Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
Уважаемые коллеги!
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" имеется следующая информация на ХРЕЩАТИЦКУЮ МАРИЮ АЛЕКСАНДРОВНУ:

ХРЕЩАТИЦКАЯ Мария Александровна

1882 г.р. ; Место рождения: г. Кисловодск, (водолечеб ?)ница;
Образование: женская гимназия; б/п;
Место проживания: г. Кисловодск, (водолечеб ?)ница ;
Арест: 05.04.1920
Осужд. Особая Коллегия Пятигорской окружной комиссией. Обв. без указания статьи
Расстрел

Источник: Книга памяти Ставропольского края

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО РАСПОЛАГАЕТ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ЭТОМ ЛИЦЕ, ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, - написать об этом сообщение на данной странице.

С уважением,
ALEX1

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ALEX1
Александр Николаевич, дело Вашего Михаила Хрещатицкого (Горный институт) довольно большое - 27 документов. Кое что я выписала, завтра постараюсь перепечать и вышлю Вам по мейлу.
С уважением,
Анна
---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Уважаемая Анна!
Огромная Вам от меня благодарность за проделанную Вами трудоёмкую работу !
Это будет первая информация по М.П. ХРЕЩАТИЦКОМУ, помимо ФИО, даты рождения и профессии...
Спасибо, буду ждать с нетерпением. Может, и по его семье (?) чего-нибудь узнать удастся...
На Ваш вопрос по сайту "Жертвы политического террора в СССР" ответил Вам там же, в своей теме "Энциклопедия Гражд. войны..."
С уважением и признательностью,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Уважаемая Анна!
Только что получил Ваш e-mail с приложениями по М.П. ХРЕЩАТИЦКОМУ из его дела (Горный Институт).
Большое Вам спасибо за присланные выписки. Если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста оставшиеся 2-3 последних по датам письма П.С. Хрещатицкого на предмет возможных дополнительных данных семейно-биографического характера (на Ваше усмотрение - Вы прекрасно чувствуете, КАКАЯ информация может представлять для меня интерес ! 101.gif ). Если таковых не окажется, то, полагаю, можно будет ограничиться тем, что Вы прислали. Я почему-то полагал, что в этом деле должны быть документы, относящиеся не только к факту поступления и зачисления в Институт, но и касающиеся всего периода учёбы в нём, результаты сдачи различных экзаменов, курсовых и дипломных работ, копия документа об окончании Института, информация о направлении на работу по окончании, и т.п. Жалко, что подобных документов в деле не оказалось...
Ещё раз искренне благодарю Вас за оказанную помощь и желаю Вам удачи в поиске материалов по А.В. ЛЮБАРСКОМУ 101.gif .
А.Н.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ALEX1
Александр Николаевич!
В РГИА в фонде "Родословные книги дворян" есть два дела :
"Хрещатицкие. Дворяне войска Донского. 1844г." Ф. 1343, оп. 31, д. 3061
"Хрещатицкие. Дворяне войска Донского. 1873 г." Ф.1343, оп.31, д.3062
С уважением,
Анна
---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Уважаемая Анна!
Спасибо, что помните о "моих" Хрещатицких. Получил Ваше дополнение по делу М.П. ХРЕЩАТИЦКОГО из Горного Института.
Из фондов РГИА всё, что касается сопричисления ХРЕЩАТИЦКИХ ко дворянству, в том числе и документы из упомянутых Вами дел, я в своё время заказывал и получил ксерокопии. В РГИА для меня сейчас самое главное - копии ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, касающихся пожалования герба из фондов Департамента Герольдии, описание и изображение его, копии диплома или аттестата о пожаловании герба и т.п.
С благодарностью,
А.Н.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Уважаемый ALEX1, здравствуйте!

Думаю, что за более, чем 2 года, Вы информацию про форт ЛЕВЕНВОРТ нашли... Правда, больше упоминаний об этом форте в форуме я ни одного не нашла.
Вот сайт: Fort Leavenworth - http://www.leavenworth.army.mil/
И написано, что это в Канзасе.
E-mail: atzlpao@leavenworth.army.mil (Public Affairs Office)
Телефон: (913) 684-5604
Поиск по ключевым словам по сайту (без фамилии Хрещатицкий, т.к. не известно, как они ее пишут), к сожалению, ничего не дал. Но, судя по карте сайта, там довдольно солидная библиотека.

И второе. Вы эту информацию видели?
petit_bonnefous.jpg
Там и фотографий несколько, причем вот эта (уменьшена) достаточно приличного качества.
Но, что интересно, здесь фамилия Хрещатицкий написана совсем не так, как на сайте Французского легиона. Здесь - KHRESTCHATISKY.
Вот страничка, откуда взята эта фотография: http://legioncavalerie.free.fr/fr/historique_officiers.htm.

Жалко, если ничего нового Вам не сообщила.
С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Здравствуйте, уважаемая Лилия!
Спасибо Вам, что не забываете "моих" ХРЕЩАТИЦКИХ. Сайт ЛЕВЕНВОРТ я в своё время "обнаружил", но попытки что-нибудь "выудить" у них через написание фамилии ХРЕЩАТИЦКИЙ в окне поиска в различных вариациях английской транскрипции к успеху -увы!- не привели... Возможно, у американцев какой-то свой вариант написания, но я пока методом "подбора" на него не вышел...
Что касается приведённой Вами фотографии с французского сайта - то да, она мне хорошо знакома, фотка действительно довольно качественная и есть у меня в распечатанном виде. Она размещена у них в рамках статьи, посвящённой моему деду, из которой я почерпнул основную информациию о его периоде службы в рядах Экспедиционного корпуса Фр. Иностр. Легиона.
И не огорчайтесь, пожалуйста, что не удивили меня "новинкой" - мне очень приятно, и я очень ценю сам факт, что такие отзывчивые и внимательные друзья по форуму, как Вы, постоянно помните о проблемах поиска своих коллег, и сам стараюсь следовать этому принципу.
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
ALEX1 , здравствуйте!
Я вчера не все написала, просто не успела, а вечером пыталась отправить сообщение, написала его, но оно не отправилось. Мне кажется, что вчера на форуме какие-то технические проблемы были или у нас со связью. Не знаю.
Помните, Вы говорили про журнал "Кепи блан"? Так вот. Действительно, на одном бельгийском сайте есть упоминание о "лейтенанте (?) Борисе Ростиславовиче Хрещатицком" и его некоторые данные.
Вот ссылка: http://www.belgicasud.org/kepisblancs/route.html
Короче, там есть фотография о бложки журнала, видимо, за 14 июля 2002 г. и под ней вышеуказанная подпись. Судя по тому, что под обложками других номеров подписи идут, как говорится, "в тему" обложек, и этот номер журнала тоже должен быть связан с Вашим родственником.
Сам сайт какой-то очень "замороченный". В нем трудно ориентироваться и не очень понятно, чему он в целом посвящен, т.к. тем полно. Но там есть электронный адрес, видимо, автора.
Если этот номер журнала Вам интересен, я могу попробовать поискать его в Бельгии.
Фотографию обложки прилагаю.
С уважением,
Лилия Кузьмина

P.S. А Вы знаете про существование по крайней мере двух Хрещатицких (Alexandre и Michel), проживающих во Франции?

Прикрепленный файл: Mvc-008f.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Лилия, здравствуйте!
Действительно, и вчера и сегодня весь день с форумом происходят какие-то технические "заморочки" - невозможно зайти, а если, наконец, зайдёшь, то невозможно открыть тему или вернуться назад - постоянные сбои... Сплошная нервотрёпка какая-то...
Благодарю вас в очередной раз за ссылку на журнал. Этот коротенький текст про «лейтенанта ХРЕЩАТИЦКОГО» (а дед действительно, прибыв во Францию в 1925 г. генерал-лейтенантом Российской Армии, пошёл служить во Фр. Иностр. Легион РЯДОВЫМ ЛЕГИОНЕРОМ - там "иностранные" звания и чины в расчёт не принимались, - и дослужился до лейтенанта, командира эскадрона, что для иностранца в то время было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ), так вот, этот текст очень похож на подпись под фотографией, которая, как я предполагаю, может быть размещена внутри этого номера журнала. В связи с этим у меня к Вам просьба: весь номер журнала мне не нужен, а если там в нём действительно есть качественное фото деда, то от фотокопии с соответствующей подписью я бы не отказался...
Всё же пытливый Вы человек, Лиля - "докопались" до моих родственников во Франции... 101.gif a_003.gif
Да, я знаю о существовании Александра Всеволодовича ХРЕЩАТИЦКОГО и его детей: сына Мишеля - всемирно известного учёного-микробиолога, и двух дочерей - Татьяны и Клэр, проживающих во Франции. Ал-дра Вс. я "нашёл" ещё три года назад, "выйдя" на него через Мишеля, а последнего "обнаружил" через поисковые системы Сети, набрав фамилию в английской транскрипции, благо там размещены сотни ссылок на его научные труды и работы... С Ал-дром Вс., который приходится мне, если я не ошибаюсь, четвероюродным дядей (мой пра-прадед и его прадед - родные братья), мы контактируем письмами и по телефону.
Так что с международными родственными связями у меня пока всё в порядке.
Больше удручает меня тот факт, что на всём пространстве матушки-России и даже СНГ мне пока так и не удалось найти ни одного потомка нашего рода ХРЕЩАТИЦКИХ - носителя этой фамилии... Судя по всему, моя мама, скончавшаяся в 2000-м году и сохранившая СВОЮ фамилию и после замужества, на сегодняшний день остаётся последней носительницей фамилии ХРЕЩАТИЦКИХ на территории бывшего СССР...
Ещё раз благодарю Вас, Лиля, за внимание к моим поискам и Вашу помощь и соучастие.
С признательностью и уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈