| Alexya5 Почетный участник
Владимир Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Вверх #1 апреля 2014 11:15 1 апреля 2014 20:34 Ищу родственников Худяковых, проживавших в Новосибирске, я так понимаю, что в Сибири жило много Худяковых, но все же надеюсь найти своих... ))) Из известных данных - моего прапрадеда звали Худяков Матвей (отчество неизвестно), был женат на Худяковой Ефросинии Григорьевне и было у них 21 человек детей ))) Мой прадед был 14-м по счету и звали его Худяков Виктор Матвеевич. Из нам известных его братьев и сестер только: Анна Матвеевна (1884 г.р., занималась художественным шитьем), Анастасия Матвеевна (1885 г.р., домохозяйка), Василий Матвеевич (1886 г.р., у него был сын Худяков Борис Васильевич - работал в КГБ), Павел Матвеевич. Возможно, кто-то из их потомков может откликнуться, будем очень рады...так как мы потеряли любую связь с Новосибирском, уж слишком далеко он от г. Владимира. Несколько слов о моем прадеде: Худяков Виктор Матвеевич (01.05.1903-01.01.1951) жил в Новосибирске, работал: бухгалтером в ЗолотоПромСнабе, начальником отдела на местном Мыловаренном заводе, в Самтресте - все в Новосибирске. Закончил Новосибирский энергетически институт (возможно назывался по другому). В 30-е годы занялся научной деятельностью, стал изобретателем. 2 изобретения, известные мне, за которые вроде как выдали патенты - разновидность карманного арифмометра (1932) и градирня - большая холодильная установка (1933-1934). К сожалению, документы на изобретения, были утрачены в пожаре. Так что, если, вдруг...есть какая-либо информация и по изобретениям прадеда, то буду только рада. У меня есть только книжка 1932 года о внедрении Карманного арифмометра ))) --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) |