Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Худяков Сергей Александрович , маршал авиации
( Хамперянц Арменак Артеми )

Родился  25.12.1901 (7.1.1902)   в  селе  Метц  Таглар  Нагорного  Карабаха , в крестьянской семье (1) . Переехал впоследствии в Баку и работал  на  нефтепромыслах  .
В  1917 г. примкнул  к  коммунистам  и  в  рядах  Красной  гвардии  воевал  против
турецкой  армии и кавказских татар .
В  1919 г. вступил в 1-й конный полк Красной армии .
С  1919 - 1920  в  составе  11-й  армии  в чине командира взвода а затем и эскадрона участвовал  в  установлении  диктатуры  в  Закавказье .
В 1922г. окончил  военную  школу  кавал.командиров  в  Тифлисе и кавалерийские
курсы усовершенствования комсостава.
В  1936 г.  окончил  Академию Воздушного Флота им. Жуковского .
С 1940 - 41г. командовал штабом авиации Белорусского особого военного округа.
С  начала  войны  являлся руководителем штаба а затем и командующим авиации
Западного фронта (февраль 1942г.).
В мае 1942г. назначен начальником штаба ВВС РККА и с июня 1942 командовал
1-й воздушной армией.
С мая 1943 г. снова был назначен начальником штаба и заместителем командующего
ВВС РККА .
В  1944 г.  Худякову было присвоено звание маршала авиации .
С апреля 1945г. был командующим 12-й воздушной армии и после победы над
гитлеровской Германией , в августе 1945г.командовал авиацией в операции по
разгрому японской армии на Дальнем Востоке и Сев.Китае .
После окончания боевых действий командовал военновоздушными  силами Дальневосточного военного округа .
Награжден орденами :  Ленина , 2 Красного Знамени ,Суворова 1-й и 2-й степени,
орденом Кутузова 1-й степени, орденом Красной Звезды , ВОВ 1-й степени и др .
Обвинён и репрессирован по ложному делу об организации антикоммунистической деятельности и 18 апреля 1950г. расстрелян (2) .
Реабилитирован посмертно в 1956г.
1) на самом деле Худяков Сергей Александрович - погибший в бою близкий друг , имя которого взял  Хамперянц Арменак Артемович . Так как он изменил данные ,то впоследствии о месте его рождения регистрировался не Нагорный Карабах а место рождения Худякова.
Этим и объясняется неточность в биографических статьях ряда энциклопедий.
2) Cуществуют противоречивые источники  утверждающие , что маршал Худяков погиб при невыясненных  обстоятельствах в авиакатастрофе в районе г.Иркутска (Чита , Новосибирск). По свидетельству этих же источников на борту военно-транспортного самолёта летевшего в Москву имелся большой груз драгоценностей и золота .

здесь его фото
http://armenia-fr.com/soldiers...arshal.htm

---
Бог в помощь.
BNA
Новичок

Алматы
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Бобылев Николай Алексеевич. Родом из г.Тогучин Новосибирской области. Живу в Алмате. В Тогучине целая улица родственников - Худяковых. Так же родственники с фамилией Худяков проживают в г.Белово, в г.Кемерово
---
Бобылев Николай Алексеевич
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
г.Ростов-на-Дону:
Худякова Валентина Александровна. Врач высшей категории, акушер-гинеколог Ростовского Научно-Исследовательского Института Акушерства и Педиатрии.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 81
Худяковы с.Онгудай Республика Алтай
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Borisska
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
училась с Худяковой Натальей в Ростовском государственном университете (геолого-географический факультет) 1998-2003 гг.
Она родилась в г. Тихорецке Краснодарского края (родители проживают там же)
Doc
Новичок

г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Такую фамилию носил мой прадед Николай Яковлевич (1886-1930), (его отец - Яков Терентьевич), проживали они в г. Щучье, Курганской обл.
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Есть Худяков Павел Генадьевич родом из Питера, примерно 68 года рождения
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Elkina
Новичок

Elkina

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Я в девичестве Худякова Елена Владимировна. Самара.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
kumow

В современной базе по Ростовской области фамилия Худяков встречается более 170 раз, а фамилия Кумов-Швыдкая дважды ( Ростов-на-Дону). Какие нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Августина
Худяковы из Тверской или Московской области откликнитесь! Я знаю своих предков только до начала века( бабушка родилась где-то в 1905 году) хотя я ее никогда не видела ( я родилась в 1967) у нас очень большие промежутки между рождениями . У кого есть родственники из Тверской губернии (г Кимры примерно) Откликнитесь1
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈