Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хордикайнен-Хортикайнен-Хордикайн

Россия, СПб

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zilya7ufa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я запрашивала ЦГИА справку о рождении Александра. Посмотрели за 1998-1900г.г., не нашли - и праволсавн. и лютеранс. смотрели.
---
Хочу найти!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
А откуда известно, что именно в 1899 году родился Александр? И что именно в царском селе?
Вам как ответили? Написали в каких фондах смотрели?

Я бы... на вашем месте, все равно, оплатила бы он-лайн просмотр, и поискала бы сама эти записи. не только в соборе ЦС, но и в округе.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
zilya7ufa
Ваш Александр Хортикайнен был известным человеком. Краевед, инженер- экономист. Раньше ведь писали автобиографии, наверное в институте есть такая.
Про церковь г Пушкин знают: Арво Сурво cлуживший пастором, Владимир Кокко и Алексей Крюков из Инкерин Лиитто
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
О!!!! А через букву "а" в Финском архиве полно Хартикайненов.
confuse.gif

И на Хиски и на КарьялТк нашлись и Александры и Матвеи.

Вам надо самой поискать. начать с КарьялТк. Ограничивать поиск не только фамилией Hartik, но и полом (для начала), именем (Aleks или Alex и Mat).
Затем смотреть, где такие есть, и изучать конкретно эти населенные пункты.

Нашлись, например, Александры, рождения не 1899, а несколько раньше в 1892 и 1894 гг. в Импилахти.
Но есть записи и о рождении Александров и в других приходах.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Запись из Импилахти
1892 http://digihakemisto.appspot.c...1393]слева сверху

1894 запись справа сверху

1890 в Салми
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zilya7ufa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Все документы, вернее, копии всех документов Александра Хордикайнена есть. Несколько его биографий, тк. он был репрессирован, писал сам несколько раз, и за него писали. Нигде не пишет отца по отчеству. Откуда он родом. Пишет родился в 1899 году в Царском селе. Его мать родилась в 1868 году. Может быть Александр родился где-то 1890году. Его жена 1890 гожа рождения была. Пока разобраться в финском архиве не совсем удалось. Вообще семья никогда не была и сейчас тоже не православные. Мать Александра католичка, а про Матвея говорили что он лютеранин...
---
Хочу найти!
zilya7ufa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мать звали Софья Сильвестровна 1868 г.р.
---
Хочу найти!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zilya7ufa

Ну Вы сразу напишите в одном месте, что точно Вам известно.

Александр... г.р.... Его родители, как их звали, примерные годы рождения.
Какие точно документы у Вас есть.

Ориентироваться на то, что писали в протоколах допросов и анкетах на 100% нельзя. И годы себе прибавляли-убавляли, и терялась информация. Точная информация только из метрических книг.

Просто чем больше информации вы дадите, тем легче Вам помочь.

Насчет рождения Александра. Если мать католичка, то возможно он-лайн посмотреть в ЦГИА МК католических соборов.
Вот лютеранские церкви не посмотреть.
То, что Хартикайненов нет в ревизских сказках в 1858 году, запросто. Они еще туда не перебрались.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zilya7ufa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Просто я не ожидала такой быстрой огромной помощи. Сразу. Спасибо еще раз. Действительно надо было все подробно расспросить, а потом писать. Пардон. ))
---
Хочу найти!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈