HRVAT (rus XPBAT)
mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 марта 2009 0:10 14 марта 2009 0:22hui interesantno, kako kvalitetan snimak u to vrijeme 1917-18.. tesko je meni nekoga tu prepoznati. ja sam star 50 godina,a a taj rodjak je roden izmedju 1885-1895. tesko da ja prepoznam. meni samo da je naci njegovo negdje prezime (familija) u arhivama ili njegove djece. mozda je posrijedi rusija, ukrajina bjelorusija itd. fotografija tako u to vrijeme kvalitetna?! ati ja se nadam da zive njegova unucad, praunucad ili pra-praunucad negdje u rusiji , ukrajini itd i da i dalje imaju ovo prezime (familija) HRVAT (XPBAT)hvala ti ta! (od tatjana?) --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
14 марта 2009 8:06 hrvat enver, в базе "Вся Украина - жители" есть 90 человек с фамилией Хорват. Смотрите. http://www.nomer.org/allukraina/Да, качество съемки отличное. Прокудин-Горский - классик искусства фотографии. Я не надеялась, что Вы узнаете на фото прадеда, я думала, вдруг Вы найдете человека, похожего на себя  . То есть я надеялась на генетику. татиа от Татьяны - да. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
14 марта 2009 9:25 Кроме станции Кяппесельга, Прокудин-Горский заснял также бараки пленных австрийских солдат возле станции Сегежа (километров 200-250 к северу от Петрозаводска). В коллекции фотографий Прокудина-Горского есть снимок песчаного карьера у станции Сегежа. Возможно, там пленные работали. То же фото с более высоким разрешением.
 | | |
14 марта 2009 9:27
 | | |
14 марта 2009 9:31 Где-то на Мурманской железной дороге, 1915 год. На заднем плане -- пленные австрийские солдаты: Увеличенный фрагмент той же фотографии (1):
 | | |
14 марта 2009 9:31 Увеличенный фрагмент (2):
 | | |
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2009 12:21 hvala sergoo ovaj sto stoji na zadnjoj slici, lici na mene i mog jednog rodaka. cini mi se da iznad lakta na lijevoj ruci ima lipom. lipomi se kod moje familije genetski naslijeduju. ali opet to je tesko sigurno znati, nepouzdano je https://forum.vgd.ru/file.php?fid=38110&key=24603438 --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
15 марта 2009 13:03 15 марта 2009 13:05 moze li se naci na interentu telefonski imenik svih djelova rusije i na kojoj stranici? --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
15 марта 2009 20:54 gledam kartu ogromne rusije. gledam slike sto mi je proslijedila taniai vodnik, sanjam, mastam i nadam se da cu ugledati negdje sviu neku nepoznatu rodbinu. nadam se --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
16 марта 2009 14:58 Dober dan. Pan Envar Vam potrebuje znamo na jakom fronte toj vojny buv vaś pradjadek. Zrobit zapyt do Austrijskogo archiva v Venu. Единого места для пленных в Российской империи не было. Как правило, пленных сначала собирали в лагерях около фронта, потом пересылали по всей империи, жили они в спец поселениях. Под Киевом такое спецпоселение было в селе Кухари, в котором содержали словян, немцев отсылали за Урал, в Сибирь и Азию. Для плодотворного поиска желательно знать в каком полку он служил. ---
| | |
|