ХРЩОНОВИЧ
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
25 января 2008 10:05 Здравствуйте, Юлий Антонович! Это вверху страницы (сразу под "шапкой" - обращением Людмилы к форумчанам) в 3-ей колонке в нижнем ряду "ПИСЬМА" (? НОВЫХ). Я отправила Вам сообщение несколько дней назад. Посмотрите и сообщите, удалось ли Вам открыть мое письмо (можно там же - в письмах). С большим интересом прочитала о Ваших находках по Венглинским/Веглинским. В другой теме увидела, что у Вас есть документ, подтверждающий дворянское происхождение Ваших предков Хрщановичей  А мне думалось, что в связи с ранним уходом отца Вам ничего еще не известно о своих предках по этой фамилии. Всего Вам самого лучшего! С чувством глубокого уважения, Лена. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 января 2008 14:11 Здравствуйте, Лена. Большое спасибо за адреса. Что касается данных о моём деде, то я ,действительно ,ничего не знал кроме рассказов мамы и данных из протокола допроса отца. Из протокола я узнал, что у отца были на момент ареста живы братья и мама. В 2007 году я обратился в "Российскую газету" в рубрику "Ищу". И случилось чудо. Нашлись добрые люди, сообщившие мне номера телефонов и адреса людей с фамилией Хрщанович из старой телефонной книги г.Даугавпилса. Я написал по этим адресам. Один из адресов оказался адресом моего двоюродного брата, а другой - однофамильца. Уже от брата я узнал о двоюродной сестре, проживающей в том же городе. И уже от неё я получил копию свидетельства. Юлий Антонович. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
25 января 2008 15:26 Юлий Антонович, а дед тоже родился в Даугавпилсе? Что-нибудь о Ваших общих предках известно двоюродному брату? Мне очень интересно, обнаружится ли связь с Хрщановичами из Беларуси | | |
28 января 2008 19:05 Helena. Здравствуйте. Отвечаю на Ваш вопрос. Где родился мой дед я не знаю. От моего двоюродного брата Роберта мне известно только, что дед родился в 1869 году. Ф вот двоюродная сестра прислала мне фотокопию "Метрическая выпись" её отца Ивана, т.е. моего дяди. Выпись сделана "из подлинной книги Вышковского Римско - католического приходского костела о родившихся в коей за 1902 год". В этой выписи указано, что "Дворян Ковенской губ. Новоалександровского уезда,Иосифа и Марии-Варвары урожд. Сымонович Хржчоновичей законных супругов сын, родившийся ...... в фольварке Блотки сего прихода." И далее:"В том, что настоящая метрическая выпись с подлинною записью приводимой книги сходна, подписью и приложением костельной печати удостоверяю. Местечко Вышки, Двинского уезда, Витебской губернии. Августа 6 дня 1915 года." Подписи и печать. Двинск- это прежнее название Даугавпилса. Таким образом видно, что в 1902 году мой дед Хрщонович жил в Двинском уезде. Вот всё, что я знаю. До свидания, Юлий Антонович. --- Ищущий
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
1 февраля 2008 13:50 Юлий
ХРЩОНОВИЧ Николай Михайлович ( ? - 7 янв. 1936, Нью-Йорк, США) - Поручик. Член Нью-Йоркского отдела Союза Галлиполийцев и 2-го Североамериканского отдела Русского Общевоинского Союза. Участник Первой мировой и Гражданской войн. Офицер-артиллерист. Галлиполиец. С отличием закончил в Праге Карлов университет, работал инженером в Чехословакии и США. Умер в Морисание Госпитал.
Источник: Шеститомник "Незабытые могилы" /Российское Зарубежье: некрологи 1917-2001/ ; (Сост . В.Н. Чуваков) т.6, кн. 3, стр. 104.
С уважением, ALEX1 | | |
1 февраля 2008 17:49 ALEX1 Большое спасибо за информацию. Я этого не знал. Теперь буду искать дальше. С уважением ,Юлий. --- Ищущий
5 октября 2008 14:02 Здравствуйте! Кто может мне помочь в поисках сведений о моём деде? Мой дед, Иосиф Антонов Иванов Хржчонович, родился 13 ноября 1869 года в Новоалександровском уезде Ковенской губернии. А конкретного места рождения я не знаю. Крестился в Римско-католическом костеле. Больше мне ничего не известно. Для дальнеших поисков необходимо знать место рождения. Кто может помочь? --- Ищущий
5 октября 2008 18:28 | | |
7 октября 2008 18:16 Helena Здраствуйте, Лена. Я отправил запрос в Литовский государственный исторический архив ещё 14 июля с.г., но до сих пор ответа не получил. Поэтому и обратился с просьбой о помощи. Сегодня послал ещё одно сообщение, как мне посоветовала Винея, в адрес Литовского архива с просьбой сообщить идёт ли поиск или нет. С уважением, Юлий. --- Ищущий
7 октября 2008 18:33 Юлий Жаль, что ничем не могу помочь. Кстати, расспросила свою подругу. Она немного совсем знает, но я все это оформила в программе "Древо жизни". Если хотите, могу Вам прислать для ознакомления. С уважением, Лена. | | |
|