Худяковы
Общая тема Эта тема на карте: худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 апреля 2004 23:08 Худяков Сергей Александрович , маршал авиации ( Хамперянц Арменак Артеми ) Родился 25.12.1901 (7.1.1902) в селе Метц Таглар Нагорного Карабаха , в крестьянской семье (1) . Переехал впоследствии в Баку и работал на нефтепромыслах . В 1917 г. примкнул к коммунистам и в рядах Красной гвардии воевал против турецкой армии и кавказских татар . В 1919 г. вступил в 1-й конный полк Красной армии . С 1919 - 1920 в составе 11-й армии в чине командира взвода а затем и эскадрона участвовал в установлении диктатуры в Закавказье . В 1922г. окончил военную школу кавал.командиров в Тифлисе и кавалерийские курсы усовершенствования комсостава. В 1936 г. окончил Академию Воздушного Флота им. Жуковского . С 1940 - 41г. командовал штабом авиации Белорусского особого военного округа. С начала войны являлся руководителем штаба а затем и командующим авиации Западного фронта (февраль 1942г.). В мае 1942г. назначен начальником штаба ВВС РККА и с июня 1942 командовал 1-й воздушной армией. С мая 1943 г. снова был назначен начальником штаба и заместителем командующего ВВС РККА . В 1944 г. Худякову было присвоено звание маршала авиации . С апреля 1945г. был командующим 12-й воздушной армии и после победы над гитлеровской Германией , в августе 1945г.командовал авиацией в операции по разгрому японской армии на Дальнем Востоке и Сев.Китае . После окончания боевых действий командовал военновоздушными силами Дальневосточного военного округа . Награжден орденами : Ленина , 2 Красного Знамени ,Суворова 1-й и 2-й степени, орденом Кутузова 1-й степени, орденом Красной Звезды , ВОВ 1-й степени и др . Обвинён и репрессирован по ложному делу об организации антикоммунистической деятельности и 18 апреля 1950г. расстрелян (2) . Реабилитирован посмертно в 1956г. _______________________________ 1) на самом деле Худяков Сергей Александрович - погибший в бою близкий друг , имя которого взял Хамперянц Арменак Артемович . Так как он изменил данные ,то впоследствии о месте его рождения регистрировался не Нагорный Карабах а место рождения Худякова. Этим и объясняется неточность в биографических статьях ряда энциклопедий. 2) Cуществуют противоречивые источники утверждающие , что маршал Худяков погиб при невыясненных обстоятельствах в авиакатастрофе в районе г.Иркутска (Чита , Новосибирск). По свидетельству этих же источников на борту военно-транспортного самолёта летевшего в Москву имелся большой груз драгоценностей и золота . здесь его фото http://armenia-fr.com/soldiers...arshal.htm --- Бог в помощь. | | |
BNA Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 августа 2004 16:18 Бобылев Николай Алексеевич. Родом из г.Тогучин Новосибирской области. Живу в Алмате. В Тогучине целая улица родственников - Худяковых. Так же родственники с фамилией Худяков проживают в г.Белово, в г.Кемерово --- Бобылев Николай Алексеевич | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
25 августа 2004 12:41 г.Ростов-на-Дону: Худякова Валентина Александровна. Врач высшей категории, акушер-гинеколог Ростовского Научно-Исследовательского Института Акушерства и Педиатрии. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
17 августа 2005 18:47 Худяковы с.Онгудай Республика Алтай --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Borisska Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2005 10:04 училась с Худяковой Натальей в Ростовском государственном университете (геолого-географический факультет) 1998-2003 гг. Она родилась в г. Тихорецке Краснодарского края (родители проживают там же) | | |
Doc Новичок
г. Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2006 14:18 4 июня 2006 14:07 Такую фамилию носил мой прадед Николай Яковлевич (1886-1930), (его отец - Яков Терентьевич), проживали они в г. Щучье, Курганской обл. | | |
hanka Germany Сообщений: 245 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 мая 2006 22:33 Есть Худяков Павел Генадьевич родом из Питера, примерно 68 года рождения --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
ElkinaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2007 20:30 Я в девичестве Худякова Елена Владимировна. Самара. | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 227 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 октября 2007 14:56ЮФО kumow
В современной базе по Ростовской области фамилия Худяков встречается более 170 раз, а фамилия Кумов-Швыдкая дважды ( Ростов-на-Дону). Какие нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Августина | Наверх ##
18 июня 2008 23:32 Худяковы из Тверской или Московской области откликнитесь! Я знаю своих предков только до начала века( бабушка родилась где-то в 1905 году) хотя я ее никогда не видела ( я родилась в 1967) у нас очень большие промежутки между рождениями . У кого есть родственники из Тверской губернии (г Кимры примерно) Откликнитесь1 | | Лайк (1) |
|