Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хухтонен

Поиск семьи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

girlNas написал:
[q]
1953 — 1962
[/q]

Записи за эти годы не хранятся в архивах! Они хранятся в архивах ЗАГСов. В любой загс или МФЦ (если вы в Москве) с документами о родстве. Если отец не внесен в свидетельство о рождении, то шансов получить сведения у вас нет.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

girlNas написал:
[q]

1953 — 1962
[/q]

Записи за эти годы не хранятся в архивах! Они хранятся в архивах ЗАГСов. В любой загс или МФЦ (если вы в Москве) с документами и родстве, и будет вам счастье.
[/q]

Благодарю. А если нет данных о родстве и я в Спб? Никак такие данные не найти? совсем никак((( Как горестно...
Я отправила запросы в архив Новгородской области (сейчас: Место рождения Ленинградская обл., Хвойнинский р-н, Бродский с/с) отновится к ним.
А вот запрос в МВД как отправлять не поняла. Буду разибарться.

Спасибо, что подсказываете!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

girlNas написал:
[q]
А вот запрос в МВД как отправлять не поняла. Буду разибарться.
[/q]

Разбирайтесь. На сайт мвд.рф в раздел "обращения граждан".
Без документов о родстве этот архив вам тоже ничего не даст. В свидетельстве о рождении вашей мамы этот человек не вписан, брак заключен не был. Шансов найти сведения послевоенного времени, которым еще нет 75 лет, кроме как поиском однофамильцев в соцсетях - нет.

Это архив Ленинградской области.
В нем много довоенных дел на носителей фамилии
https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537
Возможно, кто-то из людей с именем Павел - предок вашего Павла Павловича. Ищите также метрические книги села, где он родился.
---
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 февраля 2024 10:59

Спасибо большое.

Из документов - есть справка из архива Чагодощенского района, что похозяйственных книгах учет семьи : дедушка числится как муж, но в 1950 году выбыл.
но в загсе регистрации не было (по словам бабушки), видимо просто учет какой-то состава семьи вели.
Возможно с этим работать?
Это может быть основанием для восстановления родства как-то может быть? Вы не сталкивались с такими ситуациями?
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Может быть вы посоветуете к кому можно обратиться за консультацией? Чтобы смогли оценить все полученные документы и попробовать докопаться до истины. (платный поиск)
Кто работает с Ленинградской областью и Вологодской областью?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

girlNas написал:
[q]
Это может быть основанием для восстановления родства как-то может быть? Вы не сталкивались с такими ситуациями?
[/q]

Обращайтесь в суд для установления родства.

girlNas написал:
[q]
Возможно с этим работать?
[/q]

Зачем вам "с этим работать"? Просто для интереса?
Зайдите в "одноклассники" и всем носителям фамилии, живущим в Санкт-Петербурге, напишите сообщение: "Здравствуйте! Я ищу потомков такого-то, родившегося в 1919 г там-то, отзовитесь пожалуйста". И ждите результат. Если повезет, узнаете полную биографию от родственника.

girlNas написал:
[q]
А если нет данных о родстве и я в Спб?
[/q]

Если вы в Спб, идете в архив любого загса и запрашиваете сведения о загсовских записях, произведенных в любом месте РСФСР. Если нет данных о родстве, то увы, получить загсовские сведения, которым еще нет 100 лет, невозможно. В качестве подтверждения родства загс принимает другие загсовские записи и копии из метрических книг.
---
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 февраля 2024 11:43

Благодарю вас за все ответы! Социальные сети уже пробовали (никто не прищнался) Попробовала снова, написала всем.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

girlNas написал:
[q]
Социальные сети уже пробовали
[/q]

На сайте память-народа указано место, где он родился. Выясните, что там теперь, есть ли музей, что известно о семьях с такой фамилией.
---
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5216
https://spbarchives.ru/infres/search
11 дел
Смотрели?

ЦГИА СПб. Фонд 977. Опись 1. Дело 887 1886г.
По прошению крестьянина Ф. Хухтоне деревни Масельки Каркомяккской волости на решение волостного суда о самовольном захвате им сенных покосов и передаче их крестьянину П. Хухтоне

Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы)
На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб.
Успехов!
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Фамилия Huuhtonen есть в приходе Lempaala /Лемболово. (на всякий случай проверьте соседние приходы)
На сайте Инкери ру есть МК и оцифрованные FS, и индексированные в таблице, и те, которые в ЦГИА СПб.
Успехов!
[/q]

С УМА СОЙТИ! не верю своим глазам, Спасибо вам большое человеческое! Мне кажется, я нашла в этом приходе за 1917 год упоминание нашего дедушки. Только никак не могу расшифровать точно. И год не совпадает, но хотя бы я знаю , что можно попробовать поискать.

https://www.inkeri.ru/virt/p.p...x761547159 во втором сразу документе нашла, под номером 10. (Tiedosto 2)

СПАСИИИИБО!) буду дальше изучать, где можно подтвердить эти данные и посмотреть поближе.
Здесь на сайте видела тему по расшифровке. Обращусь туда.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈