Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
natagart
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый ALEX1,
случайно протитала след. информацию:
если Вы хотите, я могу проверить по своим материалам / мартирологи С.В. Волкова по участникам Белого движения и некрополь -шеститомник В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" [до буквы "Х"] (захоронения за рубежом российских эмигрантов) / интересующие Вас фамилии. В частности, среди Георгиевских кавалеров -офицеров- участников Первой мировой войны присутствуют следующие:

-подпоручик РАЖЕВ Павел Спиридонович;
- полковник ТАРБЕЕВ Иван Михайлович;
- поручики:
- ЧИСТЯКОВ Антон Петрович;
- ЧИСТЯКОВ Василий Петрович;
- ЧИСТЯКОВ Диодор Степанович;
-полковник ЧИСТЯКОВ Иван Дмитриевич;
-капитан 2-го ранга ШИШКО Павел Оттович.
Если эти лица Вас интересуют, могу набрать по каждому краткую наградную информацию.

Меня очень интересует информация про РАЖЕВА Павла Спридоновича, это прадед моего мужа, по которому мы сейчас собираем информацию. Буду очень благодарна за любые выписку по поводу наград и тд..

Заранее благодарна,
Наталия.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722

natagart

Уважаемая Наталия !

На Ваш запрос по РАЖЕВУ П.С. ответил Вам в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Интервенция и Гражданская война в России 1918-1922 гг."

С уважением,
ALEX1
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Список есаулам гвардейских и армейских казачьих частей в каждом войске на 1914 год.
В Кубанском войске:

Прикрепленный файл: Хрещатицкий.GIF
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Герб Хрещатицких:
Щит поделен на четыре части. В первой серебряной части горизонтально городская стена кирпичного цвета. Во второй и третьей частях в красном поле диагонально по сабле острием в правый верхний угол. Сабля второго поля золотая с надписью «За храбрость», третьего поля серебряная с крестом Св. Анны. В четвертой серебряной части море, над ним накрест копье и натянутая цепь. Над щитом дворянский коронованный шлем с тремя страусовыми перьями. Намет золотой и красный, подложен голубым и золотом.
Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 1843
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Petrovich

Андрей, приветствую !
Спасибо, что не забываешь моих ХРЕЩАТИЦКИХ...
Да, я тоже нашёл это описание герба в "дипломной" части Гербовника, наконец-то оцифрованной...
Но меня очень удручает сделанная там же приписка:
"Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации..."
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ... Интересно, в каком БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ оно (изображение) станет "ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ"?... sad.gif
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
все решаемо. только дорого.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Здравствуйте, ALEX1!
Просматривал описи ростовского архива, наткнулся на дело:
ф.344-о.1-д.3616 Дело об увольнении полковника П.Хрещатицкого, 1903 год, 3 листа.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
СТОКРАТ

Уважаемый Вячеслав !
Искренне благодарю за указанную ссылку. Речь идёт о полковнике ВВД Павле Константиновиче Хрещатицком (1852 - ?), двоюродном брате моего прадеда... Буду заказывать копии этих 3-х листов в ГАРО.

С уважением,
ALEX1
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Уважаемый Александр Николаевич!
Честно признаюсь - дочитала только до 19 стр. Ничего похожего на информацию, которая мне встретилась, я не увидела.(правда, возможно, что она имеется в последующих постах 101.gif ). Отрывок из книги достаточно большой, поэтому перенесу его в Ваши "личные" сообщения.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Lucy*

Уважаемая Людмила !
Большое Вам спасибо за информацию .
Ваше сообщение в "Личку" получил, ответ написал там же.
С уважением и признательностью,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈