Наверх ##
9 марта 2019 23:06 14 июня 2020 21:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1903 -1904 ( Софиевский р-н., Днепропетровская область, скорее всего - с. Менжинка, которая сейчас переименовано в Широкое) - 25.04.1990 (с.Девладово, Софиевский р-н., Днепропетровская УССР// Водянский с/с)
2. Известные вам места проживания - с.Девладово и с.Менжинка - Софиевский р-н., Днепропетровская область
3. Год и место бракосочетания - скорее всего - с.Менжинка - Софиевский р-н., Днепропетровская область
4. Сословие - крестьянское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - девичья фамилия моей прабабушки - Берёза. Вышла замуж за Хомяка Михаила Трифоновича. Известно, что он работал охранником, а потом командиром отделения охраны овощной перевалки Заготконторы Софиевского РПС (с 01.06.1951 по 01.02.1966). Жили в собственноручно построенном доме по адресу: с.Девладово, ул.Пионерская, 52. Через забор был детский сад, который построили на месте церкви (приблизительно, в начале 1960-х годов). У них родились трое детей: 1. Николай Хомяк 2. Иван Хомяк - жил в с.Девладово с женой Марией (Марусей) на улице Фрунзе. 3. Татьяна Первун (Хомяк) - моя бабушка, родилась 20.03.1933 в с.Менжинка, Софиевского р-на, - умерла 28.05.1999 в пгт Софиевка, Днепропетровсой области
У Харитины были родные сестры: Елизавета (Лысовэта), Ганна, Анастасия и еще одна (имя утеряно). Елизавета вышла замуж за Якова Кошеленко (убит на территории Германии в 1945 г.) --- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния) |