Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хлебниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Доброе время суток. Мои предки по отцу с Кыштовского района Новосибирской области. Прадед, Смирнов Конон Иванович родился в д.Куляба, примерно в 1870 году, его жена, моя прабабушка Смирнова(Хлебникова) Параскева(Прасковья) Ефимовна, тоже оттуда родом. Ищу инфу о Хлебниковых из д.Куляба Кыштовского района...

---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Хлебников
Имя Александр
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст__.__.1895
Место рождения Новосибирская обл., Китовский р-н, д. Кульбиба следует читать Кыштовский р-он д. Куляба.
Дата и место призыва Кировский РВК, Новосибирская обл. вероятно Кыштовский РВК
Последнее место службы 8 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина умер от ран
Дата выбытия 06.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 547

Вероятно тоже родич.....
Вечная Память и Слава!!!
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
KonstantinKolomyja
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Родственики по маминой линии.
Александр Хлебников
Красноярский край. Музей Ленина.
Анна Федоровна Хлебникова Директор музея1946-1957год.
Дед Александр Хлебников находился врядах советской армии в городе Коломия Станиславовской области сейчас Івано-Франковская УССР. Там познакомился с моєй бабушкой Стефанией Андреєвной, которая работала воєнской части телефонисткой и у них родилась дочь Мария Александровна Хлебникова, моя мама
KonstantinKolomyja
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Я ищу родствеников Хлебников по матери. Дед Александр Хлебников Прабабушка Анна Федоровна директор музея Ленина Шушенское Красноярский край. Период 1947 - 1958
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4344
Узнала сегодня, что в моем древе тоже есть Хлебниковы!
Факт: Маргарита Дмитриевна Хлебникова по мужу проживала в 1937 году в Волгограде. Имя-Отчество мужа не знаю, увы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Begushaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Хлебникове Иване Куприяновиче. Проживал в с. Шушенское Красноярского края. Жена Александра Дмитриевна
---
Ищу Андреевых-Ивановых
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте. Ищу сведения о Георгии (Григории) Александровиче Хлебникове, моем прадедушке. Военный. Родители проживали в деревне Кинеры Козловского района Чувашской АССР. Русский. После войны развелся с моей прабабушкой Августой Алексеевной Виницкой. Женился повторно и уехал в Украинскую ССР. У него остались - дочь Майя (моя бабушка), 1930 г.р., проживала в г. Волжск МАССР (ныне Марий Эл), и сын Альберт, 1932 г.р., проживал в г. Казани.
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

G_Spasskaya написал:
[q]
Узнала сегодня, что в моем древе тоже есть Хлебниковы!
Факт: Маргарита Дмитриевна Хлебникова по мужу проживала в 1937 году в Волгограде. Имя-Отчество мужа не знаю, увы.
[/q]

Добрый день! У нас есть целая ветка волгоградских Хлебниковых. Напишите, пожалуйста, имена детей и внуков Маргариты, годы рождения. Как раз сейчас обзваниваю родственников, записываю информацию. Может, найдем связь))
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Если чей-то род Хлебниковых идет из деревни Марково Макарьевского уезда Костромской губернии, сообщите)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32063
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Хлебников Василий Николаевич
прапорщик,
26 лет, г. Петроград,
беженец,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.

Хлебников Дмитрий Владимирович
подпоручик,
37 лет, Щигровский уезд Курской губернии,
офицер из вольноопределяющихся,
во ВСЮР с августа 1919, состоял в управлении начальника работ по укреплению Крыма,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН,
расстрелян в Феодосии в ночь с 8 на 9.01.1921.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 975.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈