Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич!
Повторяю свой вопрос, адресованный Вам ровно месяц назад 101.gif
Необычайно интересно узнать, стоили Ваши старания по поиску 3-й страницы затраченных усилий или нет?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 494
ALEX1, Александр Николаевич, глядите, чего нашла:
Каталог экспонатов выставки "Государственная охрана России. 1881-2006"
http://www.rusarchives.ru/evan..._kat.shtml
Экспонат №13 (пардон за число tongue.gif )
Шашка в ножнах.
Россия, Златоуст (клинок).
Северный Кавказ (рукоять и ножны). Начало ХХ века.
На клинке в технике травления надпись: "Златоустъ оружейная фабрика" и "Отъ командира 17-го Д[онского] К[азачьего] п[олка]. полковника Хрещатицкого харунжему Наследышеву"
Сталь, серебро, дерево, кожа; чернь, гравировка, травление.
Серебро. Ножны- Ср.-875°-200,00-175,00; шашка- Ср.-960°-30,00- 26,20
Длина общая в ножнах - 95, длина общая без ножен - 92, длина клинка - 78 ; ширина клинка- 3,5.
ГИМ. № 108231/7-8, ор.16137/1-2.

Выставочный зал федеральных архивов России
Выставка работает с 17 ноября по 03 декабря 2006 г., ежедневно, кроме понедельника и вторника с 12.00 до 18.00 ч.
Еще можно успеть. a_003.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
Helena

Да, Лена, наконец-то мой двухгодичный "федеральный розыск" окончания некролога благополучно завершился... За последнее время это, пожалуй, единственная "подвижка" в поисковом процессе по моим ХРЕЩАТИЦКИМ, позволившая "закрыть" одно из "белых пятен".
Некролог в газете "Приамурские ведомости" от 24.01.1906, напечатанный в связи с кончиной прадеда, ХРЕЩАТИЦКОГО Р.А., на посту генерал-губернатора Приамурского края, оказался очень обширным и подробным биографическим документом, и когда два года назад выяснилось, что в присланной мне ксерокопии из Хабаровского краевого архива не хватает окончания по той банальной причине , что в их архивном экземпляре газеты отстутствует 3-я страница, было обидно, что такой ценный, информативный документ нельзя считать полноценным из-за отсутствия окончания...
Всё последующее время, потраченное мной на поиски недостающего окончания некролога и на Дальнем Востоке (библиотеки, музеи, краеведы) и в центральных библиотеках Москвы, меня "доставала" мысль: " вот будет "прикол", если найду, наконец эту 3-ью страницу, а там окажется одна строчка с заключительной фразой..." И когда наша коллега Ewe из СПб любезно сообщила мне, что обнаружила микрофильмы нужного номера газеты, то именно вот такого курьёза я опасался больше всего... Но всё закончилось благополучно, на 3-й стр. оказалась почти целая колонка текста. Теперь я с полным правом внёс этот важный, ставший полноценным документ, в "прадедовский фонд" своего архива...
Чтобы можно было иметь представление о содержании некролога, приведу в заключение фрагмент как раз с последней, 3-й страницы:
"...В лице генерала ХРЕЩАТИЦКОГО Россия потеряла человека с великим государственным умом, православная церковь - истинно и искренно верующего христианина, а Приамурье - своего защитника и покровителя... Прожив почти 65 лет, ознакомившись со всеми сторонами жизни, Ростислав Александрович до самой смерти сохранил детскую чистоту души. Знакомство с жизнью дало ему знания и опыт, но грязь жизни его не коснулась...
Спи же спокойно, труженик земли Русской, отдавший все силы на служение своей дорогой Родине. Пусть та холодная земля, которая поглотила тебя, даст тебе тот отдых, которого ты не знал за всю жизнь.
Память о тебе не умрёт в Приамурье. Слишком сильный и заметный след оставил ты по себе, ибо светил ты во тьме, и тьма тебя не объяла..."

Спасибо за внимание к моим поискам, с уважением,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
MariaG

Маш, спасибо за интересную информацию.
Это действительно "мой" ХРЕЩАТИЦКИЙ - двоюродный брат моего прадеда и одновременно родной брат его жены - генерал-майор ХРЕЩАТИЦКИЙ Павел Константинович, который с 13.05.1901 по 08.02 1903, будучи полковником, являлся командиром Донского казачьего полка (ДКП) № 17.
Жаль, что из-за сроков окончания выставки и своего состояния здоровья не удалось "полюбоваться воочию" на сей интересный экспонат...
С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Здравствуйте, Алекс!
Возможно, Вы уже решили эти вопросы. Но, на всякий случай, прочитав Ваши сообщения, думаю, что один из самых простых и верных вариантов - обращение в Посольство России в США. Мне кажется, что они могут Вам помочь. Интернет-адес Посольства РФ в США -
http://www.russianembassy.org.
Почтовый адрес - Embassy of the Russian Federation,
2650 Wisconsin Ave.,
N.W., WashingtonD.C.,
20007, USA
Телефоны: 8-10-1202) 298-5700; (8-10-1202) 298-5701; (8-10-1202) 298-5704
Лучше обращаться письменно - по почте или факсом, т.к. эти документы все регистрируются и расписываются "исполнителям". Можно найти конкретного человека в Посольстве, кто бы Вам смог помочь. Надо, конечно, устанавливать контакт, т.к. бюрократии много...
С уважением и с наступающим Новым годом!!!
Лилия Кузьмина

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem

Уважаемая Лилия!
Искренне благодарю Вас за отклик на моё обращение по ХРЕЩАТИЦКИМ и за предоставленные контакты в США. Частично мне удалось получить дополнительную информацию из США благодаря помощи форумчан, и, в частности, georgev, самый важный вывод из которой - М.П. Хрещатицкая оказалась урождённой ДУНИНОЙ-ГОРКАВИЧ, что "разрушило" мою версию о том, что она является дочерью генерал-майора ХРЕЩАТИЦКОГО П.А. (подходила и по дате рождения, и по отчеству), и теперь акцент поисков биографических сведений о ней придётся перенести в Иерусалим (Гефсимань), где в православном женском монастыре она, уже как инокиня Магдалина, провела последние годы своей жизни и скончалась после продолжительной болезни.
Спасибо Вам за внимание к моим поисковым проблемам. По Вашему запросу я ответил Вам в моей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение".
С наступающим Новым Годом Вас!
С уважением,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Уважаемые коллеги!
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" имеется следующая информация на ХРЕЩАТИЦКУЮ МАРИЮ АЛЕКСАНДРОВНУ:

ХРЕЩАТИЦКАЯ Мария Александровна

1882 г.р. ; Место рождения: г. Кисловодск, (водолечеб ?)ница;
Образование: женская гимназия; б/п;
Место проживания: г. Кисловодск, (водолечеб ?)ница ;
Арест: 05.04.1920
Осужд. Особая Коллегия Пятигорской окружной комиссией. Обв. без указания статьи
Расстрел

Источник: Книга памяти Ставропольского края

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО РАСПОЛАГАЕТ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ЭТОМ ЛИЦЕ, ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, - написать об этом сообщение на данной странице.

С уважением,
ALEX1

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ALEX1
Александр Николаевич, дело Вашего Михаила Хрещатицкого (Горный институт) довольно большое - 27 документов. Кое что я выписала, завтра постараюсь перепечать и вышлю Вам по мейлу.
С уважением,
Анна
---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Уважаемая Анна!
Огромная Вам от меня благодарность за проделанную Вами трудоёмкую работу !
Это будет первая информация по М.П. ХРЕЩАТИЦКОМУ, помимо ФИО, даты рождения и профессии...
Спасибо, буду ждать с нетерпением. Может, и по его семье (?) чего-нибудь узнать удастся...
На Ваш вопрос по сайту "Жертвы политического террора в СССР" ответил Вам там же, в своей теме "Энциклопедия Гражд. войны..."
С уважением и признательностью,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Уважаемая Анна!
Только что получил Ваш e-mail с приложениями по М.П. ХРЕЩАТИЦКОМУ из его дела (Горный Институт).
Большое Вам спасибо за присланные выписки. Если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста оставшиеся 2-3 последних по датам письма П.С. Хрещатицкого на предмет возможных дополнительных данных семейно-биографического характера (на Ваше усмотрение - Вы прекрасно чувствуете, КАКАЯ информация может представлять для меня интерес ! 101.gif ). Если таковых не окажется, то, полагаю, можно будет ограничиться тем, что Вы прислали. Я почему-то полагал, что в этом деле должны быть документы, относящиеся не только к факту поступления и зачисления в Институт, но и касающиеся всего периода учёбы в нём, результаты сдачи различных экзаменов, курсовых и дипломных работ, копия документа об окончании Института, информация о направлении на работу по окончании, и т.п. Жалко, что подобных документов в деле не оказалось...
Ещё раз искренне благодарю Вас за оказанную помощь и желаю Вам удачи в поиске материалов по А.В. ЛЮБАРСКОМУ 101.gif .
С уважением и признательностью,
А.Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈