Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холин

Ищу Холиных, связанных с Москвой, Малоярославцем, Минском.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Ищу родственников по линии Холиных.

Купцы 3-й гильдии, вышли из города Малоярославца. 7 июля 1782 года записались в московское купечество.
На 1795 год - московские купцы 3-й гильдии Дмитровской сотни (затем слободы).

В 1796 году старший брат моего предка Фёдора Герасимовича - Дмитрий разделился с отцом Герасимом. А сам Герасим и остальные его сыновья вышли в мещанство. Около 1812 года и один из сыновей Дмитрия Василий - тоже вышел в мещанство.

В период примерно между 1782 и 1814 жили в своём дворе в Сущёве, в приходе церкви Казанской Богоматери (сейчас этот участок на углу Палихи и Тихвинской улицы), до того участок принадлежал Петру Фёдоровичу Полибину, как раз в 1781 у Полибина остановилась племянница А.Т. Болотова, который навещал её в Сущёве, о чём оставил дневниковую запись.

На 1816 год - ветка Фёдора Герасимовича Холина - московские мещане Дмитровской слободы. Однако проживали в селе Хомутове Богородского уезда (сейчас город Щёлково). Во второй половине XIX века вернулись в Москву.

Иван Холин (р. до 1719)

Герасим Иванович Холин (1737 - 1814) из г. Малоярославца перебрался в Москву, в Сущёво
Фёдор Герасимович Холин (1763 - до 1834)

Григорий Фёдорович Холин (1800 - 27.12.1857) родился ещё в Сущёве проживал в Хомутове
Николай Григорьевич Холин (1827 - 23.03.1884) родился, вероятно, в Хомутове. Примерно с 1850-го года жил в Хамовнической части, в приходе Тихвинской церкви на бережках, в 51-м вторым браком женился на дочери вечноцехового серебряного цеха Марии Фёдоровне Сараповой. Фёдор Иванович Сарапов/Шарапов проживал в этом приходе и ранее, упоминается в исповедке за 1837 год. Семья довольно большая, у Марии были братья и сёстры.

Алексей Николаевич Холин (14.01.1857, Москва - ок. 1918 с. Касторное), у него братья и сёстры: Александра, Мария, Анастасия, Григорий, Елизавета. Жена - Олимпиада Казимировна.
Дети Алексея и Олимпиады:
Александр, Мария, Елена, Николай, Лидия Алексеевна Холина-?-Сервецкая-Кваскова, Анна

Прапрадед мой Алексей Холин - работал на "чугунке" сцепщиком вагонов. Сын его Николай - машинистом на Николаевской ЖД, Лидия до революции - конторщицей М.К.В. ЖД на станции "Москва".
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
Холин ФМ закончил курсы Стахановцев в Москве. Курсы Моспищеторга (на театрального буфетчика?)
есть фото выпуска 1937 года
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193

radmila70 написал:
[q]
Холин ФМ закончил курсы Стахановцев в Москве. Курсы Моспищеторга (на театрального буфетчика?)
есть фото выпуска 1937 года
[/q]

Инициалы говорят о том, что навряд ли это из моих, но если сможете показать фотографию, то было бы здорово. У моих Холиных была довольно характерная внешность, вдруг да будут знакомые черты.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
Холина Ольга Федоровна (барышня) жила в Спб до 1917.
Малая Подьяческая свинец 1916 дом 15\25 кв 30
писала Мария Афанасьева
#МалаяПодъяческая
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
eemarch1964
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя manager_mix от 17 января 2017 18:48
Добрый день, в д. Анисимова
(8км от МЯ) Спасской волости Малоярославецкого уезда жили Холины ( Исидор Никитин и ... ) . Это в 1861г, фамилия была известная). Церковный приход в с. Спас-Загорье. Пока в поиске дошла до 1840г. По домашней легенде дети не выговаривали букву "р", отец пошёл к батюшке и попросил добавить в фамилию эту букву, и с тех пор фамилия стала Хорлины. Документального подтверждения пока не нашла, и не нашла кровного родства с носителями фамилии Холины. Известно, что Холины были крестными отцами у некоторых предков

allavava
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. У меня Холины из деревни Шатеево, Малоярославецкий уезд.
Nadin89
Новичок

Донской, Тульская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
У меня по линии отца встречается фамилия Холины, но из Тульской области.

Мой прадед Холин Сергей Игнатович жил в Тульской обл., г. Донской (27.03.1911 по 15.09.1987 годы жизни)., место рождение Тульская губерния, Крапивенский уезд, д. Лапино

Жена его Холина (Бочкова) Ольга Ивановна (21.07.1912 - 04.04.1999 годы жизни), место рождение Тульская губерния, Крапивенский уезд, д. Малынь

Их дети: Анна, Мария, Любовь, Зинаида, Валентина

Так же знаю имена родителей прадеда Холин Сергей Игнатович
Отец Холин Игнат Афанасьевич
Мать Холина Дарья
Дети Ганя, Дмитрий (жили в Серпухове), Семен (жили в Серпухове), Анна (сын Донской, дочь Братск), Татьяна

Это то что знаю по рассказам родственников, далее не искала еще
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈