Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хлебович (Глебович) и другие

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Приветствую всех!

Прошу помощи в поиске родственников:

Владислав Петрович Хлебович / Chlebowicz - предположительно литовец, приехал из Беларуси в Киевскую область, умер около 1930 года в возрасте около 90 (но информация не проверена). Возможно, что фамилия была изменена с Глебовича на Хлебович, или просто была по другому переведена на русский.

Более подробная информация по этому роду и другим выкладывается на сайте: http://genealogy-search.narod2.ru/hlebowicz/

Спасибо заранее за помощь!
---
Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Репрессированные Хлебович и Глебович:

Глебович Антон Иванович

Родился в 1907 г., д. Грудополь, Новогрудское воеводство; белорус; образование начальное; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская губ., Гродненский уезд, осада Поплавцы.
Арестован 27 декабря 1939 г.
Приговорен: ОСО 9 января 1941 г., обв.: 74 УК БССР - социально опасный элемент.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 5 мая 1989 г. Прокурор Гродненской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Глебович Василий Казимирович

Родился в 1919 г., г. Ставрополя; поляк; малограмотный; б/п; военнослужащий. Проживал: г. Ставрополя.
Арестован 24 июня 1943 г.
Приговорен: 12 июля 1943 г.
Приговор: 7 годам лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Глебович Владимир Степанович

Родился в 1883 г., г. Гродно; конторщик железнодорожной ст. Мариуполь. Проживал: г. Мариуполь, 2-я Слободка, д. 52.
Арестован 12 мая 1920 г.
Приговорен: РВПТ при Реввоенсовете 13 Армии Юго-Западного фронта 12 июля 1920 г., обв.: за контрреволюционную агитацию.
Приговор: заключен в концлагерь до окончания Гражданской войны Реабилитирован в апреле 2005 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Глебович Иван Юлианович

Родился в 1880 г., д. Гегедзе Линковской вол. Поневежского у. Ковенской губ.; литовец; беспартийный; Портной-кустарь. Проживал: г. Ленинград, пр. 25 Октября, д. 84, кв. 79..
Арестован 20 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 25 января 1938 г., обв.: ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 4 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)

Глебович Николай Иванович

Родился в 1893 г., г. Воложин Молодечненского округа; белорус; образование начальное; член/канд. в члены ВКП(б); уполномоченный, Комитет заготовок. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, Любань.
Приговорен: судебный орган 15 февраля 1938 г., обв.: 69 УК БССР - а/с деятельность.
Приговор: 20 лет ИТЛ, 5 лет пораж.в правах, конфискация имущества, отбыв.: Дальстрой, Магаданская обл., освоб. 31.08.1946 Реабилитирован 8 апреля 1992 г. Президиум Верховного суда РБ

Глебович Филипп Григорьевич

Родился в 1872 г., д. Коты, Ошмянский уезд; поляк; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Вилейская обл., Ошмянский уезд, им. Цицин.
Арестован 12 декабря 1939 г.
Приговорен: ОСО 25 ноября 1940 г., обв.: 74 УК БССР - социально опасный элемент.
Приговор: 8 лет ИТЛ, освоб. 08.09.41 Реабилитирован 11 октября 1989 г. Прокурор Гродненской обл.

Хлебович Вильгельм Казимирович

Родился в 1897 г., М. Смолвы Зарасайского р-на ЛитССР; поляк; ЗООЛОГ, ДОЦЕНТ НА КАФЕДРЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. Проживал: Даугавпилс.
Арестован 7 августа 1958 г.
Приговорен: Верховный суд ЛатССР 24 октября 1958 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 2 г. ИТЛ. УСЛ.-ДОСРОЧ. ОСВ. 28.03.1960

Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва

Хлебович Эдмунд сын Юзефа

Родился в 1908 г., Литва, д. Митюки; поляк; Проживал: Литва, д. Митюки.
Приговорен: ОСО при МГБ ССР 24 ноября 1948 г., обв.: 58-8.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

http://lists.memo.ru/index4.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо, Константин!
Даже не думала, что так быстро кто-нибудь ответит 101.gif
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
у меня есть знакомые в Украине (на границе с Беларусью) по фамилии Хлебович. Поляками или литовцами себя не считают вроде dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Русислав!
Мы тоже себя литовцами не считали 101.gif Пока я в родословной копаться не начала... А поляком мой предок вряд ли был. К сожалению неизвестно его вероисповедание, вероятно православный.
Вполне может быть, что упомянутые Вами Хлебовичи - наши родственники, т.к. у Владислава было около 9 детей и потомки расселились по Украине, России и другим странам.
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
ой насчёт такого близкого родства - не знаю, сомнения гложат...Они там вроде давно живут. Но http://www.nomer.org/allukraina/ говорит всего о 223 персонах с фамилией Хлебович в Украине. "Вконтакте" говорит о 163 персонах. Согласитесь, это немного. Я бы на Вашем месте попытался опросить всех. По моей фамильной линии тоже было не очень много однофамильцев - я всех опрашивал, составлял древо для каждой семьи (сперва лишь по носителям фамилии). Через года три-четыре деревья начали объединяться - особо крупный род расписываю полностью - там много помощников и интересующихся. Так что, дерзайте. Я думаю, при достаточном терпении, всю родню до Владислава Петровича Хлебовича Вы распишите в течении полугода - всё ж не такие далёкие годы... 101.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Русислав, спасибо большое за ссылку и за идею!
Буду искать!
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈