Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хубашвили

Грузия, с.Гамдлисцкаро, Квемо-Чальский с/с,Каспский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
_1905_

_1905_

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10171

kostuhina написал:
[q]
Добрый день! Не знаю, видели ли вы это, похож на брата вашего Дмитрия Карумовича:

Хубашвили Александр Карумович

Должность/Звание канонир
Воинская часть 6 Горн. бат. 4-я Кавказская стрелковая артиллерийская бригада
Место рождения Тифлисская губ., Горийский уезд, селение Камдицкары
Причина выбытия не уточнено
Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)

Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 3718-Х
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

И там еще есть однофамильцы того же села.
[/q]

Аааааа....я никак добраться не могу до Тифлиссского архива....... Всё думаю, где мне добыть информацию о...?

Благодарю Вас за информацию! Она бесценная.

Александр Карумович - это же 100% брат Дмитрия Карумовича, из наверное с. Гамдлисцкаро. Скорее это ошибка в написании села.

Великолепная подсказка, Татьяна!
Российский Государственный Военно-Исторический архив - хранит данные о моих предках.

Фотография Дмитрия Карумовича - у меня в единственном экземпляре и при чем любительская. Сделана была в 1956-57 годах гостем из Ленинграда, Балашовым Владимиром Николаевичем, 1920 года рождения. Он воевал в ВОВ 1941-1944годы с сыном Дмитрия Карумовича.

Иформации о близких людях Дмитрия Карумовича - отсутствует.
Родственники знают только, где он похоронен и я тоже посещала его могилу.

С Уважением, Наталья
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Лайк (2)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 628
Некоторые Хубашвили из Гамдлисцкаро упоминаются в метриках церкви ближайщего соседнего села Самтависи на мормонском сайте: https://www.familysearch.org/s...%20Library В частности, глянув на скорую руку, нашёл двоих:
- Рождение дочери Софьи в мае 1890 года, родители Тома? Максимович Хубашвили с женой Ириной Левановной, слайд 819, плёнка 008434972.
- В крёстных у сына Лазарашвили Георгия из Гамдлисцкаро в октябре 1910 года упоминается вдова Карума Хубашвили (если я правильно понял то имеется ввиду вдова именно Карума, а не отдельно, т.к. там в крёстных лишь по одному человеку упоминается) Дарья дочь Эстате - Евстафиевна если на русский лад; слайд 435, плёнка 008434973.

Записи рождения Дмитрия за 1890-й +- несколько месяцев не нашёл. Возможно есть записи в других соседних сёлах, например в церквях Квемо Чала - https://www.familysearch.org/s...%20Library и https://www.familysearch.org/s...%20Library . Вот список церквей под Каспи, чьи записи имеются в ЦИАГ: https://archival-services.gov....ocation/23 , можете сопоставить с картой которые ближе

Прикрепленный файл: 1890-Самтависи-Хубашвили Тома, с.819_008434972.jpg1910-Самтависи-Хубашвили, с.435_008434973.jpg, 46145 байт
Лайк (2)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

dnl123 написал:
[q]
Некоторые Хубашвили из Гамдлисцкаро упоминаются в метриках церкви ближайщего соседнего села Самтависи на мормонском сайте: https://www.familysearch.org/s...%20Library В частности, глянув на скорую руку, нашёл двоих:
- Рождение дочери Софьи в мае 1890 года, родители Тома? Максимович Хубашвили с женой Ириной Левановной, слайд 819, плёнка 008434972.
- В крёстных у сына Лазарашвили Георгия из Гамдлисцкаро в октябре 1910 года упоминается вдова Карума Хубашвили (если я правильно понял то имеется ввиду вдова именно Карума, а не отдельно, т.к. там в крёстных лишь по одному человеку упоминается) Дарья дочь Эстате - Евстафиевна если на русский лад; слайд 435, плёнка 008434973.

Записи рождения Дмитрия за 1890-й +- несколько месяцев не нашёл. Возможно есть записи в других соседних сёлах, например в церквях Квемо Чала - https://www.familysearch.org/s...%20Library и https://www.familysearch.org/s...%20Library . Вот список церквей под Каспи, чьи записи имеются в ЦИАГ: https://archival-services.gov....ocation/23 , можете сопоставить с картой которые ближе
[/q]

Здравствуйте, Уважаемый участник форума ВГД!
Большое спасибо за неравнодушное отношение.

heart.gif

Благодарю Вас за подробную, развернутую и очень интересную информацию о предках с фамилией Хубашвили.
Я сама неоднократно гостила в селе Гамдлисцкаро, г.Каспи и Квемо-Чала. И знаю эти замечательные места не по наслышке.

Вашу развернутую информацию - изучу вместе с родом Хубашвили и узнаю, может кто ещё помнит упомянутые Вами имена.

Дальше чем, Дмитрия Карумовича Хубашвили ничего не нашла а очень хотела знать( год 1890 рождения я рассчитала самостоятельно + ; - ) записи о рождении не сохранены.

У главы семейства Дмитрия Карумовича + жены Бабо Семеновны(так в документе)
было 2 сына:
1. Семен Дмитриевич,1918 г.р. Защитник Ленинградской земли. Похоронен на Пискаревском кладбище г.Санкт-Петербург
2. Шалико Дмитриевич, 1921г.р. Похоронен в с.Гамдлисцкаро

В Гамдлисцаро жили семьи до сих пор живут, при чем не одна семья с фамилией Хубашвили.
По рассказам родных, которые ушли в мир иной, говорили, что семья лет 200 тому назад, спустилась с гор на территорию Грузии и на фамилию было "одето окончание ШВИЛИ"

В Сакартвело очень сложно, что либо отыскать о предках...

С Уважением
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Лайк (2)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 606
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 26 июля 2022 10:19

Вполне возможно, что фамилия осетинского происхождения. В Бакуриани, например, жили осетины Хубаевы
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (2)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 26 июля 2022 10:19

Вполне возможно, что фамилия осетинского происхождения. В Бакуриани, например, жили осетины Хубаевы
[/q]

Благодарю Вас за мнение и ответ.

Например в Респу́блике Се́верная Осе́тия — Ала́ния - фамилия Хубаевы - достаточно распространенная.
Семьи носящие упомянутую фамилию считают себя - осетинами.

Но вот когда и при каких обстоятельствах у моих предков,
к фамилии было присвоено окончание "швили" - что в переводе с грузинского языка обозначает - ребенок.
- это вопрос
---
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
Получен ответ из ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА (Военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)
о двух ранениях , госпитализации, смерти в годы ВОВ 1941 - 1945
Хубашвили Семена Дмитриевича, 1918 года рождения

1. на Младшего Лейтенанта
2. на Стрелка 14 отд. штрафного батальона

Ответов нет на интересующие меня вопросы.

(Текст моего письменного обращения в Архив)
Если возможно, прошу Вас подсказать:
куда можно обратиться, чтобы получить ответы по интересующим вопросам:
1. Посмертно возвращено звание: «младший лейтенант»
2. Был членом ВКП(б)
3. Получал лично медалью «За оборону Ленинграда»
4. Место захоронения: на кладбище госпиталя ЭГ № 1360

Обнаружена запись захоронения:
Зарегистрирована в КНИГЕ УЧЕТА воинских и гражданских захоронений в
Архиве Пискаревского Мемориального кладбища г. Санкт-Петербурга,
от 28 марта 1944 года, в братской могиле № 65
красноармейца: Хубашвили Семена Дмитриевича, 1918 года рождения.

Прикрепленный файл: IMG_20230426_094434_1.jpgIMG_20230426_094446.jpg, 3015686 байт
---
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
на портале "ПАМЯТЬ НАРОДА" 1941-1945

Сформирован Альбом на участника Великой Отечественной войны,
ХУБАШВИЛИ СЕМЕНА ДМИТРИЕВИЧА, 1918 года рождения

после 3-х месячного штрафбата (нарушение : побег бойца - так в Архивной справке из ЦА МО)

ВОЗВРАЩЕНО ПОСМЕРТНО:

1. Звание Младший лейтенант
2. Награда 1943 года - Медаль"За оборону Ленинграда"

Прикрепленный файл: IMG_20230524_073208.jpgIMG_20230524_073231.jpg, 1787640 байт
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
Получен ответ на запрос о партийном членстве РККА и Вооружённых Сил СССР с 1943г. по февраль 1950г.
на Хубашвили Семена Дмитриевича, 1918 года рождения,

-из Российского Государственного Архива Социально-Политических Историй (РГАСПИ)

По выдаче партийных документов, при проверке - не найден
img_20230822_103649.jpg
---
Лайк (1)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
По рекомендации РГАСПИ,
был отправлен ЗАПРОС
- в ЦА МО,
по выдаче ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Ответ ПОЛУЧЕН.

В книгах учёта кандидатских карточек и партийных билетов политотдела 124 стрелковой дивизии за 1943-1945 гг.
ХУБАШВИЛИ Семен Дмитриевич не значится.

В книгах учёта коммунистов 781 стрелкового полка, 124 стрелковой дивизии за 1943-1945 гг. ХУБАШВИЛИ Семен Дмитриевич не значится.

Персональное дело ХУБАШВИЛИ Семена Дмитриевича от политотдела 124 стрелковой дивизии на хранение в ЦА МО не поступало.

Прикрепленный файл: IMG_20231023_095806.jpg
---
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.
img_20231227_160147.jpg
kostuhina написал:
[q]
Добрый день! Не знаю, видели ли вы это, похож на брата вашего Дмитрия Карумовича:

Хубашвили Александр Карумович

Должность/Звание канонир
Воинская часть 6 Горн. бат. 4-я Кавказская стрелковая артиллерийская бригада
Место рождения Тифлисская губ., Горийский уезд, селение Камдицкары
Причина выбытия не уточнено
Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)

Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 3718-Х
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

И там еще есть однофамильцы того же села.
[/q]

Получен ответ из ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА

федеральное казенное учреждение
"РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ"
(РГВИА)

на офицера нижних чинов, сведений о службе Хубашвили Александра Карумовича не обнаружено
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈