Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хроменковы

Польша.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetiki
Новичок

svetiki

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Прошу о помощи в поиске родственников.
Известно лишь только Что моя прабабушка Анна Федоровна Хроменкова (Сверчевская) принадлежала к знаменитому в Польше роду, но отказавшись выйти замуж за того кого выбрал ей отец она сбежала с простым крестьянином Яковом Хроменковым . Моя бабушка Елена Яковлевна Хроменкова родилась 22.АПРЕЛЯ 1928 г . в селе Шумячи Смоленской области Затем Моя прабабушка вместе с дочерью моей бабушкой переехали в Приморский край п.Горнореченский (В то время назывался Тетюхе)Хотелось быузнать хоть что нибудь о роде Сверщевских...самостоятельные поиски привели к тому что я только запуталась .
---
ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских,
svetiki
Новичок

svetiki

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Вы знаете, тут вот выяснилось . что отец еще в детстве от своей бабушки слышал имя Ядвига ,для него это редкое имя вызывало тогда довольно понятные для детского возраста ассоциации ,потому и запомнилось.
А вообще все достаточно странно , повторюсь мою прабабушку звали Анна Федоровна Свирщевская , рассказывала про какие то огромные имения , про сады красивые , про то что кто то из нашего рода был ученым , что у нее сестра была ,если верить папиной памяти Валентина , и еще сестры.Моя тетя добавила ,что муж моей бабушки Хроменков Яков пел в церковном хоре на клиросе. не пойму ..как связать то что я вижу на сайте ,факты (имя отчество моей прабабушки, возможно менялись эти данные ) отец говорил что бабушка рассказывала про страх раскулачивания ..Пожалуйста помогите ...может кто еще что нибудь добавит,или поможет систематизировать все данные .
---
ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских,
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈