пользователю bumage. Вот его профиль
https://forum.vgd.ru/index.php?m=profile&u=3054
А вот его последнее сообщение в этой теме (про списки натурализованных), датированное январем 2007 года: https://forum.vgd.ru/index.php?t=2788&p=200803#pp200803
С уважением и УДАЧИ!
Лилия
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Здравствуйте, уважаемая Лилия!

Меня просто восхищает Ваш "поисковый" энтузиазм, оптимизм и неиссякаемая энергия! Дай Бог, чтобы Вам хватило всего этого на весь тернистый путь генеалогических изысканий... 101.gif Примите мою очередную благодарность за проведённую Вами работу по моим ХРЕЩАТИЦКИМ.
Найденный вами Александр ХРЕЩАТИЦКИЙ с супругой Анной-Марией Леруа (к сожалению, уже покойной - умерла в марте прошлого, 2006 г.), Татьяна - его старшая дочь , а ещё у него есть сын - Мишель, учёный микробиолог с мировым именем, и младшая дочь Claire - (если не переврал, по нашему Клэр -типа, Светлана) - это и есть семья моего найденного через Интернет 4 года назад родственника (четырёхюродный брат моей мамы) во Франции, с которым я с тех пор поддерживаю контакты. Так что дальнейшую информацию по ним искать не надо.
Диском со списками натурализованных во Франции я интересовался в своё время на нашем форуме (где-то есть специальная такая тема). Мне тогда ничего не смогли сказать, кроме факта получения французского гражданства моим дедом в 1935 г., о чём я уже к тому времени и так знал из других источников. К тому, что из него можно узнать что-то новое для меня, я отношусь, честно говоря, скептически. Новые для меня, "неизвестные" Хрещатицкие во Франции вряд ли обнаружатся... Архивы Фр. Иностр. Легиона в этом смысле гораздо привлекательнее - в них должны быть послужные списки деда и наградные документы, как минимум... А может и документы о месте захоронения... a_003.gif
А вот если удастся обнаружить какую-то новую информацию по "парочке" - Мария и Михаэл Хрещатицкие, особенно - подтверждающую, например, что это муж и жена, то этот сюжет тоже может оказаться тоже весьма интересным...
Так что спасибо Вам за всё и удачи во всех Ваших поисковых направлениях... Не забывайте хоть иногда "брать паузу" и отвлекаться от всей этой поисковой суматохи - отдыхать от неё тоже надо... 101.gif a_003.gif
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Уважаемый Александр Николаевич!
""Поисковый" энтузиазм, оптимизм и неиссякаемую энергию" воспринимаю как комплимент. На самом деле для себя я все это определяю как "поисковый азарт". Больше похоже по симптомам...
Про Французский легион помню. Только письмо, к сожалению, до конца не составлено. Отвлекали мои поиски и находки и другие дела.
Про пару Мария и Михаэл Хрещатицкие попробую что-нибудь найти. Тут слонее, т.к. речь идет о США, а не Европе. У Вас есть догадки откуда они приплыли (могли приплыть) в США?
Там на сайтах есть перечни всех судов, прибывших в тот период в Калифорнию, и соответственно названия этих судов, откуда прибыли и т.д. Ничего не обещаю, но попробую еще "порыть".
И спасибо за пожелания! Я как раз взяла неделю отпуска, пока у дочери в школе каникулы, чтобы по утрам не завидовать тому, как она сладко спит, а мне вставать в 7 утра.
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Александр Николаевич!
С удовольствием сообщаю, что запрос в Архив Легиона ушел! Отправила на всякий случай заказным письмом - чтобы не потерялся!!!
Отправила сегодня (вчера вся Европа гуляла!).
Так что теперь остается ждать. Думаю, в начале следующей недели позвоню им. Уточню, получили ли и когда можно ждать ответа. Мы же и не знаем, как у них процедура "делания" копий из архива производится.
Квитанция прилагается! Там, правда, трудно что-либо прочесть. Но, мне кажется, г-н генерал читается 101.gif
Я еще никогда генералам писем не писала. 101.gif ) Будем считать, что начало положено!

Удачи!
Лилия

Прикрепленный файл: laposte.jpg
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Уважаемая Лилия!
Думаю, что можно поздравить нас обоих (обеих? 101.gif ) с этим знаменательным событием! Вот уж никогда не думал, что "сподвигну" Вас на переписку с французскими генералами... yahoo.gif Ну, что ж, теперь остаётся только надеяться, что они что-нибудь интересное
"откопают" в своих архивах... Спасибо Вам за содействие и помощь !
Ответ на Ваш запрос по В. РИБНЕРУ написал там же, в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны...". К сожалению, он не результативный... Но... Будем искать! a_003.gif 101.gif

С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Александр Николаевич!
Сайт Ancestry.com объявил о свободном доступе до 30 апреля к базе данных по эмиграции в США.
Они сделали очень интересный, на мой взгляд, сайт: http://www.ancestry.com/micros..._lid=31215

Короче, по Вашим Хрещатицким дается больше информации, чем раньше:
Name: Mary Hreschatitsky
Birth: abt 1894 - Caucasio, Russia
Departure: Shanghai, China
Arrival: 14 Jul 1947 - San Francisco, California
Residence: China

Name: Mihael Hreschatitsky
Birth: abt 1891 - Caucasio, Russia
Departure: Shanghai, China
Arrival: 14 Jul 1947 - San Francisco, California
Residence: China

То есть получается, что они оба родились на Кавказе и прибыли в один день в США - 14 июля 1947 года из Китая!!!
К сожалению, узнать, муж они и жена или нет, не представляется возможным. По фамилии Дунина-Горкавич поисковик результатов никаких не дает.
Посмотрела внимательнее. Извините. В графах у каждого (и у Марии и у Михаила) написано, что он женат (замужем)! Так что можно предположить, мне кажется, что муж и жена.

Где бы на форуме "повесить" объявление о возможности посмотреть эти записи, пока они в свободном доступе, чтобы люди могли воспользоваться ?

Файл сам большой (больше 600 Кб) - отправлю в личные.
Лилия

Прикрепленный файл: Hreschatitsky_mini.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈