Melifor Новичок
18 августа 9:16 19 августа 2:29 Здравствуйте, Я ищу семью моего дедушки. Он меновался Иосиф Ходасевич (Józef Chodasiewicz), родился 19 марта 1883 года в Минске (Минская губерния). Он был поляк римско-католического вероисповедания. Мне неизвестны имена его родителей. Известно, что у него былы две сестры. Одна - Анна Ходасевич, незамужняя, родилась вероятно в 1982 г., скончалась в Варшаве в 1934 году. Имя другой не знаю.
Мой дед учился в Москве (вероятно, на юридическом факультете) и жил там до 1917 года. Он женился в России, можно в Москве, на польке Марии Либенау (Libenau, по первом мужу — Пентковская, Piętkowska). В 1915 г. родилась им дочка. Затем он с семьёй вернулся в Польшу, где он жил до своей смерти 8 января 1958 года.
Я ищу любые сведения о его происхождении и родителях, эта информация помогла бы мне в дальнейших поисках; а также возможных родственниках из Минска или Минской губернии. Я не смог получить никаких ответов из архива Беларус
Буду признателен за любую помощь, информацию или направление, где ещё можно искать. Заранее спасибо!
Melifor (Живу за границей, в Австралии. Я немного знаю русский язык но пишу по-русски с помощью переводчика) |